Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В Краснодаре прошла публичная акция КПРФ
В Краснодаре прошла публичная акция КПРФ

12 декабря в рамках Всероссийской акции КПРФ в г. Краснодаре прошли многочисленные одиночные пикеты. На центральных улицах города участники одиночных пикетов выразили мнение по существующим актуальным проблемам.

Такая форма публичного протеста как одиночное пикетирование широко используется городским отделением КПРФ, поскольку ранее краснодарская мэрия, при согласовании с ней проведения массовых мероприятий – митинги, шествия и даже возложения цветов членами КПРФ к памятнику А.С. Пушкину, стремилась всячески препятствовать этому. Одиночные пикеты проводятся без предварительных уведомлений и согласований с кем бы то ни было (ст. 7 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Если в данном районе осуществляется другое подобное одиночное пикетирование закон требует, чтобы пикетчики находились на достаточном расстоянии друг от друга. Рядом с пикетчиком не должно стоять людей, выражающих аналогичные мнения или поддерживающих его любым способом. В связи с этим возможны провокации, когда, например, к пикетчику подходит человек и начинает его активно и публично - словом или действием - поддерживать. С точки зрения полиции, это уже массовый пикет, для проведения которого необходимо уведомление органов власти.

Одиночные пикетчики с символикой КПРФ – это самые неравнодушные и активные жители нашего города. 12 декабря они вышли на наши улицы с критикой и требованиями: «Счета за отопление – грабеж населения!», «Городскую власть на службу горожанам!», «Остановить уничтожение зеленых зон города!», «Система образования для всех!», «Требуем народный контроль над ценами на товары первой необходимости!», «Требуем достойных пенсий и зарплат!», «Доходы от природных ресурсов на службу народу!», «Нет росту тарифов за услуги ЖКХ!», «Краснодарцы против бюджета нищеты!», «Программа КПРФ - выход из кризиса» и др.

В настоящее время либеральное правительство Медведева готовит населению немало «сюрпризов»: намечается снижение размера пенсий, все чаще в «верхах» поговаривают об увеличении пенсионного возраста, лишении бесплатной медицины неработающих граждан, не получивших статуса безработного (т.н. «тунеядцев»), с нового года вводятся огромные налоги на дачные домики и участки, устанавливаются санкции за их нерегистрацию. Удавка на шее народа затягивается. В Краснодаре «единороссы-гордумовцы», например, с трудом дождались послевыборного периода, чтобы утвердить очередное повышение оплаты проезда в общественном транспорте; с 1 ноября в крае увеличивается плата за детский сад; через чипирование депутаты гордумы пытаются заложить основу для будущих налогов на домашних питомцев. При этом следует заметить, что инициативы по введению прогрессивного налога на доходы сверхбогатых граждан постоянно блокируется в Госдуме.

После выборов изворотливые краснодарские дельцы все больше захватывают, скупают земельные участки в городе, вырубают деревья, огораживают заборами территорию под какое-то строительство. Точечные застройки продолжаются, как бы нам не пели об их запрете. Думается, каждый из нас видит у себя в районе подобную картину.

В этих условиях на фоне паралича гражданской активности местных общественно-политических сил, лишь городское отделения КПРФ открыто выступает в защиту простых жителей нашего Краснодара.

$IMAGE8$

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ