Главная » 2017 » Май » 2 » В КРАСНОДАРЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ
В КРАСНОДАРЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ

1 мая в Краснодаре состоялась праздничная демонстрация коммунистов, комсомольцев и их сторонников, организованная Краснодарским краевым и городским отделениями КПРФ и Союзом советских офицеров, посвященная Дню Международной солидарности трудящихся.
В отличие от проведенной еще утром краснодарскими властями и профсоюзами общегородской демонстрации праздника Весны и Труда, целью нашего праздничного мероприятия было продемонстрировать глубокий идейный и социально-политический смысл этого любимого с детства родного советского праздника – ВОЗВЫШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА и БОРЬБА ПРОТИВ ЛЮБОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

В 13 часов возле здания мэрии под звуки духового оркестра стали собираться участники демонстрации. Нарядные люди встречались, оживленно беседовали, разворачивали красные знамена и первомайские транспаранты, фотографировались на память.

В этот день, как указывал В.И. Ленин, рабочие отмечают «свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества».
В советское время на Первомай небывалое единение охватывало всех трудящихся СССР. По радио звучали торжественные бодрые марши и красивые песни: «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся советская страна…». У всех было ощущение единства, братства, мира и благополучия. Была уверенность в завтрашнем дне.

И сейчас среди собравшихся на демонстрацию от КПРФ, было много светлых, радостных лиц – и молодых и пожилых.

В настоящее время завоевания социализма попраны, идет реакционное наступление на права трудящихся. Финансовая система России, заточенная под спекулятивные интересы, является тормозом экономического развития. Краснодарские коммунисты, комсомольцы и их сторонники пришли со своими семьями, чтобы выразить свой протест против этого.

В 14 часов колонна демонстрантов во главе с руководителями краевого и городского отделений КПРФ, депутатами-коммунистами Государственной Думы, Законодательного Собрания края, городской Думы Краснодара начала свое движение по главной улице нашего города - Красной.

Демонстранты несли транспаранты с лозунгами, требующими сменить губительный социально-экономический курс либерального Правительства.
За четыре года оплата по налогу на землю, на имущество вырастет в пять раз. Если ранее мы платили 20% от ставки налога, то в этом году будем платить 40%, в два раза больше, а в 2018-м – 60%. Однако об этом принято деликатно умалчивать.

В колонне демонстрантов шла большая группа представителей Объединения перевозчиков России (ОПР), выступающих за права грузоперевозчиков, а в конечном итоге - за наши общие права.Благодаря реформе либералов введена система «Платон», по которой большие дальнобойные фуры теперь пропускаются на дороги только за деньги. В результате цена товара на прилавке неминуемо вырастет на 15–30%. У нас 22 млн. человек имеют доходы, ниже прожиточного минимума, т.е., по сути, они тихо умирают. Повышение цен вообще лишит их еды.
Об этом пытаются рассказать правительственным чиновникам дальнобойщики. Но власть предержащие, считая себя особым сословием, вообще не вступают в диалог с людьми. Как писал советский драматург Е. Шварц, болезнь сытостью в острой форме смертельно опасна для окружающих.

На фоне падения потребления, падения доходов люди на прошлогодних выборах все же оказали доверие Партии Власти в благодарность за воссоединение с Крымом, укрепление армии и отстаивание интересов России на международной арене. В ответ они получили отмену «дачной амнистии», увеличение тарифов на коммунальные услуги, рост цен и налогов и сборов, значительное сужение списка бесплатных медицинских услуг и др. Трудно представить, чтобы такое возможно было при советской власти.

Одновременно государство освободило от налогов самых богатых людей из российского списка «Forbеs», подвергнутых санкциям на Западе. Разумеется, у простых людей это вызывает резкое раздражение. Российские либералы ввели небывалые для других стран реформы, создав уникальную регрессивную шкалу обложения оплаты труда: чем человек беднее, тем больше он должен отдавать в казну, а богатейшие предприниматели могут платить 6% доходов.

Депутаты-коммунисты неоднократно вносили законодательные предложения в Госдуме РФ отменить эту несправедливость и ввести прогрессивный налог. Однако думское большинство их неизменно отклоняет. В результате, из-за непосильного фискального пресса в «тень» уже ушло от 17 до 30 млн. работников. А это сказывается на пополнении госказны, Пенсионного фонда, Фонда ОМС. Теперь правительство и некоторые «думцы» пытаются не допустить этих «неработающих душ» к госуслугам и оказанию бесплатной медицинской помощи. Вот такая любовь и понимание «слуг народа» к этому самому народу.

В первомайской колонне демонстрантов вместе со старшим поколением шло много молодежи, которая несла красные флаги КПРФ и Комсомола. Это говорит о том, что молодые люди начинают задумываться о своем будущем и о будущем своей страны. Время благодушного пофигизма среди них заканчивается.

В России резко возрастает незащищенность трудовых прав граждан. Современный Трудовой кодекс дает возможность бизнесу платить зарплату ниже прожиточного минимума. При этом прожиточный минимум бессовестно занижен законодателями.
Пользуясь ситуацией с высокой безработицей среди молодежи, все большее число работодателей в нарушение ТК РФ вводит заведомо ложное «стажерство». Они берут на работу вчерашних школьников или студентов без оплаты (для «обучения в процессе работы», или «на испытательный срок», или «в порядке конкурса»), а через время выгоняют. Таким работодателям не было места в советском обществе!

Громкие реформы по увеличению оплаты труда учителям и врачам не произвели ожидаемого эффекта: фонд оплаты труда бюджетников хоть и увеличивается, но реальные доходы специалистов остаются прежними или даже понижаются, т.к. многие руководители бюджетных организаций направляют огромную часть финансирования на оплату себя и своего окружения.

Весь этот либеральный беспредел заставляет наиболее активную и неравнодушную часть нашего общества выходить на акции протеста. Празднование Первомая – еще одна из активных и красочных форм демонстрации народа своего отношения к либеральному курсу правительства страны.

Гуляющая по ул. Красной публика с удовольствием фотографировала колонну коммунистов на свои сотовые телефоны.

В заключение шествия около Музыкального театра демонстранты приняли участие в первомайском митинге и концерте. На трибуне выступили руководитель фракции КПРФ ЗСКК, секретарь крайкома партии Г.Д. Шабунин, первый секретарь краевого отделения КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий, который также вручил партбилеты новым коммунистам и памятные медали ЦК партии «К 100-летию Великого Октября» — председателю Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майору А.И. Топчему и руководителю фракции КПРФ краевого парламента Г.Д. Шабунину и «К столетнему юбилею газеты «Правда» — главному редактору газеты коммунистов Краснодарского края «Советской Кубани» Г.С. Зивиловой.

На митинге также выступили представители городских и районных отделений КПРФ, представители дальнобойщиков.

Собравшиеся на первомайский митинг-концерт с удовольствием послушали советские песни в замечательном исполнении заслуженных артистов Кубани и Республики Беларусь, сторонников нашей партии Валерия и Романа Троянов.
В заключение участники митинга приняли резолюцию, оглашенную депутатом Думы Краснодара от КПРФ Д.В. Коломийцем.

Фоторепортаж С. Черкашиной

Просмотров: 182 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/2