Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Блог Boriolis: В Краснодаре правят бал политические фрики?
22:40
Блог Boriolis: В Краснодаре правят бал политические фрики?

Вчера стал свидетелем мерзкой сцены, которая произошла в самом центре города: хамство, хулиганство и порча имущества. Причем все это цинично, напоказ, нимало не опасаясь хоть какого-то наказания. Если у нас и выборы в Госдуму будут в таком ключе идти, то не нужно удивляться полному безразличию граждан к таким выборам в дальнейшем и полной потере авторитета государственными органами. Но обо всем по порядку.  

Итак, вчера днем команда КПРФ – партийный актив и волонтеры, выставила агитационные конструкции в самом центре города, около Триумфальной арки напротив Дома союзов. За последние недели агитационной работы эта операция стала рутиной, мы каждый день выставляем агитационные кубы в поддержку нашего кандидата по 46 Краснодарскому одномандатному округу, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. Рядом обычно ставят свои кубы и представители Коммунистов России, но до сегодняшнего дня конфликты если и возникали, то решались в русле закона. Жестким исключением стал вчерашний день. 

Где-то в 15.30 под аркой началось движение, появились сотрудники администрации, которые вместе с неизвестными лицами стали устанавливать звукоусиливающую аппаратуру, принесли трибуну и баннерную растяжку с лозунгом «Уличные дебаты». Пообщавшись с этими гражданами, мы быстро выяснили, что планируется провести уличные дебаты между кандидатами в депутаты Госдумы!!! Вот только незадача: ни я, как помощник Сергея Обухова, ни наш партийный актив об этом ничего не слышали! На вопрос организаторам этих «дебатов» «почему не пригласили кандидата от КПРФ», мне было объяснено, что пригласили всех, кроме Сергея Обухова и Владимира Евланова; якобы эти кандидаты и так сильно пиарятся в СМИ, на уличных «дебатах» им делать нечего. 

Я оставлю за скобками ущербность такой логики, не буду писать об этом. В конце концов, вроде как демократия на дворе и организаторы любой публичной акции сами решают кого на нее приглашать. Это конечно ничего общего не имеет ни со справедливостью, ни с честными выборами, ни с информированием избирателей о своей программе кандидатами. Да такой цели, как стало ясно очень скоро, никто собственно и не ставил. По всей видимости вся акция была спланирована исключительно с целью провокации. И организаторы своего добились - провокация состоялась. 

Некоторые действующие лица, в частности ведущий мероприятия, уже были отмечены в провокациях против КПРФ и лично Сергея Обухова. Еще в марте, когда мы проводили брифинг по так называемым «10 расследований Обухова» провокаторы попытались сорвать это мероприятие: 
 

Потому я, признаюсь, несколько насторожился, увидев знакомые лица, но до поры до времени все шло своим чередом. Ведущий объявил дебаты открытыми и озвучил три вопроса по которым кандидатам предстояло дебатировать:

  1. Честно ли проходят выборы?
  2. Поддерживаете ли вы курс Путина?
  3. Что должен сделать для Краснодара будущий депутат Госдумы?

Как по мне, так вопросы на дебаты между кандидатами должны быть совсем другие, но опять же в чужой монастырь со своим уставом не ходят. 

Регламент выступления по каждому вопросу организаторы определили в 3 минуты. Вначале слово было предоставлено Наталье Погореловой из партии «Родина», затем к микрофону встал Леонид Запрудин из ПАРНАС, потом Виталий Катунин от «Патриотов России». 

Четвертым по первому вопросу должен был выступить Михаил Абрамян, от Коммунистов России, однако регламента этот профессиональный провокатор придерживаться не стал. Обругав и оскорбив отсутствующего Обухова, а также актив КПРФ, солгав о событиях на первомайской демонстрации, он дал присутствующим 10 секунд для разбора агитационной конструкции.

Подождав несколько мгновений, Абрамян призвал своих сторонников «сплотиться вокруг него» и рванулся крушить агитационный куб КПРФ. Ему это спокойно удалось в результате полного бездействия сотрудников полиции: Абрамян и несколько хулиганов, в том числе пришедших и с Натальей Погореловой, разнесли агиткуб Сергея Обухова за пару секунд. 

Обращаю особое внимание, сторонники Погореловой приняли самое активное участие в этом безобразии, в связи с чем хотелось бы спросить Наталью Степановну: «неужели вы докатились до того, чтобы принимать участие в грязных провокациях городских фриков»?

 

Ломали и крушили эти хулиганы с большим удовольствием, один аж акробатический прием совершил, с разбега прорвав материал агитконструкции! Никакие призывы волонтеров, актива КПРФ, гражданских активистов на хулиганов под предводительством Абрамяна воздействия не возымели. Какие тут призывы активистов??!!! Тут Полиция на это смотрела спокойно и не собиралась никого задерживать. Только после настоятельных требований членов КПРФ и гражданских активистов был задержан один из хулиганов, сам же Абрамян с остальными спокойно удалился с места провокации! 

Моментально рассосались и остальные организаторы этих псевдодебатов. Подоспевший Сергей Павлович Обухов застал только пустую трибуну и баннер «Уличные дебаты»; кандидаты быстро ушли вслед за организаторами. 

Гадко все это конечно, но тем не менее и к городским властям, и к полиции возникает масса вопросов. Почему к городским властям и к полиции? Да потому, что к Михаилу Абрамяну у нас вопросов давно нет. Единственный кандидат с судимостью, с официальным доходом в 18 копеек, сделалвший политический акционизм и провокации своей профессией, даже образом жизни… ну какие еще к нему могут быть вопросы? Но вот чиновники администрации города и руководство полиции на ряд вопросов ответить обязаны:

  1. Была ли эта публичная акция согласована и если да, то когда и кем?
  2. Если она была согласована, то кто является официальным организатором?
  3. Почему присутствовавшие на этой акции сотрудники полиции не обеспечили общественный порядок? Почему никто из сотрудников полиции даже не попытался остановить Абрамяна и хулиганов, когда они рванулись крушить и ломать?
  4. Почему активисты КПРФ и волонтеры за сотрудниками полиции должны бегать с просьбами задержать хулиганов, чтобы хоть объяснения с них взять? Единственного хулигана полиция задержала ТОЛЬКО потому, что за сотрудником полиции увязалось аж 5 человек требовавших задержания и снимавших все это на сотовые телефоны! При этом Абрамяна никто из сотрудников полиции не только не задержал, но даже не потребовал от него объяснений по поводу хулиганских действий!!!
  5. И последний вопрос к руководству полиции Краснодара. Получается, что любой фрик, хулиган и политический акционист может устроить провокацию в центре города, совершить хулиганские действия, оскорбить человека, ломать, крушить и наносить имущественный ущерб другим гражданам…, а сотрудники полиции даже объяснение с него брать не хотят и он спокойно удаляется с места происшествия? Уважаемое руководство полиции Краснодара, вы ТАК видите свою функцию обеспечения порядка и спокойствиях на улицах города?

На все вышеперечисленные вопросы очень хотелось бы получить ответ, причем еще до выборов. Очень не хотелось бы думать, что городом управляют безответственные политические фрики, разговаривающие с гражданским обществом на языке силы, хулиганства и провокаций!

Источник: блог Boriolis

Просмотров: 373 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Как бы там ни было а подобный вопрос бездействия полиции оставлять так просто нельзя. В обязанность полиции входит обеспечение безопасности и пресечение возможных нарушений правопорядка. Здесь на лицо хулиганство совершенное по предварительному сговору группой лиц. Уничтожение чужого имущества. Публичные оскорбления и препятствие в предвыборной агитации законно зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы Обухова С.П. Пока власти будут поощрять подобное а полиция бездействовать никогда в стране не будет порядка, свободы и демократии.
avatar
2
Зато какой пиар едросам:  подрались две компартии!!! Позор тем СМИ, осветившим эти события таким образом!
ЛЮДИ,не будьте безучастны,не отсиживайтесь по углам,что всё решено и вам там делать нечего!
Чем больше избирателей придёт голосовать,тем меньше шансов подделать нужный им результат!
ВАШЕ безразличие привело нас к такой жизни!!!!
Голосуйте за кого хотите, кроме ЕР и Коммунистов России,это партия созданная ввести в заблуждение и отнять голоса КПРФ и затем  перераспределить их  ЕР
И большая просьба поддержать нас ,проголосовать за 12 номер по партийным спискам  
за ОбуховаС.П. по изб округу № 46
за Лузинова С.К. изб округу № 47
avatar