Главная » 2016 » Июль » 17 » В Краснодаре десятки тысяч людей остались без света. Энергетический апокалипсис повторяется?
22:56
В Краснодаре десятки тысяч людей остались без света. Энергетический апокалипсис повторяется?

Год назад мы уже писали о том, что из-за невнимания к развитию сетевой инфраструктуры в энергетике города, развитие многих районов Краснодара затруднено. Власти говорят, что проблемы из-за отсутствия системного центра питания 220 кВ в восточной части города, повышенной загрузки ряда кабельных и воздушных линий электропередачи и трансформаторов сети 220-110 кВ. Но сколько не обсуждают проблему - воз и ныне там.

Сегодня  в Краснодаре произошло несколько крупных аварий на линиях электропередач. В результате аварии на ЛЭП, которая произошла в 15:20 без света остались жители улиц Тюляева, Сормовской, Уральской и  30-й Иркутской Дивизии.

Еще одна авария произошла в Западном округе. В зону отключения попали микрорайоны, ограниченные улицами 1 Линия, Бабушкина, Каляева, Рылеева, Урицкого, Головатого, Северная, и улицей Энгельса. Без света остались и жители Юбилейного района. 

В результате аварии на ЛЭП, которая произошла в 15:20 без света остались жители улиц Тюляева, Сормовской, Уральской и  30-й Иркутской Дивизии.

Еще одна авария произошла в Западном округе. В зону отключения попали микрорайоны, ограниченные улицами 1 Линия, Бабушкина, Каляева, Рылеева, Урицкого, Головатого, Северная, и улицей Энгельса. Без света остались и жители Юбилейного района. В  17. 50 произошла авария на  линии электропередач в  ЮМР  — в  результате электроэнергия была временно отключена у  потребителей по  ул.  Рождественская Набережная и  ул. 70 лет Октября.

В общем - настоящий энергетический апокалипсис! Куда смотрят городские власти? Это безобразие повторяется у нас в городе каждый год. Тарифы все время растут, коммунальщики и городские власти обещают, что отключения прекратятся. Но вот уже 2016 год, а аварии так никуда и не делись. 

Еще в 2013 году В. Евланов обещал, что летние отключения света в городе прекратятся. И что? Опять обещания так обещаниями и остались? Остается только посочувствовать людям, которые остались в 40-градусную жару без кондиционеров, воды и холодильника. 

Многие жители Краснодара уже не доверяют местным властям, не видят выхода в сложившихся обстоятельствах. Ситуацию обостряет тот факт, что с каждым годом растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги,  а качество предоставляемых услуг становится все хуже. Поэтому с жалобами на перебои с электричеством горожане стали обращаться в народную приемную депутата Государственной Думы ФС РФ Обухова С.П.

Но если депутату Госдумы от КПРФ С. Обухову есть дело до отключений, то видимо мэру Евланову и прикормленным муниципальным СМИ нет. Как сообщает в своем твиттере Главный редактор МК на Кубани Н. Шилоносова: "Понятно,что предвыборный чес до регистрации-святое, но не дать инфы про отключение электроэнергии сотням тысяч избирателей?". При этом у тысяч людей нет света, а муниципальные СМИ со вчерашнего дня как воды в рот набрали. Вот сейчас на сайте МТРК Краснодар можно и про спорт почитать и про крестный ход и про участие Евланова в различных торжественных мероприятиях. Но вот про то что у сотен тысяч людей эти два дня света не было - про это почитать и посмотреть нельзя. 

Возникает вопрос: для чего на СМИ город расходует более 100 млн руб в год? Чтобы пиарить городское руководство? Но если так, то зачем такие псевдо СМИ нужны горожанам? 

Просмотров: 790 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar