Главная » 2016 » Февраль » 26 » В Краснодаре решили снести единственную в городе яхт-школу для детей
10:43
В Краснодаре решили снести единственную в городе яхт-школу для детей

В краснодарской спортшколе «Парус» в феврале после решения суда прекратились занятия. Иск подало Росимущество, требуя освободить федеральную землю. Спортклуб «Парус» существует с 1982 года на территории Краснодарского водохранилища. Это единственная база профессионального парусного спорта для подготовки спортсменов в краевом центре. Здесь тренировалась треть юношеской сборной России.

В отчаянии, члены яхтклуба с целью защиты своих прав и законных интересов обратились к депутату Государственной Думы от Краснодарского края, секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову с просьбой помочь. Сергей Павлович направил депутатский запрос с требованием к властям разобраться в ситуации и помочь детскому спорту выжить.

Тучи сгустились над «Парусом» в 2007 году. Тогда Росимущество заявило, что земля, на которой находится административное здание, учебные классы и гаражи для лодок, — федеральная и ее нужно освободить. Выяснилось, что постройки не приватизированы, а раз на них нет документов, то построены они незаконно.

Росимущество подало иск в суд о закрытии яхт-клуба и выиграло дело. Но спортсмены продолжали тренироваться, а директор клуба платил штрафы, отдаляя день икс. Дальше отсрочек не будет. Приставы перешли к крайним мерам.

«Сейчас судебные приставы будут применять меры в соответствии со ст. 107 ФЗ "Об исполнительном производстве", то есть организовывать работу по принудительному сносу данных строений», — сообщает старший судебный пристав Карасунского округа Краснодара Геннадий Легкий.

Со дня на день все здесь превратится в руины. Тренеры успели вывезти весь учебный инвентарь. База пустая. Персонал потерял работу, но люди не сдаются и, не изменяя традиции, желают друг другу хорошего ветра, ветра перемен в лучшую сторону.

В соцсетях ходят слухи, что постройки сносят, так как они будут закрывать вид на Кубанское море из окон будущих коттеджей которые собираются построить на берегу водохранилища. Что будет вместо эллингов на освободившемся берегу, неизвестно.

Вызывает удивление откровенно равнодушная позиция городских властей! Со стороны чиновников города было столько сказано о том, что Краснодар город «для детей», «спорт у нас в приоритете» и т.п., а вот родители занимающихся в клубе детей и тренеры помощи от администрации Краснодара так и не дождались. В итоге детей-спортсменов вышвыривают на улицу, а администрация что-то рассказывает нам про благоустройство. Это называется «стоим на защите спорта до последней капли крови»?

Видимо не случайно около 1000 человек на митинге 6 февраля потребовали отставки главы Краснодара, а в прошедший вторник демонстранты пронесли по улице Красной транспарант с требованием уволить В. Евланова. С такой пассивной позицией администрации города по ключевым вопросам городской жизни, жителям осталось только требовать уволить главу города.

Ведь достало же нас все это!!!

 

 

При подготовке статьи использованы материалы KUBAN24

Просмотров: 360 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar