Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » В Краснодаре члены избиркома оправдываются: оказывается за три часа до подведения итогов выборов у них был... "черновик" итогового протокола
21:02
В Краснодаре члены избиркома оправдываются: оказывается за три часа до подведения итогов выборов у них был... "черновик" итогового протокола

В Краснодаре члены избиркома оправдываются: оказывается за три часа до подведения итогов выборов у них был... "черновик" итогового протокола. Хотя законодательство не предполагает никаких "черновиков" до окончания голосования. 

На сайте телеканала "Кубань 24" опубликовано опровержение: "Кубань 24 - В Краснодаре члены КПРФ выдали черновик протокола за итоги голосования" (http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-chleny-kprf-vydali-chernovik-protokola-za-itogi-golosovaniya-157933)

Напомним, около 17.00 18-го сентября на УИК №23-37 г. Краснодара, расположенного по адресу ул. Хакурате, 5, членом УИК 23-37 был сфотографирован экземпляр "итогового протокола" УИК №23-37, изготовленный до окончания голосования и находившийся на столе председателя УИК. Что же получается, выборы в Центральном районе г. Краснодара "рисуют" еще до окончания голосования? (https://kprf.ru/activity/elections/158916.html)

По данному вопросу представители КПРФ написали обращения в Следственный комитет и Прокуратуру края.

Прокурору Краснодарского края

Коржинек Леониду Геннадьевичу

Руководителю следственного комитета Краснодарского края

Бугаенко Вадим Олегович

От Члена комиссии с совещательным голосом

Нестеренко Никиты Павлович

На территории избирательного участка № 23-17 я увидел скопление членов комиссии. Когда я подошел, председатель поинтересовалась у меня, с какой целью я здесь стою, другой член комиссии в свою очередь сказала "да пусть смотрит".На столе я заметил документ формата А4, который был похож на протокол результатов голосования

Я продолжал следить за обсуждениями, которые происходили внутри этой группы.

Через некоторое время члены комиссии разошлись, я подошел и увидел тот самый протокол.

Меня удивило, что протокол был заполнен. Не долго думая, я достал телефон и сделал фотографию этого документа.

Как только я достал телефон, ко мне подбежал один из членов комиссии и заявил, что я не имею право это фотографировать и что я должен удалить фотографию. На что я ответил, что ничего удалять не намерен и я имею право вести съёмку в любом месте избирательного участка.

Следом ко мне подошла председатель и начала объяснять, что это они так тренируются перед подсчетом голосов.

Я в свою очередь задал вопрос: если это обычный черновик, почему тогда мне не разрешают его фотографировать? Ни какого ответа по существу я не услышал.

При этом, когда члены комиссии разговаривали между собой, они говорили: «Должно быть столько», «Больше быть не может и меньше быть не может».

Полагаю, что оформлять протокол до завершения дня голосования недопустимо. Результат голосования не может быть известен членам участковой избирательной комиссии.

В этой связи прошу принять срочные меры по пресечению нарушений при подсчете голосов на избирательном участке № 23-17.

Приложение:

- Копия протокола.

Н.Нестеренко

Заметим, что в связи с заявлением представителя КПРФ в Следственный комитет, объяснения представителя избиркома Краснодара, опубликованное на сайте "Кубань 24" не выдерживает никакой критики, не отвечают здравому смыслу и нормам законодательства Российской Федерации

Просмотров: 330 | Добавил: krdkprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar