Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной Великой Октябрьской революции, Юрий Афонин дал бой антисоветчикам
21:49
В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной Великой Октябрьской революции, Юрий Афонин дал бой антисоветчикам

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-08

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной Октябрьской революции. Представителю Компартии пришлось дать бой большой группе антисоветчиков во главе с В.В. Жириновским.
Похоже, что приглашенные в студию были подобраны таким образом, чтобы обсуждение заведомо приняло антиреволюционный и антисоветский характер. В результате защита Юрием Афониным исторической правды об Октябрьской революции порой напоминала сражение молодой Советской России против интервенции 14 иностранных держав.
Едва ли случайно, что первым слово получил председатель ЛДПР. Однако в ходе длинного рассказа Жириновского о том, как якобы прекрасно всем жилось в царской России, ведущий Владимир Соловьев не удержался и срезал оратора меткой репликой: «Владимир Вольфович, а ведь если бы не революция, мы бы с вами жили в черте оседлости».
На фоне множества антисоветских мифов, в очередной раз озвученных в телеэфире, очень трезво прозвучало выступление Юрия Петрова, директора Института российской истории РАН. Он напомнил любителям называть революцию «делом рук иностранных агентов», что в начале 20 века в России за 12 лет произошли целых три революции. «Это все иностранные агенты сделали?» – с иронией спросил маститый историк. Хватит унижать наш народ сказками, что все самые судьбоносные события российской истории кто-то совершает за народ и помимо его воли, мы – сами творцы своей истории, сказал Ю.А. Петров. Он также выразил озабоченность крайне слабым знанием истории нынешним юным поколением россиян. Например, недавно при опросе российских старшеклассников выяснилось, что большинство из них считает, что большевики в октябре 1917 года свергали власть... царя. На фоне такого вопиющего невежества и происходит навязывание обществу псевдоисторических мифов.
Получив слово, Юрий Афонин прежде всего поздравил телезрителей с историческим юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции и рассказал, что 7 ноября и в России, и во всем мире прошли мощные, многолюдные праздничные демонстрации. 100-летие Великого Октября объединило все народы и все континенты. На празднование юбилея в Россию приехали представители 103 коммунистических и рабочих партий со всей планеты. Ю.В. Афонин подчеркнул, что сегодня именно левые силы по всему миру поддерживают Россию в условиях попыток США и их союзников задавить санкциями и изолировать нашу страну. Мощным актом солидарности с Россией стал и прошедший недавно в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на который со всего мира собрались представители левых молодежных организаций.
Развенчивая мифы о «России, которую мы потеряли», Юрий Афонин напомнил, что в начале 20 века Российская империя сильно отставала по темпам развития от США, Германии и ряда других держав. В 1913 году Россия в 4 раза уступала Германской империи по объему промышленного производства, и этот разрыв только нарастал. На фоне очень высокой агрессивности германского империализма это создавало серьезную угрозу нашей независимости. При этом добыча важнейших природных ресурсов России, в частности, нефти, уже находилась в основном под контролем иностранного капитала.
Зампред ЦК КПРФ сказал, что ответственность за развязывание крупномасштабной гражданской войны в России лежит прежде всего на иностранных державах. После Октябрьской революции большевики достаточно быстро и почти бескровно установили контроль почти над всей территорией огромной страны. Но потом произошел инспирированный агентами Антанты мятеж Чехословацкого корпуса, началась массированная поддержка империалистами антибольшевистских сил, а также прямая иностранная интервенция. Именно эти события привели к развязыванию масштабной гражданской войны, стоившей миллионы жизней. Ю.В. Афонин напомнил, что прославляемый сегодня Колчак залил Сибирь кровью рабочих и крестьян, а народ прекрасно видел связь этого деятеля с иностранными державами, что нашло выражение в известной частушке той эпохи: «Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский».
Юрий Афонин также подчеркнул, что обвинения большевиков в «разрушении страны» являются грубой фальсификацией истории. В реальности распад государства начался сразу после буржуазной Февральской революции: по всей стране начали плодиться откровенно сепаратистские органы, например, Центральная рада на Украине. Именно большевики смогли победить и сепаратистов, и иностранных интервентов, и снова собрать страну воедино. «Есть такая партия», – сказали большевики в 1917 году, и взяли на себя ответственность за страну, за ее сохранение, за ее единство. «И сейчас есть такая партия – Коммунистическая партия Российской Федерации», – заявил Юрий Афонин, указывая на готовность КПРФ взять на себя ответственность за современную Россию, изменить нынешний губительный социально-экономический курс.
Ю.В. Афонин напомнил, что даже в тяжелейшие годы Гражданской войны и жуткой послевоенной разрухи молодое государство рабочих и крестьян открывало новые школы, создало комсомол и пионерию, что указывает на глубоко гуманистический характер Советской власти.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил: одним из главных уроков революции является то, что не может устойчиво жить государство, где допускается дикое имущественное расслоение. Это относится и к дореволюционной, и к нынешней капиталистической России, в которой сейчас более 20 миллионов россиян находятся за чертой бедности, но при этом растет число долларовых миллионеров. Это резко контрастирует с реалиями социалистического Китая, который за последние 20 лет вывел из бедности более 700 миллионов человек. Юрий Афонин также подчеркнул, что число пострадавших от политических репрессий в СССР давно и многократно превзойдено числом жертв капиталистических «реформ». Ведь за годы капитализма смертность превысила рождаемость более чем на 13 миллионов человек!
«Годовщина Октябрьской революция была, есть и будет одним из самых значимых праздников», – заявил в заключение Юрий Афонин.

15:20

Просмотров: 126 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar