Главная » 2017 » Август » 20 » В Краснодаре проведены пикеты КПРФ "Поколению "детей войны" - государственную поддержку и защиту!"

19 августа 2017 с 10.00 до 12.00 часов г. в Краснодаре состоялись массовые публичные мероприятия в форме пикетов в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ "Поколению "детей войны" - государственную поддержку и защиту!", организованные Краснодарским городским отделением КПРФ.
Реализуя свое право, гарантируемое ст. 31 Конституции РФ, в соответствии с п. 4 ст. 5 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" № 54-ФЗ, краснодарские коммунисты собрались с тематическими плакатами и флагами на пересечении улиц Уральская и Тюляева, а также улиц Кирова и Калинина.Они выразили решительную поддержку усилиям фракции КПРФ в Государственной Думе по систематическому отстаиванию интересов поколения "детей войны". КПРФ неоднократно вносила законопроекты по социальной поддержке данной категории ветеранов, однако они не получают необходимого числа голосов. Парламентское большинство федерального парламента в лице "Единой России" систематически уклоняется от голосования по этому острому социальному вопросу, не нажимая кнопки ни "за", ни "против" и, тем самым, отказывает в поддержке двенадцатимиллионному поколению граждан страны, пережившему неимоверные лишения в годы войны.

Участники пикетов использовали средства наглядной агитации, раздавали проходящим краснодарцам партийную газету «Правда», отвечали на вопросы граждан, доводя до них свою позицию по пикетируемой проблеме. В пикетах принимал участие лидер краснодарских коммунистов – первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Лузинов С.К., который также объяснял интересующимся прохожим цели и мотивы пикетирования, обсуждал тезисы программы партии. "Поколение ветеранов "дети войны" с ранних лет было опалено огнем тяжких испытаний военного лихолетья. Их послевоенный труд лег в основу скорейшего восстановления нашей страны от последствий военной разрухи. Сегодня, когда социально-экономическая ситуация в стране находится в тяжелейшем состоянии, эта категория ветеранов остро нуждается во внимании и поддержке на государственном уровне. Власть должна понимать, что недопустимо проявлять равнодушие и безразличие к поколению, являющемуся честью нации. Ресурсы для поддержки "детей войны" в стране есть, необходимо находить соответствующие решения и делать первые действенные шаги: выяснить реальное количество людей попадающих под данную категорию ветеранов, и определить из них тех, кто еще не пользуется какими-либо федеральными, региональными, муниципальными льготами. Далее необходимо вносить поправки в Федеральный закон "О ветеранах", признавать данную категорию ветеранами. Рассмотреть перечень нематериальных и материальных льгот. Понять порядок цифр и конструктивно обсудить этот вопрос, придя к общему знаменателю. Считаю, что проявляя пренебрежительное отношение на государственном уровне к поколению ветеранов "дети войны", власть не осознает, что, разрушает нравственную основу будущих поколений и закладывает базис кризиса веры в общественную справедливость, уничтожает основу формирования у человека патриотизма и любви к своей стране", - отметил Сергей Лузинов. .
В публичном мероприятии принимал участие кандидат в депутаты Законодательного собрания края по избирательному округу № 1 от КПРФ Доронин Д.Ю., который со своими помощниками распространял среди населения свой агитационный материал и отвечал на вопросы избирателей.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 184 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0