Главная » 2016 » Июнь » 20 » В Краснодаре состоялась пресс-конференция КПРФ. Мэру Евланову придется ответить за свои поступки
21:13
В Краснодаре состоялась пресс-конференция КПРФ. Мэру Евланову придется ответить за свои поступки

20 июня в пресс-зале консалтинговой группы "Ваш СоветникЪ" состоялась пресс-конференция, орагнизованная Краснодарским городским отделением КПРФ. Темой пресс-конференции членов КПРФ "Черные технологии" в политической жизни Краснодара. Новости с судебного процесса КПРФ против депутата Заксобрания края И.А. Рыбалко и "ветерана войны" А.П. Тодоренко. На пресс-конференции присутствовали представители ведущих СМИ Краснодара и края. 

Открыл мероприятие секретарь Краснодарского горкома КПРФ по агитации и пропаганде А.М. Сафронов, который рассказал о событии, всколыхнувшем всю медиасферу Краснодара и Краснодарского края на прошлой неделе. Речь идет о судебном иске, который подал депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов к подписантам оскорбительного пасквиля, распространявшемся по городу. Так как среди подписавших это оскорбительное письмо были руководители некоторых ветеранских организаций, в том числе и один из лидеров партии Единая Россия, депутат Законодательного собрания Краснодарского края И. Рыбалко, то событие получило широкий общественный резонанс.

А.М. Сафронов объяснил собравшимся, что появление такого пасквиля было очевидным образом обусловлено той политической ситуацией, которая сложилась в нашем городе. Дело в том, что в городе система управления не соответствует требованиям настоящего времени, о чем заявлял и Губернатор краснодарского края В.И. Кондартьев, когда говорил, что Краснодару нужна «перезагрузка». Свидетельством тому стал настоящий потоп, когда Краснодар буквально ушел под воду.

И вот 7 июня прошел сход граждан у мэрии на Театральной площади.

На сходе было собрано более ста подписей под требованиями. Требования граждан были оформлены и с подписями направлены Губернатору и депутату Госдумы С.П. Обухову с просьбой вмешаться в ситуацию и понудить:

-  городские власти провести элементарную инвентаризацию городского ливнеканализационного хозяйства

- правоохранительные органы и краевую администрацию провести полную проверку всех фактов нецелевого использования бюджетных средств на содержание и обустройство ливневок в Краснодаре и выяснить куда же ушли 2 млрд руб. городских денег, которые непонятно как растворились, (по данным контрольно-счетной палаты и депутатского расследования Обухова).

Затем слово взял первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов, который рассказал, что Краснодарское городское отделение КПРФ, депутаты-коммунисты привлекают внимание к усилению угрозы банкротства Краснодара. КПРФ эту тему подняла еще месяц назад. И вот подтверждение нашей правоты: Евланов занимает ещё миллиард под выплату процентов 9по сообщению информационных агентств).

Каждый краснодарский младенец уже должен 7 тыс. руб. Средняя семья – 30-35 тыс. по долгам, что наделал Евланов. КПРФ настаивает на обсуждении этой темы. И требуем от городских властей ответить: что делается, чтобы не допустить банкротство Краснодара.

Если собственные доходы 12-13 млрд. А долгов сегодня – 7,6 млрд. плюс кредиторка 4-5 млрд., то ситуация крайне тревожная. Долги уже превышают собственные доходы.

Эти и другие подобные инициативы КПРФ, направленные на наведение порядка в городском хозяйстве, породили реакцию тех сил, которым порядок и прозрачность в расходовании средств не нужны. Именно этим во многом и обусловлена яростная атака на КПРФ и депутата-коммуниста С.П. Обухова

Затем слово взял юрист, член КПРФ представляющий в суде интересы С.П. Обухова: «Как Вам известно, в последнее время, структурами близкими к мэрии против депутата Государственной Думы Сергея Павловича Обухова развернута самая настоящая политическая травля. Его огульно пытаются обвинить в том, что он, якобы, пытается "обобрать" ветеранов войны путём подачи к ним иска».

Конституционное право  любой личности добиваться справедливости в суде, право на судебную защиту  от клеветы и наветов,  преподносится политтехнологами, как страшный проступок, направленный против представителей старшего поколения Краснодарцев. 

За этой кампанией мы усматриваем, как отдельные представители якобы ветеранской общественности, подстрекаемые деструктивными политическими силами, стремятся, как представляется, скомпрометировать  как губернатора Краснодарского края, так  и депутата Обухова.

Понятно, что усилия новой краевой власти на «перезагрузку» в Краснодаре, стремящейся обеспечить известный плюрализм мнений,  как "гость в горле" отдельным личностям. Мы видим, что попытки дискредитировать Обухова – это, прежде всего, попытки нападок на губернатора. Это четко видно по ситуации вокруг реконструкции Ростовского шоссе. Видимо, представителям прежней команды и мэрии, забронзовевшим от длительного пребывания во власти, не по нутру процессы перезагрузки в Краснодаре, инициированные Губернатором и всячески поддерживаемые С.П. Обуховым. Вот поэтому и прибегают они к чернушным политическим технологиям.

Первое заседание суда Обухов против депутата ЗСК от «Единой России» Рыбалко и малолетнего то ли инвалида, то ли «ветерана Великой Отечественной войны» Тодоренко – позволило раскрыть, то, как, почему, а самое главное зачем и по чьему наущению руководители отдельных общественных организаций города, вдруг выступили против Сергея Обухова и что этому предшествовало.

После этого журналисты получили возможность задать свои вопросы.

О чём узнали журналисты на пресс-конференции?

Первое. Оказывается, глава города Краснодара подписал и направил в суд четыре иска против горкома КПРФ, в которых идёт речь о защите чести, достоинства и деловой репутации градоначальника. Коммунисты до сегодняшнего дня этого не афишировали.

Второе. Листовки, в которых дискредитировался Сергей Обухов, были изданы тиражом 50 тысяч экземпляров. Так утверждали ответчики в суде. Изданы за счёт неких неназванных спонсоров.

Третье. Иск адресован именно к подписантам пасквиля, как к физическим лицам, а не организациям, которые они возглавляют. Пасквиль – частная инициатива подписантов, НЕ согласованная членами их организаций.

Четвёртое. Цена иска – один миллион рублей, из которых 899 979 рублей истец намерен взыскать с главного подписанта пасквиля — Ивана Рыбалко, «единоросса», депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. 100 тысяч рублей Обухов намерен взыскать с Алексея Тодоренко, молодого бизнесмена, выдаваемого СМИ то ли за ветерана, то ли за малолетнего узника фашистских концлагерей. С остальных подписантов истец требует взыскать по 1 рублю, не более. То есть, с обычных подневольных подписантов –по рублю.

Пятое. В суд поданы уточнения к иску с вышеуказанными цифрами, а также иск горкома КПРФ, который требует от Владимира Евланова один миллион рублей за создание и распространение данного клеветнического материала, так как градоначальник руководит деятельностью ветеранских организаций города. По словам представителей КПРФ,Евланов имеет прямое отношение к созданию пасквиля.

Шестое. Члены КПРФ, состоящие в различных ветеранских организациях, возмущены происходящими событиями, они категорически НЕ согласны со своими коллегами, подписавшими документ. Таким образом, создатели пасквиля внесли раскол в ряды ветеранов.

Седьмое. Возможно, сумма исковых требований возрастёт ещё. Иски намерены подать рядовые члены КПРФ.

 

Использованы материалы ИАП "Интер-Информ"

 

 

Просмотров: 553 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar