Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » В Краснодаре прошел Форум наблюдателей КПРФ: Евланов, не трусь, выходи на дебаты с Обуховым!
19:07
В Краснодаре прошел Форум наблюдателей КПРФ: Евланов, не трусь, выходи на дебаты с Обуховым!

В субботу в Краснодаре прошел Форум наблюдателей КПРФ. На форум были приглашены актив Краснодарского городского отделения КПРФ, сторонники партии, а также члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели на предстоящих выборах от КПРФ. Основной целью мероприятия было совершенствование организационного взаимодействия и дополнительное информирование наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий.

Открыл Форум первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Краснодарского края С.К. Лузинов, который поприветствовал собравшихся и напомнил, что от слаженной работы присутствующих в день голосования во многом и зависит результат избирательного процесса.

Затем слово было предоставлено секретарю Краснодарского городского отделения КПРФ по агитационно-пропагандистской работе А.М. Сафронову, который рассказал подробно о той агитационной кампании, которое вело городское отделение КПРФ за последние месяцы.

По мнению тов. Сафронова КПРФ в Краснодаре провело достаточно мощную, яркую агитационную кампанию. План на незаметность выборов был активом КПРФ, волонтерами и гражданскими активистами сорван: город наводнили красные одиночные пикеты, агитационные кубы на центральных улицах. Конечно осуществлялось властное противодействие, нам не разрешали проводить пикеты, хотели снять нашего кандидата по 46-му Краснодарскому одномандатному избирательному округу, секретаря ЦК КПРФ Сергея Павловича Обухова. Но нам удалось отстоять и свое право на пикеты и нашего кандидата.

Тов. Сафронов особо отметил в своем выступлении, что 13 августа состоялась акция в поддержку С.П. Обухова, которая собрала до 2 тыс человек. И после того, как мы все продемонстрировали единение в поддержке Сергея Обухова наши оппоненты отозвали иски о снятии его с выборов.

Также секретарь Краснодарского горкома КПРФ продемонстрировал образцы агитационной продукции, которая раздавалась и раздается на улицах Краснодара, а в заключение показал видеоролики в поддержку Сергея Обухова, которые размещаются активом партии в интернете и на телевидении.

Затем слово взял сам кандидат от КПРФ, секретарь ЦК С.П. Обухов. В частности, он рассказал собравшимся об основных плюсах программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» для граждан страны и о том, почему именно КПРФ нужно поддержать на выборах 18 сентября. Конечно рассказал он и о своей программе «10 плюсов для Краснодара и страны». Самое важное в его программе как кандидата от КПРФ – это социальная ориентация и максимальная поддержка социальной сферы и социальных инициатив.

Вместе с тем, по мнению Сергея Обухова, кампания идет грязная, с применением черных технологий. Вдобавок, избирателей лишили возможности реально сравнить программы кандидатов – по малопонятной причине были отменены дебаты между кандидатами-одномандатниками.

Но по мнению как самого Сергея Павловича, так и многих гражданских активистов Краснодара, дебаты – это единственная возможность для избирателей грамотно оценить все плюсы и минусы политических программ и самих кандидатов.

Понимая это, Сергей Обухов вот уже две недели взывает к своему основному оппоненту, кандидату от партии власти и действующему мэру Краснодара В. Евланову с призывом выйти на дебаты, не бояться в открытую обсудить свои предложения, сравнить их с предложениями КПРФ и самого Обухова. В частности перед участниками Форума наблюдателей Сергей Павлович озвучил своей обращение к Владимиру Евланову:

Уважаемый Владимир Лазаревич!

Вот уже две недели Вы молчите и не отвечаете на предложения общественности провести открытые дебаты кандидатов в депутаты Государственной Думы по 46-му Краснодарскому одномандатному округу.

Как действующий представитель Краснодара в Государственной Думе, депутат от крупнейшей оппозиционной партии – КПРФ, я не боюсь стоять лицом к лицу с политическими оппонентами и доказывать свою правоту! И Вы не бойтесь!

Плохо, что контролируемый городской администрацией телеканал «Краснодар» не предоставляет бесплатного эфира для проведения дебатов. В таких условиях я, Обухов Сергей Павлович, согласен его оплатить за счет средств избирательного фонда, чтобы дать возможность избирателям сделать верный выбор, основанный на точном знании, за кого и за что они в итоге голосуют.

Если Вы и контролируемый Вашей администрацией телеканал «Краснодар» не готовы к телевизионным дебатам, то я предлагаю Вам провести дискуссию прямо на улице, перед лицом собравшихся краснодарцев.

Предлагаю обсудить на дебатах следующие темы.

1.Транспортный коллапс в Краснодаре.

- Вы за или против законопроекта Правительства и «Единой России» о платном въезде в центры городов?

- Почему Правительство России критикует мэрию Краснодара за отсутствие Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры?

- Почему в Правительство России из Краснодара до сих пор не представлены необходимые материалы по проекту «Краснодарский транзит», что тормозит федеральную помощь?

- Почему выделенные в 2016 году из Центра 3 млрд руб. доходов от повышения акцизов на нефтепродукты не направлены в Дорожный фонд и на строительство нового Яблоновского моста?

- Куда «растворяются» средства от платных парковок и кто санкционировал такое кабальное для города Инвестсоглашение с парковщиками?

2. Краснодар – в предбанкротном состоянии. Кто будет в дальнейшем выплачивать муниципальные долги?

- Сегодня 7,6 млрд рублей город должен банкирам и 5 млрд рублей – поставщикам. Это 100% (!) от собственных доходов бюджета Краснодара. В среднем на одну краснодарскую семью приходится 50 тысяч рублей (!) муниципального долга. Кто и как будет гасить эти долги?

- Правительство и «Единая Россия» не согласились с законодательными предложениями Обухова о «налоговом маневре» в пользу крупных городов и увеличении в два раза налоговых отчислений для муниципалитетов. Вы тоже будете голосовать против этих предложений вместе с «Единой Россией»?

- Почему в бюджете Краснодара доля доходов от муниципального имущества в два раза ниже, чем в других городах? Кто виноват в разбазаривании городской собственности и земель?

3. «Каменные джунгли» без школ, детсадов, поликлиник и зеленых зон. Кто виноват и что делать?

4. Городская коррупция. «Десять расследований Обухова» - почему молчит мэрия? Кто покрывает нарушителей законов?

5. Городские монополисты – ГУК Краснодар, НЭСК и Краснодар-Водоканал. Чьи интересы Вам дороже – их или жителей Краснодара?

Владимир Лазаревич, еще раз призываю Вас не прятаться за спины помощников и доверенных лиц, а выйти и лицом к лицу и обсудить ключевые для города и страны проблемы. Краснодарцы должны иметь реальную возможность оценить кто лучше как законодатель, защитник и контролер исполнительной власти будет представлять их интересы в Государственной Думе.

Жду Вас либо в эфире телеканала «Краснодар», либо на любой площадке, подходящей для публичной дискуссии с 14 по 16 сентября

Данное обращение Сергея Обухова к своему политическому оппоненту было горячо одобрено всеми участниками Форума и под горячие аплодисменты собравшихся Сергей Обухов передал слово члену Бюро Краснодарского горкома КПРФ, руководителю юридической службы И.В. Шибалкину. Тов. Шибалкин рассказал участникам форума об основных аспектах процесса наблюдения, о наиболее проблемных с точки зрения контроля процессах и о том, каковы наиболее типичные нарушения на выборах допускаются в участковых избирательных комиссиях. По итогам своего доклада он ответил на вопросы участников Форума, после чего первый секреарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов объявил форум завершенным.

Но собравшиеся еще долго не расходились, многим хотелось выразить лично свою поддержку Сергею Обухову и выразить ему свою благодарность за многие годы плодотворной работы в качестве депутата Государственной Думы от Краснодарского края.

Просмотров: 427 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar