Главная » 2016 » Август » 17 » "Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани": ДНТ "Садовод" теперь с электричеством
12:52
"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани": ДНТ "Садовод" теперь с электричеством

Сегодня на дворе времена иные – «демократические». Однако, если судить по ситуации, в которую попали не так давно жители, мало что изменилось с тех пор в этом плане. Произошла эта история в садовом товариществе ДНТ «Садовод», где проживает более шестисот человек, включая инвалидов, пенсионеров и грудных младенцев.

Разумеется, никто никаких лотерейных билетов им, как в фильме, не предлагал. И тем не менее – в один из дней, безо всякого объяснения причин, поселок взяли и отключили от электричества. Не стали получать его даже те, кто исправно платил за него. Кстати, каковых в садовом товариществе было большинство.

А если учесть, что в населенном пункте отсутствовали газификация и водоснабжение, то получалось, что жители в одночасье лишились возможности не только приготовлять пищу, но и закачивать из скважин воду. Другими словами, сотни человек оказались «без вины виноватыми» –заложниками неизвестно чьих интриг.

Своими силами проблему решить не удалось. Не сумели помочь и местные власти.

И тогда возмущенные жители обратились с коллективной жалобой к давнишнему своему защитнику – депутату Госдумы С.П. Обухову. Ее подписали около семидесяти человек.

Оперативно разобравшись в ситуации, коммунист, учитывая важность вопроса, обратился с депутатским запросом сразу к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. В своем письме он убедительно доказал, что подобный беспредел со стороны энергоснабжающей организации является грубейшим нарушением не только существующего законодательства, но и Конституции РФ.

Ответил депутату прокурор Краснодарского края Л.Г. Коржинек. Он сообщил, что нарушения законодательства, связанные с непринятием должностными лицами ДНТ «Садовод» мер для обеспечения поставки электроэнергии в садовое товарищество, явились основанием для внесения прокуратурой Динского района представления председателю правления ДНТ «Садовод».

Также в отношении последней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено в Госжилинспекцию Краснодарского края для рассмотрения по существу.

А главное – в ответе сообщалось, что подача электроэнергии в ДНТ «Садовод» возобновлена в полном объеме.

Только решительные и своевременные действия, предпринятые депутатом С.П. Обуховом по защите законных прав и интересов местных жителей, позволили сотням людей вернуться к нормальной жизни.

 

Просмотров: 174 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar