Главная » 2016 » Апрель » 13 » В Краснодаре прошли акции в День космонавтики
В Краснодаре прошли акции в День космонавтики

12 апреля - день, который волнует каждого гражданина России. Это день победы человека над силами природы, день который символизирует силу ума и воли человека, день первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года коммунист Юрий Гагарин и вместе с ним огромная страна совершили гигантский шаг в будущее. И, конечно, этот шаг был сделан именно под руководством коммунистической партии, благодаря её усилиям.

И вот чтобы отметить этот день, а вместе с ним напомнить краснодарцам о подвиге Ю. Гагарина и всей команды, трудившейся на советском космическом проекте, члены Краснодарского городского отделения КПРФ и ЛКСМ РФ провели раздачу экземпляров газеты "Правда" - полного репринта выпуска 1961 года, посвященного полету человека в космос. Вместе с газетой раздавались и специальные поздравления с Днем космонавтики.

Жители города очень позитивно восприняли эту акцию: с удовольствием брали газету и открытки, фотографировались, а также с интересом слушали рассказы о запуске и реализации советского космического проекта. Красный десант во главе с первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ, депутатом ЗСКК С.К. Лузиновым прошелся по центральным улицам города, раздавая репринт Правды.

После окончания раздачи "Правды" и поздравительных открыток актив Краснодарского городского отделения КПРФ и ЛКСМ РФ принял участие в патриотическом мероприятии. Для учеников 7в класса Лицея №12 силами КПРФ было организовано посещение художественного музея им. Ф.А. Коваленко.

В мероприятии также принял участие депутат-коммунист Городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов, который рассказал ребятам о музее и об организованном выставочном проекте, который посвящен Дню космонавтики и 55-летию полета советского гражданина, коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина в Космос. Выставочный проект представляет из себя тотальную визуальную инсталляцию, составленную из интерактивных арт-объектов.

Когда ребята прошли внутрь секретарь Бюро Краснодарского горкома КПРФ А.М, Сафронов рассказал им об истории советского космического проекта, об основных этапах развития советской космонавтики.

Дети слушали с большим интересом и задавали вопросы. А по окончании мероприятия пообещали коммунистам прочитать дополнительно и про Юрия Гагарина и про покорение космоса силами советских людей.

Просмотров: 307 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3