Главная » 2017 » Август » 28 » В Краснодаре прошел митинг "Поколению "детей войны" - государственную поддержку и защиту!"

26 августа в городе Краснодаре состоялся санкционированный митинг, организованный краевым отделением ООО "Дети войны" в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ "Поколению "детей войны" - государственную поддержку и защиту!". В акции приняли участие краевое и городское отделения КПРФ, ЛКСМ, Союз советских офицеров Кубани, ветераны войны и трудового фронта.
В субботний жаркий день уходящего лета на Привокзальной площади перед Дворцом культуры железнодорожников возле памятника В.И. Ленину собралось несколько сотен людей преклонного возраста, чтобы напомнить властям о себе - поколении детей Великой Отечественной войны. Именно на их детскую долю выпали ужасы оккупации, тяжкий труд в тылу и период послевоенного восстановления. Их пришли поддержать городские коммунисты и комсомольцы. Члены КПРФ растянулись цепочкой вдоль дороги с красными флагами и плакатами, призывающими общественность и власть не оставлять без внимания героическое поколение детей войны, требующими принять закон, дающий им льготы. Прохожие также выражали свою поддержку митингующим пожилым людям.
Целью митинга было достучаться до «властей предержащих» и потребовать поддержки детям войны, чьи мизерные пенсии быстро тают из-за безудержного роста цен на товары первой необходимости, лекарства, увеличения тарифов ЖКХ.
На митинге выступили лидеры краевого отделения общероссийского общества «Дети войны», члены Крайкома КПРФ Яковлев В.В. и Кибирев Б.Г., секретарь Крайкома КПРФ, депутат ЗСКК Шабунин Г.Д., генерал-майор, руководитель Союза советских офицеров Кубани Топчий А.И. и др.
От Краснодарского городского отделения КПРФ выступила первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружного комитета Краснодарского городского отделения КПРФ Лазаревич Эмма Арисовна, являющаяся бывшим малолетним узником фашистского концлагеря: «19 августа 2017 года по всей России прокатилась волна митингов и пикетов в поддержку справедливых требований поколения, опаленного войной под лозунгом «Детям войны – достойную жизнь!». Коммунисты Краснодарского городского отделения КПРФ и сторонники партии под руководством первого секретаря горкома КПРФ Лузинова С.К. приняли активное участие в проведении этого мероприятия в поддержку «Детей войны» на отведенных территориях.
Дети войны – это поколение, чьи детские годы пришлись на период Великой Отечественной войны, а старость – на время либеральных реформ. Дети и война – понятия несовместимые. Нам, детям войны, пришлось пережить все ужасы войны, страх перед смертью, голод и холод, потерю близких и родных, страшные испытания блокады и ужасы концентрационных лагерей, найти в себе силы и мужество вновь обрести смысл и радость жизни. Создавая могущество нашей страны, дети войны не искали легкой жизни и выгоды. Смыслом их жизни было общее благо, общая польза!». Эмма Арисовна подчеркнула, что священный долг государства - сделать все, чтобы дети войны – уникальное по самоотверженности поколение - чувствовало государственную и общественную поддержку.

Закон «О детях войны» должен быть принят».
В завершение руководитель регионального отделения ООО «Дети войны» Яковлев В.В. зачитал Резолюцию митинга, подготовленную в адрес Госдумы РФ, Совета Федерации, Правительства РФ и Президента РФ. Она была единодушно поддержана собравшимися.

Фоторепортаж Черкашиной С.Б.

Просмотров: 89 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0