Главная » 2016 » Август » 8 » "Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Деньги из … ничего
13:57
"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Деньги из … ничего

Можно ли делать деньги из … воздуха? Сомневаетесь? Тогда обратитесь за «опытом» к работникам «Водоканала», которые обслуживают станицу Динскую. Их «изобретательности» могли бы позавидовать даже маститые алхимики всех времен и народов. Те хоть искали, так называемый, «философский камень», при помощи которого надеялись превратить в золото практически любую вещь.

А местным «водоканальщикам» не понадобилось даже этого, поскольку нажиться они решили буквально ни на чем. В качестве «жертвы» выбрали беззащитную местную пенсионерку инвалида 3 группы Н.А. Клещинскую, проживающую в частном доме по улице Чапаева.

Как и многие другие ее соседи, женщина имела придомовой участок, который поливала из скважины, не имеющей никакого отношения к «Водоканалу». И каково же было удивление станичницы, когда ей предъявили внушительный счет за пользование «водоканальной» водой … для полива растений.

Напрасно пыталась доказать пенсионерка свою правоту «коммунальщикам». Приглашала даже их к себе домой, чтобы продемонстрировать скважину, которой пользовалась – ничего не помогло.

И тогда станичница, потратившая немало сил и здоровья для восстановления справедливости, по примеру других своих земляков, оказавшихся в затруднительном положении, обратилась за защитой и помощью к народному избраннику – депутату Госдумы С.П. Обухову. Ознакомившись с ситуацией, коммунист оперативно подготовил и направил депутатский запрос на имя прокурора Краснодарского края Л.Г. Коржинека.

Ответ, подписанный прокурором, гласил, что по результатам проведенной проверки доводы обращения о необоснованном начислении местным «Водоканалом» дополнительной платы за полив придомового участка при предоставлении коммунальной услуги по холодному водоснабжению нашли свое подтверждение.

С целью устранения допущенных нарушений, говорилось далее в ответе, а также перерасчета начисленной платы, прокуратурой Динского района внесено представление руководителю ресурсоснабжающей организации.

Так что справедливость, в конечном счете, восторжествовала. Но почему для этого потребовалось вмешательство депутата федерального уровня коммуниста С.П. Обухова, у которого и так забот хватает? Разве нельзя было тем же местным властям, например, «одернуть» зарвавшихся «коммунальщиков» и защитить больную пенсионерку? Конечно, можно. Но для этого надо быть ближе к народу, лучше знать его нужды и чаяния.

Просмотров: 342 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar