Главная » 2016 » Июнь » 18 » В Краснодаре депутат Государственной Думы С.П. Обухов отчитался перед избирателями о проделанной работе
19:25
В Краснодаре депутат Государственной Думы С.П. Обухов отчитался перед избирателями о проделанной работе

В Краснодаре депутат Государственной Думы С.П. Обухов отчитался перед избирателями о проделанной работе. Отчет прошел в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора. Зал на 1100 мест был переполнен. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов представил итоги своей депутатской деятельности за 2011-2016 годы.

На отчет были приглашены как жители Краснодара и Динского района, так и видные деятели науки и культуры Кубани, эксперты, представители «Народной приемной Обухова», члены избирательных комиссий от КПРФ, партийный актив городского отделения КПРФ, представители различных инициативных и протестных групп, гражданские активисты, взаимодействующие с С.П.Обуховым.

Отчет начался с демонстрации короткого медиафильма о деятельности депутата Госдумы.

И действительно, за время работы в шестом созыве парламента сделано немало:

Девять принятых Думой и подписанных президентом законов в защиту интересов людей труда и направленных на укрепление государственности

более 130 законодательных инициатив на данный момент;

7 млрд рублей поступило для Краснодарского края из федеральных ресурсов по бюджетным поправкам и предложениям, соавтором которых был народный депутат;

более 10 тыс граждан получили помощь депутата;

благодаря депутатской работе вернули гражданам более 150 млн руб. чиновники и работодатели по депутатским запросам.

Затем слово взял депутат С.П.Обухов. Он представил основные направления своей депутатской работе на посту депутата Государственной Думы.

Он рассказал о тех законодательных инициативах, автором которых он был и которые поддерживал в интересах жителей Краснодара и Краснодарского края

На первое марта им в соавторстве с коллегами по фракции внесено 133 законопроекта, направленных на восстановление социальной справедливости в различных правоотношениях и на защиту интересов человека труда, всех униженных и оскорбленных нынешней властью.

Среди девяти законопроектов, которые приняты большинством депутатов, и стали законами, подписанными президентом:

- о выплате среднемесячной зарплаты работнику, приостановившему работу в условиях, когда хозяин задерживал ему зарплату;

- об исчислении времени и корректировке непродуманных решений, принятых в период, когда Д.А.Медведев был президентом;

- о поправках в Уголовный Кодекс, предусматривающих ответственность за публичные призывы к расчленению Российской Федерации;

- о защите религиозных чувств верующих

- о запрете иностранного усыновления российских детей в государства, где их убивают и насилуют.

За все это время Сергеем Павловичем и его помощниками подготовлено более 6 тыс. запросов в интересах 11 тысяч граждан. Более 40 процентов обращений решено в пользу граждан. По еще трети приняты частичные решения.

Последние два года практически еженедельно депутат Обухов встречался с избирателями Краснодара, вел прием граждан, хотя по графику это необходимо делать лишь раз в месяц.

Под его руководством было организовано проведение экспертных столов в рамках деятельности «Народной приемной Обухова», которая объединяет более ста представителей и экспертов.

НА «круглых столах» обсуждены ключевые городские проблемы, по решению которых представлены рекомендации, которые оформлены как в форме запросов, так и нормотворческих инициатив.

 

В частности, была организована общественная и экспертная дискуссия по:

- транспортной проблеме города,

- эффективности использования муниципальной собственности,

- борьбе с произволом в системе ЖКХ.

В целом за время действия «Народной приемной» по различным острым вопросам городской жизни, по конкретным обращениям граждан подготовлено более двух тысяч запросов. Только более 600 ушло в прошлом году лично мэру Краснодара. По сути, «Народная приемная» понудила чиновников окружных администраций и коммунальных служб выполнять свои функциональные обязанности.

Рассказал народный депутат собравшимся и о кризисной экономической ситуации в стране и мерах, предлагаемых фракцией КПРФ.

С.П.Обухов отметил, что минимальная оплата труда в России – 93 цента в час, а в Анголе – 95, Гондурасе – 1 доллар 6 центов, а в Турции – 3 доллара и 86 центов.

Правительство обмануло пенсионеров – пенсии в нарушение закона проиндексированы лишь на 4 процента, а не на 12. Вообще не увеличены пенсии работающим пенсионерам. Растут поборы за капитальный ремонт. Акцизы на бензин и пресловутый сбор с большегрузов «Платон» уже привели к дополнительному росту инфляции и цен.

Денег нет на трудящихся и детей войны, но Россия вышла на первое место в мире по строительству суперяхт для миллиардеров. Денег нет для бедных и среднего класса, но есть для топ-менеджеров госкорпораций. Суммарно руководство 15 крупнейших компаний страны за 2015 год заработало 63,8 миллиарда рублей.

Тем не менее, С.П. Обухов уверен - альтернатива нынешней провальной политике есть. Она выработана экономистами-патриотами, учёными и экспертами, которых КПРФ собрала на Орловском экономическом форуме в феврале 2016 года. Это программа возрождения страны и построения справедливого общества. Коммунисты вынесли её на всеобщее обсуждение. Она уже получила полную поддержку на Всероссийском совете трудовых коллективов и Форуме народов России, на многочисленных встречах с избирателями. Реализация программы Компартии позволит нашему Отечеству преодолеть кризис и начать движение к лучшему будущему - к социализму XXI века.

Тут участникам встречи был продемонстрирован мультимедийный фильм о программе выхода из кризиса от КПРФ «Десять тезисов Зюганова».

За последние 4 года депутатских полномочий С.П. Обухов активно взаимодействовал и с органами власти Краснодарского края.

Рассказал Сергей Павлович и о том, как много он времени посветил решению хозяйственных вопросов в Краснодаре. По мнению депутата-коммуниста, в городе объективно сложился управленческий кризис: город тонет в дожди, стоит в огромных пробках и утопает в финансовых проблемах.

Особое беспокойство депутата – финансовый кризис и угроза грядущего банкротства Краснодара.

Так, на данный момент долг Краснодара достиг астрономической величины в 7,6 млрд рублей, а кредиторская задолженность превысила 5 млрд рублей. Т.е. на каждого жителя приходится около 35 тыс рублей муниципальных долгов.

Тем не менее, Сергей Павлович уверен, что в городе можно навести порядок. Главное – сменить руководство, показавшее свою неспособность решить городские проблемы. Навести порядок в использовании муниципальной собственности. Прекратить ее разбазаривать и отдавать на откуп коммерсантам в ущерб городской казне.

Закончил депутат Госдумы свою речь благодарностью в адрес помощников, экспертов, секретарей и актива Краснодарского городского отделения КПРФ, гражданских активистов.

С.П. Обухов уверен, что только такой слаженной работой и слаженным коллективом единомышленников мы можем расширить влияние партии в Краснодаре, завоевать дополнительную поддержку горожан, придти к управлению рычагами власти в городе во имя людей труда, всех честных тружеников и совестливых сограждан.

После выборов в Государственную Думу есть благоприятный шанс формирования нового правительства – правительства национальных интересов, оно получит надежный инструмент для корректировки курса в сторону поддержки производства.

На поддержку производства, людей труда была направлена и деятельность Сергея Павловича Обухова. Поэтому ему выражают поддержку люди производства, люди – труженики промышленных предприятий. От их имени слово взял В.В. Муштаев, в недавнем прошлом директор крупного оборонного предприятия «Каскад». В частности он сказал:

«… по обращениям трудовых коллективов заводов РИТМ, ИКАР депутат Обухов неоднократно ставил перед Правительством конкретные вопросы поддержки кубанской промышленности. Помог Сергей Павлович и в передаче предприятию станкостроительный завод «Седин» прав интеллектуальной собственности на уникальный супер станок – Макроцентр».

От имени производственников В.В. Муштаев дал наказ депутату: «добиться поддержки у вице-премьера Рогозина трудовых коллективов и предприятий РИТМ и ИКАР. Заказы на новую продукцию исчезают, а без производства сохранить уникальные коллективы невозможно».

Кстати говоря, КПРФ неукоснительно придерживается политик поддержки производства, в отличие от Правительства России:

Много сил фракция КПРФ и лично Сергей Павлович потратили на то, чтобы в России был принят и действовал закон «О детях войны». К сожалению, депутаты от Единой России, в том числе и от Краснодарского края не поддержали это, а потому не хватило всего 16 голосов для принятия закона. Но партия продолжает борьбу.

Поблагодарить за внимание и заботу о старшем поколении на сцену вышли представители организации «Дети войны» - Б.Г. Кибирев и И.Н. Чуев, а также молодой депутат-коммунист городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов. Борис Григорьевич рассказал о том, как нужно и важно именно сейчас поддержать усилия партии в деле принятия такого важного закона как закон «О детях войны». Он выразил благодарность Сергею Павловичу за активную помощь в этом вопросе, за то, что именно депутат Обухов помогает организации отстаивать свои права.

В свою очередь Р.С. Лузинов рассказал об общественной нормотворческой инициативе дать льготы «детям войны» в Краснодаре, за что боролись и борются депутаты КПРФ всех уровней. И если не удалось это сделать на федеральном уровне, то стоит попробовать на уровне местного самоуправления начать.

Участники встречи единогласно проголосовали за старт кампании по общественной нормотворческой инициативе – принять городской Думой положения о статусе «Детей войны» в городе.

Затем на сцену поднялись представители общественности и инициативных групп. Так, правозащитник, адвокат и гражданский активист А.А. Гаямян выразил поддержку Сергею Павловичу за его защиту попранных властью прав простых людей: «И хоть я беспартийный, но поддерживаю депутата Обухова за его активную работу на благо жителей города» - сказал Альберт Гаямян с трибуны.

После слово взяла представительница инициативной группы дольщиков многоквартирного дома по ул. Селезнева 4/9 Н. Барочкина. Она также поблагодарила Сергея Павловича за помощь в решении их жилищной проблемы: «…мэр города Евланов и администрация нам не помогали, хотя дольщики обращались к нему за помощью дважды и были на личном приеме. От отчаяния и желания привлечь общественное внимание с 17 по 21 апреля 2016 года мы дольщики провели пикет и голодовку во дворе недостроенного дома. Потом через Народную приемную обратились к Сергею Павловичу Обухову, депутату Госдумы от КПРФ. Он проявил деятельное участие, приехал 20 апреля на встречу с голодающими, пообщался с дольщиками, написал соответствующие запросы и в СМИ поднял наш вопрос и рассказал правду. Во многом благодаря его помощи властные структуры, обратили внимание на нашу проблему. Все участники долевого строительства благодарят С.П. Обухова за помощь и участие. Побольше бы во власти таких людей как Сергей Павлович». В качестве наказа Н. Барочкина от имени дольщиков попросила Сергея Павловича и дальше заниматься этой проблематикой, так как в Краснодаре еще много недостроенных домов и обманутых дольщиков, которым местная власть не помогает.

Член общественного совета Юбилейного микрорайона Т. Захарова поблагодарила Сергея Павловича за помощь в отстаивании прав жителей «Юбилейного». А в качестве наказа попросила и дальше помогать в решении острейшего вопроса для Краснодара – нехватки мест в детских садах и разобраться с ситуацией вокруг построено Дома культуры, который, по сути, захватили коммерсанты.

От членов футбольной команды КПРФ-Краснодар поблагодарить С.П. Обухова вышел ее тренер – Г.В. Григоров, который горячо поблагодарил Сергея Павловича за помощь в организации деятельности команды и выразил поддержку его депутатской деятельности.

В заключение мероприятия для всех его участников выступил народный артист Российской Федерации Василий Овсянников с композициями популярных песен советского периода и военных лет. Также во время мероприятия перед зрителями в рамках культурной программы выступили коллективы групп «Яро-Хмель» и «Музыкальный квартал».

В заключение жители Краснодара и Динского района передали С.П.Обухову свои наказы и обращения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 771 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
avatar
1
Мероприятие прошло великолепно!!! Всем большое спасибо!!!
avatar
2
Замечательно просто,отчёт депутата впечатляет!   У Сергея Павловича такая энергетика,всё пытается успеть,всем помочь,добросердечность и человеколюбие его неисчерпаемы...Нам  ,его помощникам,хотя бы  десятую часть его терпения и великодушия,Спасибо за то,что Вы есть,Сергей Павлович!  Дальнейших успехов наперекор всем недоброжелателям!    Мы за вас !
avatar
0
3
Спасибо Вам всем за добрые слова! Мы все очень хорошо потрудились, чтобы устроить этот праздник для людей
avatar
4
Когда бываешь на подобных мероприятиях, кажется скучно все и долго,а на вашем 3 часа мгновенно пролетели,легко и интересно воспринималась информация С.А. Обухова,а все потому,что это не пустые слова,а за ними стоит работа и огромное желание служить на благо"трудящегося народа",как выразился С.А.Обухов. Спасибо Вам за все,что Вы делаете и здоровья Вам и сил,они Вам очень нужны! И спасибо за подарок-В.Овсянникова! Да и творческие коллективы Кубани молодцы!
avatar
5
Спасибо за интересное и позновательное мероприятие!Мне очень понравился отчет по итогам деятельности С.П. Обухова, слушать которого всегда легко и приятно, так как он говорит только ПРАВДУ! Очень прост и понятен фильм "10 тезисов Зюганова" о выходе из кризиса. Выступление артистов и патриотический репертуар песен, как будто вернули нас не на долго в прошлое, где было так надежно и спокойно!
avatar
6
Спасибо С.П.Обухову за помощь простому народу.Крепкого здоровья, сил и удачи всей вашей дружной команде!
avatar
7
Лично я оценил, уровень. Просто молодцы!
avatar