Главная » 2016 » Июнь » 3 » Три требования к администрации Краснодара в защиту интересов краснодарцев после «ливневого шока» 1 июня 2016 года
16:00
Три требования к администрации Краснодара в защиту интересов краснодарцев после «ливневого шока» 1 июня 2016 года

Заявление Бюро Краснодарского горкома КПРФ 

 

Наш любимый Краснодар 1 июня пережил «ливневый шок». Город залит, дома затоплены, люди потеряли имущество, ливнёвки не сработали… Городские власти отчитались о преодолении последствий. Жителям внушают то про «погодную аномалию», то про «залповый ливень». К сожалению, как это нередко уже бывало, административную немощь, бесхозяйственность и управленческую беспомощность пытаются списать на стихию.

Опираясь на позицию краснодарцев, реагируя на их справедливое возмущение, Бюро Краснодарского горкома КПРФ выдвигает следующие требования к администрации муниципального образования город Краснодар.

Первое. Не только экспертам, но и каждому жителю понятно, что вновь не сработала ливневая канализация, даже там, где она есть. А она и не могла сработать. Контрольно-счетная палата (КСП)  установила, что городские власти власть испытывает проблемы с достоверной информацией. Чем здесь располагает город, каково состояние труб и колодцев, где незаконные подключения или бесхозные объекты? Даже КСП не представилось возможным, например,  установить фактическое наличие более половины насосов, однако муниципальными контрактами предусмотрено их обслуживание.

Поэтому первое требование к городской исполнительной власти – навести элементарный порядок в учете в этой жизненно важной сфере городского хозяйства.

Второе. Специалисты городского коммунального хозяйства постоянно указывают: коллекторы, сети нужно своевременно чистить. Особенно после осенне-зимней обработки улиц песком, реагентами. Но этого, как видим по результатам, толком не делается. Как установила КСП, невыполненный ОАО «КубаньДорБлагоустройство» объем работ по чистке и содержанию ливневки составил до 40% от предъявленного к оплате.

Поэтому второе требование: обратиться от имени городской Думы Краснодара в правоохранительные органы по срочному принятию мер по фактам, выявленным КСП.

Третье. Надо срочно помочь пострадавшим! В нынешней ситуации, когда жители Краснодара не оправились от шока из-за очередного «ливневого коллапса», нужно гарантировать всем гражданам справедливую и достоверную оценку понесенного ими ущерба и организовать выплату должных компенсаций. Это прямая обязанность городских властей. И мэрия обязана срочно проинформировать граждан, где можно подать заявку на проведения обследования и актирования, понесенного ущерба.

И еще считаем, что мэр Краснодара должен принести официальные извинения и высказать сочувствие, всем пострадавшим краснодарцам. И особо - соболезнования семье погибшего Данилы Беликова.

Очередной коллапс в системе городского хозяйства и управления подтверждает правоту требований краснодарцев, высказанных на митингах и демонстрациях 6 и 23 февраля, 1 мая: мэра Евланова и его команду к ответу!

 

Первый секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ

С.К. ЛУЗИНОВ

Просмотров: 299 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar