Главная » 2016 » Июнь » 11 » У Правительства денег нет, но кажется оно нашло где их взять
У Правительства денег нет, но кажется оно нашло где их взять

Госдума готовится принять закон, разрешающий вводить платный въезд в городах. Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении проект закона "Об организации дорожного движения". Разработанный в Минтрансе документ призван помочь региональным властям выработать единые правила по борьбе с пробками. В частности, им будет разрешено вводить на территории городов различные ограничения движения, включая платный въезд.

Проект закона "Об организации дорожного движения" разрабатывался Минтрансом несколько последних лет, был внесен в Госдуму в апреле 2016 года и вчера на заседании комитета по транспорту рекомендован к принятию в первом чтении (ориентировочная дата рассмотрения — 7 июня). Закон, считают авторы, установит для регионов единые правила эффективной борьбы с заторами и регулированию дорожного движения.

Главным нововведением является право субъектов федерации вводить разного рода ограничения. Например, городские власти могут запретить проезд в определенные зоны всех машин или имеющих двигатель определенного экологического класса. Запреты на движение смогут действовать в разное время суток. Позволяется вводить и платный въезд в отдельные районы.

Так что готовьтесь, дорогие сограждане: очень возможно, что скоро уже к собственному дому не сможете подъехать, не заплатив за проезд. КПРФ конечно против, но у ЕДРа большинство, к сожалению.

Источник - ИД КоммерсантЪ

Просмотров: 290 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1