Главная » 2016 » Февраль » 2 » В Краснодаре правоохранители снесли палатку голодающих дольщиков
16:38
В Краснодаре правоохранители снесли палатку голодающих дольщиков

В Краснодаре в ночь на 2 февраля сотрудники правоохранительных органов разогнали дольщиков, которые поселились в палатке возле недостроенного дома по улице Димитрова, 3/1 и объявили голодовку.

"К нам в палатку "постучались" примерно в три часа ночи. Пришли казаки, полицейские и сотрудники МЧС – всего человек 30. Сказали, что будут сносить наш шатер. Мы сопротивляться не стали, чтобы не нагнетать обстановку. Сегодня пойдем на прием к мэру Владимиру Евланову", – сообщил газете "Комсомольская правда" Олег Кудрявцев. По его словам, причиной сноса палатки стало заявление от хозяина земли о том, что палатка ему мешает.

Тем не менее, не смотря на такие грубые действия правоохранительных органов, сегодня прошла встреча с Губернатором Краснодарского края В.И. Кондратьевым.  Как сообщает пресс-служба администрации края, уже найден инвестор, который планирует сдать дом во втором квартале 2016 года. Во время встречи с главой региона дольщики обозначили проблему мошенничества. По их словам, известны случаи двойной продажи квартир в недостроенном доме. Вениамин Кондратьев обратился к прокурору края с просьбой взять вопрос под личный контроль.

– По данному факту уже возбуждено уголовное дело, дополнительно будет создана рабочая группа, чтобы был наложен арест на все имущество, которое есть у застройщика, – отметил Леонид Коржинек.

По поручению губернатора в течение двух дней дольщикам должна быть оказана вся необходимая информационная и юридическая помощь для передачи документов в суд.

Мы будем внимательно следить за развитием событий и расскажем читателям о том, сдержат ли власти свои обещания. По крайней мере пока городские чиновники в этом плане надежд не оправдали.

 

Использованы материалы Юга.ру и "Комсомольская правда"

Просмотров: 412 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Добрый день!
Как дольщик ЖК Димитрова3/1 хочу выразить Вам огромную благодарность за тот посильный вклад что внесла ваша партия! Хоть сам в данный момент и не являюсь сторонником чей либо партийной линии, но в данном случае выражаю свою искреннею приверженность к действиям вашей партии КПРФ. Выражаю личную благодарность Первому секретарю Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ  Лизунову Сергею Константиновичу и тому активному представителю вашей партии, к сожалению не знаю его имени отчества , не успели познакомиться, который помогал нам Дольщикам, в ту "роковую" ночь разгона представителями власти нашего мирного митинга-голодовки. Спасибо!!!!!!!!!
с уважением, дольщик ЖК Димитрова 3/1 Глассон Дмитрий.
avatar
2
Здравствуйте! Моя семья и я очень Вам благодарны за поддержку, если честно, то моя семья всегда за вас голосовала на выборах и теперь я понимаю - не зря, только вы нам помогли в трудную минуту! Ольга Федченко!
avatar
0
3
Мы всегда поддерживали и поддерживаем людей в борьбе за свои права! Это цель и смысл существования нашей Партии - сделать людей свободными!
avatar