Главная » 2017 » Март » 19 » В КРАСНОДАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА В РОССИИ
17:21
В КРАСНОДАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА В РОССИИ

18 марта в Краснодаре в соответствии с ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» № 54-ФЗ в рамках Всероссийской акции протеста против либеральной социально-экономической политики Правительства РФ, объявленной Центральным Комитетом КПРФ, состоялся митинг. Организатором публичного мероприятия выступило Краснодарское городское отделение КПРФ.
Несмотря на ненастную погоду участники мероприятия - коммунисты, комсомольцы, представители местного отделения ООО "Дети войны", городского отделения Союза советских офицеров и другие неравнодушные горожане собрались в 11 часов на Привокзальной площади перед Дворцом культуры железнодорожников у памятника В.И. Ленину, развернув красные флаги и плакаты с призывами и требованиями социально-экономической направленности:
Антикризисную программу КПРФ - в жизнь!
За кризис должны платить богатые!
Олигархов и казнокрадов – на свалку истории!
Социальные завоевания Октября - в жизнь!
Даёшь прогрессивную шкалу налогообложения!
Нет махинациям управляющих компаний!
Тарифы ЖКХ под контроль народа!
Нет росту цен и тарифов!
"Да!" росту зарплат и пенсий!
Природные богатства – на службу народа!
Даёшь бесплатную медицину и образование!
КПРФ за принятие закона "О детях войны"!
Достойную жизнь человеку труда!
Деньги государства — на укрепление и развитие страны!
Требуем заморозить тарифы на ЖКХ! и др.

Открыл и вел митинг первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Лузинов С.К. В своем выступлении он напомнил, что "сегодня исполняется третья годовщина возвращения в родную российскую гавань Крыма, который КПРФ не только поддержала в 2014 году, но и защитила от НАТОвского сапога еще 10 лет назад, когда вместе с Компартией Украины в Крыму через активные протесты не допустила высадки натовцев на братскую землю. Это и годовщина народного референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, за сохранение единого союзного государства и возможности жить в великой стране, доставшейся нам от наших предков. Этот Референдум власти предали, а мнение народа растоптали.
В выступлении наряду с признанием положительных сдвигов во внешней политике и укреплении обороноспособности страны, в тоже время была подвергнута критике либеральная социально-экономическая политика российского Правительства. КПРФ не только критикует, но и постоянно вносит конкретные предложения: по наполнению бюджета страны, по перераспределению федерального бюджета в пользу регионов и муниципалитетов, на плечи которых ложатся решения основных острых социально-экономических обязательств перед народом, по поддержке такой категории пенсионеров как "дети войны", у которых средняя пенсия 7-10 тысяч рублей. Однако все эти предложения власти либо не слышат, либо отвергают по неизменной причине отсутствия денег. КПРФ вносит закон Образование для всех, но и на это тоже нет денег у Правительства. Вносятся актуальные для населения законодательные инициативы депутатами краевого парламента, которые практически остаются в Москве без внимания.

В тоже время Правительство РФ ежегодно закладывает в бюджет страны рост цен и тарифов на ЖКУ и энергоносители для населения, что влечет регулярный рост цен на все необходимые товары и услуги. Экономическая составляющая России не развивается, уровень жизни россиян не повышается, реализация программы импортозамещения пробуксовывает, идет сокращение рабочих мест, падает уровень заработной платы у простых граждан, вводятся дополнительные налоги и сборы для населения. В этой связи КПРФ принципиально настаивает на отказе от либерального социально-экономического курса в стране и формировании Правительства народного доверия".
Далее на митинге выступили: Кузнецов А.Г. – первый секретарь Ленинского окружкома КПРФ, Ерашов А.В. - секретарь Краснодарского горкома партии, Коломиец Д.В. - депутат городской Думы Краснодара, второй секретарь Краснодарского горкома КПРФ, Рындин Ю.Ф. - секретарь первичного партийного отделения КПРФ и председатель ветеранской организации в мкр. Гидростроителей, Затеева Г.И. - первый секретарь Советского окружкома КПРФ, Кононов В.В. - член Союза писателей России, поэт, прозаик, автор стихов и песен о Кубани, активный член КПРФ, Панеш И.М. - член Бюро Краснодарского горкома КПРФ, Дахнова В.Н. - секретарь Краснодарского горкома КПРФ.
   

Выступающие отмечали глубину социального разрыва в стране, падение реального уровня жизни россиян, утрату ими надежд на будущее. Около 20 млн. человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. То есть нарушается Конституция РФ в праве на жизнь. При этом в России сохраняется чудовищная регрессивная шкала налогообложения, при которой, чем человек беднее, тем больше у него пытается отобрать государство.

Из-за существенной нехватки средств в Пенсионном Фонде РФ идет наступление на права пенсионеров. В результате реализации январской «медведевской компенсации» в 5 тысяч рублей пенсионеров просто обманули в прошлом году, нарушив закон и не полностью проиндексировав им пенсии.

Ухудшения происходят и в сфере ЖКХ. С 1 января Правительство Медведева изменило порядок расчета платы за общедомовые нужды. Правительственные либералы даровали коммунальным монополиям право не обращать внимания на реальное потребление ресурсов, а выставлять счета по произвольным нормативам в зависимости от площади этих помещений. Это привело к резкому росту платежей за ЖКХ.

Как результат, с начала этого года продажи основных товаров, техники и электроники резко упали. Сократилось даже количество людей, которые заходят в магазины, так как у многих россиян нет денег на самое необходимое.

Либеральное государство принципиально не ограничивает произвол монополий, заявляя о, якобы, свободе предпринимательства. Однако, по сути, эта свобода - грабить потребителей. ОСАГО превратилось в обычные поборы с автомобилистов. Сейчас, пойдя на поводу у алчных страховых компаний (итак никогда не выплачивающих полную стоимость всех страховых событий), власть установила норму, по которой в качестве возмещения пострадавшим в ДТП автовладельцам будет производиться ремонт вместо денег, а выбор сервиса — только из списка страховщика.

Создается впечатление, что цель всех этих реформ - создание в России невыносимых условий жизни для народа, который по Конституции РФ является единственным источником власти 

Выступающие коснулись также бедственного положения в сфере здравоохранения, образования, капремонта, необходимости господдержки детей войны, проблемы длительных задержек заработной платы, многих других важных проблем. Они подчеркивали необходимость отказа от курса губительных либеральных реформ. По глубокому убеждению митингующих только программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» способна сплотить народно-патриотические силы для спасения страны.

В завершение от имени собравшихся член Бюро Краснодарского горкома КПРФ Черкашина С.Б. зачитала проект Резолюции митинга жителей г. Краснодара, основное положение которой: «Стране требуется Правительство Народного доверия и единения — Правительство национальных интересов, которое сможет оперативно реализовать комплекс мер по выводу страны из тупика».

Заместитель руководителя краевого отделения «Союза советских офицеров» Габелия А.Т. выступил с предложением принять Резолюцию митинга по обращению в адрес Президента страны о списании денежного долга братской Белоруссии.

Приняв соответствующие резолюции, митинг был закрыт под Гимн КПРФ – «Интернационал».

Материал и фоторепортаж подготовила

Черкашина С.Б.

Просмотров: 439 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar