Главная » 2016 » Август » 19 » "Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". В первый класс – в первый раз
14:24
"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". В первый класс – в первый раз

Не секрет, что школы Краснодара переполнены, что называется, «до нельзя». И логично, что горожане словно «манну небесную» ждут открытие очередного общеобразовательного учебного заведения. Жители микрорайона « Московский» в этом плане не составляют исключения. А потому, когда они узнали о планах по строительству в их районе не одной, а сразу двух общеобразовательных школ, то, разумеется, обрадовались и с надеждой стали ожидать того волнующего момента, когда их дети, наконец-то, сядут за парту неподалеку от своего дома.

За строительство одной из школ – на 2 500 мест со спортивным блоком – ответственность взяли на себя краевые власти.

Заботы же по возведению другой – «блока начальных классов МБОУ СОШ № 66 на 400 мест» – «взвалили на свои плечи» власти Краснодара.

Но шло время, а никаких «телодвижений» по претворению задуманного в жизнь местными властями не предпринималось.

И тогда обеспокоенные жители микрорайона, так и не дождавшиеся вразумительного ответа от чиновников о причинах бездеятельности, обратились за помощью к депутату Госдумы С.П. Обухову.

После изучения вопроса коммунист направил депутатский запрос сначала губернатору Краснодарского края, в котором предложил ему прояснить ситуацию вокруг строительства общеобразовательной школы на 2 500 мест.

Ответил ему заместитель главы краевой администрации Ю.Н. Гриценко. Высокопоставленный чиновник сообщил, что строительство учебного заведения предусмотрено реализовать в рамках подпрограммы «Краснодару – столичный облик» и выполнить в два этапа. В ходе первого – построить начальную школу на 1 000 мест, а второго – среднюю: на 1500 мест.

По его словам, уже получено положительное заключение специалистов в части инженерных изысканий. Контракты же на строительно-монтажные работы будут заключены в ближайшее время.

Со вторым запросом депутат С.П. Обухов обратился к главе муниципального образования г. Краснодар. Он обратил внимание градоначальника на отсутствие конкретных действий по строительству начальной общеобразовательной школы.

И обращение коммуниста «подтолкнуло» городские власти на активизацию работы в этом направлении. Потому что в своем ответе депутату мэр Краснодара В.Л. Евланов уже констатировал, что проектно-сметная документация разработана в полном объеме. Получено также положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию.

Но главное – заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ.

Словом, с помощью депутата С.П. Обухова дело, наконец-то, сдвинулось с «мертвой» точки. И у жителей краснодарского микрорайона «Московский» появилась реальная возможность увидеть, как их дети и внуки в скором времени переступят порог новой школы.

Просмотров: 233 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar