Главная » 2017 » Июль » 24 » В Краснодаре прошли пикеты КПРФ «За Россию без криминальной олигархии!»
14:18
В Краснодаре прошли пикеты КПРФ «За Россию без криминальной олигархии!»

23 июля 2017 года с 10.00 до 12.00 часов в соответствии с п. 4 ст. 5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» № 54-ФЗ в городе Краснодаре состоялись массовые публичные мероприятия в форме пикетов, организованные Краснодарским городским отделением КПРФ.
Публичные мероприятия проходили в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «За Россию без криминальной олигархии!», направленной против тупиковой социально-экономической политики Правительства РФ в условиях переживаемого экономического кризиса и в защиту населения России, а также в целях агитации за программные тезисы КПРФ.
Краснодарские коммунисты и их активные сторонники выразили свое резко негативное отношение к тому, что в России доминируют интересы компрадорской олигархии, паразитирующей на присвоении природной ренты от экспорта сырья и энергоносителей, валютных спекулянтов, извлекающих сверхприбыли на манипулировании курсом рубля, монополистов, задирающих тарифы на электроэнергию и тепло.
К сожалению, эта разрушительная тенденция будет продолжаться, пока социально-экономический блок в правительстве и Центробанк страны будут возглавлять либералы – выходцы из олигархических структур.

В результате губительных либерально-экономических реформ растет нищета населения. По темпам обнищания населения в 2015-2016 гг. Россия вошла в тройку мировых лидеров. В этом году все меньше россиян выехало куда-либо на отдых ввиду отсутствия материальных возможностей. Объемы потребления товаров и услуг неуклонно сокращаются. За чертой бедности оказались около 4 млн. человек. Согласно  данным Росстата, каждый седьмой россиянин на конец 2016 года имел доход ниже прожиточного минимума.

С 1 июля 2017 года величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличилась до 7800 рублей. Однако на такую зарплату нельзя жить даже теоретически (она ниже прожиточного минимума). Тем более что с июля также увеличились тарифы на коммуналку. Но по планам правительства, находящегося на службе олигархов, экономия на населении позволит России продолжать конкурировать со странами Азии по дешевизне рабочей силы.

КПРФ резко выступает против этой антисоциальной политики, требует смены антинародного правительства и предлагает свою программу выхода из кризиса «Десять шагов к достойной жизни!».
Пикеты краснодарских коммунистов проходили на перекрестке улиц Герцена и Атарбекова, а также на Привокзальной площади перед Дворцом культуры железнодорожников у памятника В.И. Ленину.

В ходе массовых публичных мероприятий использовались тематические плакаты, транспаранты и атрибутика КПРФ.

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 233 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar