Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Только после заявления об отводе судьи на процессе "Обухов против крайизбиркома" были выслушаны свидетели и приобщены пояснения истца
08:30
Только после заявления об отводе судьи на процессе "Обухов против крайизбиркома" были выслушаны свидетели и приобщены пояснения истца

25 октября 2016 года прошло очередное судебное заседание по иск секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова по отмене итогов выборов в Госдуму по 46 округу.

Перед заседанием было заявлено ходатайство о вызове 50 свидетелей. По мнению административного истца эти свидетели могли рассказать об обстоятельствах воспрепятствования наблюдению за проведением голосования и проведения подсчета голосов, обстоятельствам нарушения порядка голосования и подведения его итогов, нарушения правил составления списков избирателей, что могло привести к невозможности достоверно определить результаты волеизъявления граждан. Все заявленные свидетели являлись членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного и решающего голоса.

В итоге суд из 50 заявленных свидетелей решил вызвать для допроса в качестве свидетелей еще 4человек.

Кроме того в суд был представлен диск, содержащий записи нарушений на выборах. Суд отказался приобщать видеоматериалы в качестве доказательств по делу.

При этом суд принял письменные пояснения истца Обухова, которые ранее отказался даже выслушивать и приобщать к делу.

Пояснения секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова по сути исковых требований к крайизбирком, которые отказывался принять краевой суд, можно прочитать по ссылке https://kprf.ru/activity/elections/159602.html

Позиция суда, игнорирующего большинство свидетелей, которые могли рассказать о нарушениях на конкретных участках и отказы в приобщении письменных доказательств по делу привели к тому, что представителями Обухова С.П. был заявлен отвод судье. Отвод был заявлен по мотивам наличия сомнение в объективности и беспристрастности председательствующего судьи. По правилам Кодекса об административных правонарушениях, заявление об отводе рассматривается этим же судьей. После непродолжительного обсуждения, судья отказал представителям Обухова об отводе самому себе.

После этого судом были заслушаны два свидетеля, которые были заявлены и одобрены судом, ранее.

Один из свидетелей являлся членом Территориальной избирательной комиссии Динская с правом совещательного голоса. Другой свидетель являлся членом Территориальной избирательной комиссии Западная г. Краснодара с правом совещательного голоса. Оба свидетеля рассказали о случаях нарушений законодательства при проведении выборов в день голосования 18 сентября 2016 года.

В общей сложности заседание продлилось около 2,5 часов и было отложено до следующего дня.

Отметим, что ходатайство об отводе судьи подал юрист Дмитрий Доронин, а представление позиции 50 свидетелей ведёт юрист Игорь Шибалкин. В процессе интересы КПРФ и Сергея Обухова также защищает известный московский адвокат, до недавнего времени член ЦИК РФ Кирилл Сердюков.

 

 

 

Просмотров: 345 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar