Главная » 2017 » Апрель » 22 » В Краснодаре состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина
В Краснодаре состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина

22 апреля в городе Краснодаре состоялся санкционированный митинг, посвященный 147-й годовщине Дня рождения Владимира Ильича Ленина и актуальности его учения на современном этапе, организованный Краснодарским городским отделением КПРФ.
Несмотря на непривычно холодный для Краснодара в конце апреля пасмурный день с порывами шквалистого ветра, на Привокзальной площади перед Дворцом культуры железнодорожников возле памятника В.И. Ленину в 11 часов собрались краснодарские активисты - члены КПРФ и ЛКСМ, их сторонники, представители городского отделения Союза советских офицеров и обычные люди, для которых память о Ленине свята.
На торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения выдающегося исторического деятеля планетарного масштаба, великого мыслителя и революционера, основателя первого в мире социалистического государства – государства трудового народа, пришли и убеленные сединою пожилые люди, и люди среднего возраста, и молодые комсомольцы, и совсем юные пионеры. Они возложили красные гвоздики, тюльпаны и букеты сирени к постаменту величественного памятника вождю мирового пролетариата, созданного в далеком 1956 году известным советским скульптором, народным художником СССР П.В. Сабсаем и выдающимся советским архитектором А.П. Великановым.

Открыл митинг первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Лузинов С.К., подчеркнувший огромное значение для нашей страны и всего мира ленинского наследия.
В торжественной обстановке второй секретарь Крайкома КПРФ Ращепкин Е.Д. вручил партбилет и шарф с партийной символикой вступившему в ряды КПРФ товарищу, а пионеры выступили перед участниками митинга с советскими детскими стихами, посвященными В.И. Ленину.

Далее на митинге выступили: Ольховикова Д. – член ЛКСМ, КПРФ и Молодежного парламента города Краснодара, Кузнецов А.Г. – первый секретарь Ленинского окружкома КГО КПРФ, Киселев В.Б. – краснодарский поэт, член правления ЮРТО «Серебро слов», ветеран МВД, Лазаревич Э.А. – первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружкома КГО КПРФ, Панеш И.М. – член Бюро Краснодарского горкома КПРФ, Дахнова В.Н. – секретарь Краснодарского горкома КПРФ, Конденко Л.И. – активный член КПРФ. Каждый из выступающих говорил о ключевой роли В.И. Ленина в нашей и мировой истории, зачитывал свои или известных поэтов стихи о В.И. Ленине.

В завершение второй секретарь Крайкома КПРФ Ращепкин Е.Д. предложил собравшимся направить в адрес Президента РФ Путина В.В. и Председателя Госдумы РФ Володина В.В. телеграмму с требованием не допустить рассмотрения и принятия явно провокационного законопроекта от фракции ЛДПР о перезахоронении тела В.И. Ленина и ликвидации Мавзолея. Все участники митинга решительно поддержали зачитанный текст телеграммы от имени краснодарских коммунистов и их сторонников.

На этом торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения В.И. Ленина, завершилось. Его участники направились для возложения цветов к другим историческим памятникам Вождю мирового пролетариата в г. Краснодаре.

Фоторепортаж подготовила С. Черкашина

Просмотров: 276 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1