Главная » 2016 » Август » 15 » "Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Двойная бухгалтерия управляющей компании
18:40
"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Двойная бухгалтерия управляющей компании

Давно известно, что рыба ищет – где глубже, а человек – где лучше. И если человек работает, к примеру, в руководстве управляющей компании, то обязательно найдет, как сделать себе лучше. Примеров, подтверждающих это, как говорится «воз и маленькая тележка».

История, о которой о которой пойдет речь, произошла в Краснодаре и началась еще два года назад. Именно тогда местная жительница гр. Л.Н. Малина, проживающая в одном из многоквартирных домов по ул. Тюляева, стала получать не один счет на оплату коммунальных услуг, как раньше, а сразу … два. Причем, от разных управляющих компаний. Поскольку лицевых счетов у нее, по так и не выясненным до сих пор причинам, оказалось тоже – два. Получалось, что к квартиросъемщице буквально «присосалась» еще одна организация, пожелавшая получат с нее деньги – просто так, за «здорово живешь».

Разумеется, женщина продолжала платить только по одному счету, по которому платила раньше. Однако на другом начал расти долг. И напрасно квартиросъемщица, сначала немало удивленная двойной бухгалтерией, а потом и справедливо возмущенная этим, доказывала «коммунальщикам», что она, мол, не «верблюд» и квартира у нее – одна: ничего не помогало.

Со временем долг вырос до 23 896 рублей, что явилось серьезным препятствием для получения женщиной субсидии в органах соцзащиты.

И тогда гр. Л.Н. Малина обратилась за помощью в приемную депутата Госдумы С.П. Обухова. Потому что от знакомых знала, что там ее обязательно поддержат. И не ошиблась.

Внимательно выслушав женщину, ознакомившись с представленными ею документами, включая оба лицевых счета. коммунист С.П. Обухов, не откладывая дело в «долгий ящик», подготовил и направил депутатский запрос прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку, предложив ему оказать необходимое содействие в решении вопроса.

Ответил депутату и.о. прокурора края И.А. Бабаев. Он сообщил, что в результате проверки в деятельности управляющей компании выявлены нарушения жилищного законодательства, связанные с оформлением второго раздела выставляемых заявительнице платежных документов.

По словам прокурора, они послужили основанием для внесения прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара представления руководителю главной управляющей компании города, которой подчиняются остальные.

Так что после вмешательства в ситуацию депутата С.П. Обухова заявительница, обратившаяся к нему за помощью, может, наконец-то, вздохнуть свободно – впервые за последние два года. Поскольку огромный для нее долг больше не числится за ней.

Просмотров: 268 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar