Главная » 2016 » Февраль » 7 » В Краснодаре коммунисты потребовали отставки главы города! (обновлено + ВИДЕО)
15:48
В Краснодаре коммунисты потребовали отставки главы города! (обновлено + ВИДЕО)

6 февраля 2016 года в Краснодаре в рамках всероссийской акции протеста, объявленной ЦК КПРФ прошел митинг в защиту социально-экономических прав и свобод граждан. Митинг был организован городским отделением партии у памятника В.И. Ленину, рядом с дворцом культуры железнодорожников.

Официально митинг планировалось начать с 11.00, но уже в 10.15 на площадь стали прибывать участники митинга: люди приходили в приподнятом настроении, с боевым настроем; в руках несли флаги, транспаранты с лозунгами. В основном прибывшие участники митинга были жителями Краснодара, но были и представители Армавира, Геленджика, Выселковского и других районов края.

Не смотря на дождливую погоду, на площади перед ДК собралось больше 600 человек, пожелавших принять участие во всероссийской акции протеста. Участники протестной акции держали в руках транспаранты с лозунгами:

 

 

 

Перед началом митинга были вручены благодарственные письма и грамоты активистам, хорошо проявившим себя в сборе гуманитарных грузов для Донбасса и Луганской области.

А во время митинга шел активный сбор подписей под обращениями к депутатам-коммунистам и губернатору Краснодарского края о защите жителями своих прав и законных интересов.

Митинг открыл, а затем и вел его, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСКК С.К. Лузинов. В своей вступительной речи он заявил:

Сегодня мы все наглядно наблюдаем кризис власти. «Верхи уже не могут, а низы ещё колеблются» В Краснодаре, с каждым днём социально-экономическая ситуация, становится хуже. Ключевые элементы экономики города в кризисе. Промышленность гибнет. Единственное старейшее станкостроительное предприятие «Седин» уверенно ведут к банкротству, а власти города молча наблюдают. Строительная отрасль в хаосе. Обманутые дольщики от отчаяния голодают. Хаотичная точечная застройка и вырубка зеленых зон приводит к общей социально-бытовой неустроенности. Социальная политика в городе не стоит на защите людей. Дважды в год под надуманными предлогами повышается тариф на проезд в общественном транспорте. Отменяются дотации школьникам и учителям. Повышаются платежи за детские сады.

Почти каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Нынешнее руководство городской властью не отвечает современным вызовам.

Городские чиновники уже давно потеряли доверие у большинства горожан. Городские чиновники вцепились во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан права на социальные льготы, другой рукой вводят цензуру в средствах массовой информации и при этом, занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог  между населением и властью.

В заключение своей речи он выдвинул следующие тезисы:

  1. Требуем принять Закон о поддержке "Детей войны"!
  2. Требуем льготы без ограничений, всем пенсионерам!
  3. Требуем бесплатную медицину и образование!
  4. Сборы на капитальный ремонт – удавка для народа!
  5. Требуем бесплатный проезд для всех школьников!
  6. Требуем вернуть детям бесплатное молоко в школах!
  7. Требуем заморозить всякое повышение цен и тарифов!
  8. Платные парковки – халява для олигархов!
  9. Нет точечным застройкам в Краснодаре!
  10. Деньги для самопиара властей Краснодара направить на социальные нужды!
  11. Повышение оплаты за детские сады и школы – позор для власти!
  12. Главу Краснодара в отставку!

Они были горячо поддержаны собравшимися громкими аплодисментами и криками одобрения.

После слово было предоставлено члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы С.П. Обухову. Он дал оценку сегодняшней социально-экономической ситуации и напомнил о своих депутатских инициативах – как в российском парламенте, так и на краевом уровне. Это – проекты законов «О детях войны» и о полном возвращении прав на льготный проезд на Кубани:

Сегодня лидер Единой России премьер Медведев будет на съезде своей партии рассказывать о заботе о народе. И даже обещают, что выведут из Высшего руководства "Единой России" двух самых ненавидимых народом министров-капиталистов - Ливанова, ответственного за развал образования и дебилизацию имени ЕГЭ, и Силуанова, главного финансиста, ответственного за бездарную бюджетную политику. Их выведут из руководства ЕР, но грабеж и оболванивание то продолжатся. Президент Путин и правительство Медведева объявили о новом витке приватизации - от РЖД и Роснефти до Алмазной корпорации Алроса и Совкомфлота. ГосПредприятия, которые приносят в бюджет 3 триллиона руб. В условиях кризиса хотят продать за 1 триллион. И кому? Оставленным без индексации пенсионерам? Задавленному поборами арендатору или фермеру? Нет, конечно, тем кто на качелях Центрального банка госпожи Нибиулинной за счет взлетов-падений курса рубля и доллара, валютной паники 2014-2015 годов заработал до 4 триллионов рублей. Это ваши средства - из обесцененных вкладов, вздувшихся цен, упавшей прибыли последних работающих предприятий и невыплаченных зарплат.

Вместо того, чтобы честно признать ЕР и Народный фронт не в состоянии вывести страну из кризиса, они предлагают как тот пьяница ради рюмки водки вынести из дома последнее.

Также С.П. Обухов поднял ряд острых социальных и экономических проблем развития города  Краснодара и Краснодарского края, – таких, как капитальный ремонт многоквартирных домов, льготный проезд пенсионеров, «точечные застройки» и платные парковки. При этом депутат-коммунист обратил внимание на то, как можно было бы перераспределить расходные статьи бюджета в пользу социально-обездоленных групп населения.

Кубань тратит 1 млрд бюджетных средств на пиар чиновников. Ну чуть ужмитесь, не пять передач в сутки рассказывайте как хорошо вы работаете и каки первые места в рейтингах занимаете, ну хотя бы три раза в сутки.  Кубань вторая в рейтинге регионов, где у чиновников самые дорогие автомобили. Может, не по 2,5 млн машины закупать в гараж администрации, а подешевле? ВИП залы в аэропортах. Вообще они называются депутатскими. Но депутаты-коммунисты Госдумы отказались от их использования. Ну зачем кубанским чиновникам из бюджета тратить 10 млн руб. на это?

Затем на митинге выступил первый секретарь Краснодарского крайкома партии, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий.

- Нам говорят, что никто не должен «раскачивать лодку». Но весь вопрос – в том, что вместо политики объединения народа правительство Медведева и «Единой России» продолжает делить народ. Нарастает социальное неравенство. Мы – против того, чтобы из кризиса выходить за счет снижения уровня жизни большинства, облагая его неподъемными ценами и тарифами. Мы – против такой политики, при которой богатые богатеют, а бедные беднеют. Недопустимо, чтобы 10 процентов населения владели присвоенными 90 процентами национального богатства, и при этом бюджеты «оптимизировались» не путем введения прогрессивного налога и справедливого распределения доходов от экспорта нефти и газа, а за счет сокращения расходов на социальные нужды, – сказал лидер коммунистов Кубани.

 

 

 

 

 

Далее на митинге выступили: председатель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор авиации А.И. Топчий (Геленджик), член правления краевой организации «дети войны» Б.Г. Кибирев, первый секретарь Армавирского горкома КПРФ Е.М. Коробчак, второй секретарь Краснодарского горкома КПРФ депутат Краснодарской городской Думы Д.В. Коломиец, ветеран партии В.В. Кононов, жители города А.М. Глядков, Л.Е. Богачева, активист городского общественного А.Б. Гайворонский, коммунист Ф.Ф. Сафонова, работница завода имени Седина А.Ю. Забалухина, молодые коммунисты – В.Г. Лось и И.М. Панеш.

 

Рабочие завода Седин выразили персональную благодарсность депутату Государственной Думы С.П, Обухову, руководству Краснодарского городского отделения КПРФ и всем коммунистам, кто помогал и помогает в их тяжелой борьбе.

Проект резолюции митинга представила секретарь первичного партийного отделения Краснодарского городского отделения КПРФ Е.Ю. Горбунова. Приводим текст резолюции полностью:

***

Предупреждения КПРФ вновь подтверждаются жизнью. Противники России развернули широкомасштабное наступление на нашу страну. Их цели и задачи понятны. Они хотят оставить навсегда у руля управления нашим государством наследников Горбачевых, Ельциных и Гайдаров для последующего разграбления остатков советского наследия. Чем это грозит российскому государству нам хорошо известно. Мы не согласны с этим. Нам не нужно возвращение лихих 90-х!

Социально-экономический кризис в стране нарастает, а нынешняя власть пытается списать все экономические беды на действия Запада, который действительно виновен в ухудшении экономической ситуации. Мы далеко не согласны с теми мерами, которые чиновники осуществляют под предлогом кризиса и санкций Запада. Правящая власть призывает страну к единству, но на деле делает всё для углубления социального раскола в обществе. За кризис и ошибки Правительства сегодня платит простой российский труженик. Запредельными стали цены и тарифы на все товары и услуги. Стремительно взлетают налоги, растут платежи буквально на всё.

Возникает вопрос: кто же в ответе за разразившийся социально-экономический кризис, который тащит страну в пропасть? Запад? Нет! Чиновничье-олигархическая верхушка, которая в течение 20-ти лет после развала Советского Союза занималась проеданием советского наследства, при этом уничтожая промышленность, коммерцилизируя и губя образование, здравоохранение, армию!

Те же негативные процессы продолжаются и у нас в городе. В Краснодаре либеральное управление проявилось особенно ярко. Вместо того, чтобы проявлять заботу о людях, «медвежья стая» одной лапой давит на шею, а другой шарит по карманам! Повышена плата за детские сады, увеличен тариф в городском общественном транспорте, растут цифры в платежках за ЖКУ.

Ещё одно ярмо на шею горожанам накинула нынешняя власть – это платные парковки. 90 процентов дохода забирает себе частная контора, которая практически не строит парковки и не облагораживает территорию, а в основном просто устанавливает столбики и ставит паркоматы, на радость городской власти.

Мы не раскачиваем лодку спокойствия нынешнего режима!

Народу больно смотреть как нашу страну растаскивают горе-реформаторы, олигархи, монополисты, лже-патриоты и последователи либерального курса! Нынешние власти всё глубже проводят антисоциальную, антинародную политику, не слыша своего народа!

Народу России как никогда, нужен реальный левый поворот, нужна новая политика, новый социально-экономический курс и новая власть! В этом залог стабильности и укрепления благосостояния нашей Родины.

КПРФ разработала конкретные предложения, которые власть не хочет слышать. Внесены нужные для народа страны, жителей города и края множество предложений и законопроектов. Среди них законопроекты: о стратегическом планировании, развитии промышленности, преобразованиях в здравоохранении, социальной доплате к пенсиям, государственном софинансировании капитального ремонта, поддержке детей войны и других категорий граждан.

Мы заявляем о решительной поддержке антикризисных инициатив КПРФ. Мы решительно готовы отстаивать свои права, права не защищенных слоев населения и выражаем солидарность трудовым коллективам, предприятиям, уничтожаемых ради прибылей олигархов в борьбе за свои права.

Стране и краю требуется Правительство Народного доверия и единения — Правительство национальных интересов, а Краснодару нужна новая управленческая команда с участием представителей различных партий.

МЫ ГОВОРИМ НЕТ:

- бесконечному повышению цен и тарифов ЖКХ;

- хаотичной точечной застройке, уничтожению зеленых зон;

- платным парковкам вблизи придомовой территории;

- сбору платежей за капитальный ремонт до начала ремонта;

- повышению оплаты за детские сады;

- дополнительным сборам с родителей в школах и детских садах под видом благотворительности родителей

МЫ ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ НЕМЕДЛЕННО:

- бесплатный стакан молока в день учащимся школ;

- бесплатный проезд в общественном транспорте всем учащимся школ и ВУЗов;

- льготы всем пенсионерам без ограничений на проезд в общественном транспорте;

- бесплатную медицину и образование, согласно Конституции РФ.

- принять закон «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ» в городе и крае!

Требуем отправить в отставку руководителя Фонда капитального ремонта МКД по Краснодарскому краю Березницкую Е.И., главу МО г.Краснодар Евланова В.Л.

***

Резолюция поддержана всеми присутствующими участниками митинга при одном воздержавшемся. Примечательно, что присутствующие на митинге представители администрации не были против резолюции!

Митинг завершился принятием резолюции, но не завершилась наша борьба за права и свободы трудящихся, за возможность жить достойно в нашем славном Краснодаре!

 

 

Сразу после митинга состоялся прием депутатов-коммунистов фракции КПРФ в Госдуме, ЗСКК и городской Думе Краснодара граждан по личным вопросам.

Также активистами партии были розданы выпуски бюллетеня Краснодарская правда и спецвыпуск газеты Правда.

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ. Использованы фотоматериалы Юга.ру и собственные фотографии

Просмотров: 1028 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
МОЛОДЦЫ !!!
avatar
2
Добивайтесь ребята, народ с вами!
avatar
0
3
Мы добьемся! Мы идем на победу и мы победим!
avatar
4
Когда будет следующий митинг и где?
avatar