Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » В канун 100-летнего юбилея Великого Октября городские коммунисты возложили цветы к отреставрированному памятнику В.И. Ленину

5 ноября, в выходной осенний день, в канун 100-летия Великого Октября коммунисты г. Краснодара встретились в сквере им. П.И. Вишняковой (В.И.Ленина). Эта предпраздничная встреча была тепла и радостна - ветераны партии со светлыми лицами несли к обновленному, отреставрированному памятнику Вождю Революции цветы, фотопортреты В.И. Ленина и И.В. Сталина.
Члены КПРФ были награждены памятными медалями ЦК КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, а недавно вступившие в партию молодые люди получили партийные билеты.

Собравшиеся коммунисты вспомнили историческое событие, когда трудящиеся Краснодара, узнав о смерти В.И. Ленина, решили возвести ему памятник на свои сбережения. В 1925 году памятник был установлен, а в годы Великой Отечественной войны и фашистской оккупации Краснодара чудом уцелел. В постсоветский период уникальное творение известного скульптора К.А. Дитриха длительное время разрушалось, что не могло не волновать городское отделение КПРФ, выступавшее с инициативой по его реставрации.
Сегодня городские коммунисты увидели отреставрированный памятник Ленину и по достоинству оценили усилия городских властей по благоустройству Вишняковского сквера и качество реставрации памятника В.И. Ленину - основателю Советского Союза.
Несмотря на то, что работы по облагораживанию сквера на ул. Вишняковой еще не завершены и идут полным ходом, краснодарские коммунисты прошли к памятнику В.И. Ленина, чтобы возложить к его постаменту цветы в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Затем они вместе сфотографировались на память.

Просмотров: 134 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1