Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как "публичные депутаты" отбирают у краснодарцев право на информацию
09:22
Как "публичные депутаты" отбирают у краснодарцев право на информацию

16 февраля руководитель Общественного правозащитного движения «Краснодарская метла» Алексей Гайворонский совместно с активистами движения в очередной раз распространял печатное издание Информационно-Аналитического Портала «Интер-Информ» — информационный лист «Искра». Однако, вместо раздачи листовок, активистам пришлось общаться с сотрудниками полиции.

Вот, как описывает произошедшее Алексей Гайворонский:

«Сегодня, 16 февраля, в 14 часов 30 минут, на улице Зиповская, я с соратником приступил к раздаче информационного материала.

Как говорится, ничего не предвещало беды. Не первый день раздаем, и даже не первый год. Где-то около 15.00 я вижу такую картину — две женщины под руки ведут нашего соратника, который раздавал информационные материалы, а третья женщина держит в руках стопку листовок.

Рядом с ними ещё какой-то худощавый парень. Одна из женщин подошла ко мне, схватила стопку листовок и попыталась их вырвать, впоследствии я узнал, кто эта женщина.

Это — депутат Городской Думы Краснодара Наталья Ивановна Альшева. Вырвать листовки ей у меня само собой не удалось. Далее вся «четвёрка» в крайне агрессивной манере, на повышенных тонах, начала убеждать меня и соратника в том, что мы якобы нарушаем закон, распространяя данные материалы без соответствующего разрешения.

Какой именно закон, они не уточняли. Устроили импровизированный концерт, один из тех, что можно наблюдать на избирательных участках в дни выборов.

Позже соратник рассказал мне о том, что молодой человек, видимо, он — помощник Альшевой, заверил в категорической форме о том, что ему грозит как минимум 15 суток ареста за нарушение федерального законодательства. Впрочем, это никого не напугало.

Полицию вызывали и они, и я. Довольно быстро на место событий прибыл местный участковый. Альшева и вся её компания начали говорить о необходимости наличия разрешения на раздачу листовок.

Участковый, внимательно изучив листовки, предложил нам всем отправиться в отделение полиции для составления протокола. На что, вся компания Натальи Ивановны ответила отказом.

Но, мы с соратником приняли решение — ехать и дать подробное объяснение полиции о ситуации и незаконных действий депутата городской Думы Краснодара Альшевой Натальи Ивановны. Теперь, мы обратимся в соответствующие структуры для дальнейшего разбирательства».

Как указано на сайте Администрации города Краснодара, Альшевой Наталье Ивановне в июле исполнится 60 лет. Она — Генеральный директор Муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания № 1» (26 лет возглавляет его). Кроме того, Наталья Ивановна является депутатом Городской Думы Краснодара, членом комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства и предпринимательства, член партии «Единая Россия». Имеет ученую степень кандидата наук (непонятно каких).

В самое ближайшее время Алексей Гайворонский намерен обратиться за разъяснениями действий депутата в органы полиции, прокуратуры, а также в адрес председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко.

Кроме того, после произошедшего появились предложения от наших единомышленников – официально поинтересоваться профессиональной деятельностью руководителя Общепита.

На следующий день распространение листовок «Искра» продолжилось на том же месте, на улице Зиповской. Препятствий активистам «Краснодарской метлы» в распространении листовок со стороны депутата Гордумы Краснодара Натальи Альшевой и её помощников НЕ было. Сегодня другое — несколько десятков газет Краснодарского горкома КПРФ «Краснодарская правда» оказались в мусорной урне по улице Зиповской, в ста метрах от приёмной Альшевой.

 

По материалам ИАП ИНТЕР-ИНФОРМ

Просмотров: 509 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Засиделась бабушка, вследствие чего уверовала в свою непогрешимость.
avatar
2
Скорее всего, кто-то из её помощников принес ИСКРУ в приемную. Она позвонила "НАВЕРХ" и ей дали установку - ДЕЙСТВОВАТЬ! )
avatar
0
3
Странно. Мне казалось что уж в 60-то лет у человека должны быть некоторые понятия о границах допустимого! А тут такая феерия чувств ))))
avatar