Главная » 2016 » Март » 15 » Главу Краснодара Евланова в отставку! В Краснодаре состоялся брифинг депутатов-коммунистов
20:47
Главу Краснодара Евланова в отставку! В Краснодаре состоялся брифинг депутатов-коммунистов

Сегодня состоялся брифинг депутатов-коммунистов; спикерами выступили депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, а также депутат Заксобрания Краснодарского края, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинов. Тема брифинга была заявлена как «Нерешаемые годами городские проблемы или почему КПРФ требует отставки мэра Евланова». На мероприятие были приглашена представители аккредитованных у организаторов СМИ и информагентств.

Открыл брифинг координатор «Народной приемной С.П. Обухова» И.В. Шибалкин, который, поприветствовав участников, кратко изложил цель мероприятия, описал его формат.

Первым слово взял депутат ЗСКК С.К. Лузинов, который в своем выступлении обозначил целый ряд проблем, в последнее время получивших особую остроту в нашем городе. В первую очередь это проблема эффективного менеджмента, проблема наличия в городе сильного руководителя, имеющего опыт и возможность вывести Краснодар из кризиса.

Сергей Константинович заметил, что не смотря на то, что КПРФ получила на последних муниципальных выборах по разным подсчетам от 20 до 30 процентов голосов, предоставила проработанную программу развития города, диалога с действующей городской администрацией нет. Не востребован тот кадровый состав, который имеет партия.

В самой же городской управленческой команде управленческий коллапс. Спешная замена некоторых фигур в команде В. Евланова ничего положительного не принесет, так как очевидно – нет созидательной программы, перспективного планирования, концепции управления городом в кризисный период.

Не работают общественные институты, а те что есть - формальны.

Муниципальная собственность продолжает распродаваться, хотя при грамотном распоряжении, могла бы приносить постоянный доход в бюджет города.

За последние годы, было столько системных и стратегических ошибок почти во всех направлениях деятельности городской единороссовской команды, что расплачиваться придется возможно не один десяток лет жителям города. Какой там столичный облик??!! Целые кварталы превращаются в серое убожество.

В области социальной политики также есть существенные провалы. До сих пор не удалось обеспечить доступность дошкольного образования, наблюдается переполненность общеобразовательных учебных заведений, где иногда доходит до 16-ти первых классов в одной школе.

Вот все эти проблемы и привели к тому, что 6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

Исходя из этого Бюро Краснодарского горкома КПРФ приняло решение начать сбор подписей за отставку главы Краснодара В. Евланова.

При этом С.К. Лузинов особо отметил, что обвинения в раскачивании ситуации КПРФ беспочвенны. Лодку раскачивает сама власть: непрозрачные механизмы назначения на должности, существующая процедура выбора главы города не отвечает интересам и потребностям жителей.

Далее слово было предоставлено депутату Государственной Думы С.П. Обухову. Сергей Павлович рассказал, что в рамках проекта «Народная приемная» к нему, как к депутату Госдумы идет поток обращений жителей города. В целом краснодарцы имеют громадное количество претензий к власти, которые воплощаются в сотнях и тысячах устных и письменных просьб, пожеланий наказов и обращений.

Аккумулируя и анализируя эти обращения помощники депутата и активисты народной приемной, а также члены Краснодарского городского отделения КПРФ провели серию масштабных расследований, результаты которых требуют самого пристального внимания общественности и правоохранительных органов. Базой этих исследований послужили ответы органов государственной и муниципальной власти на депутатские запросы, информация жителей, официальные данные статистики, а также открытая информация и материалы СМИ.

Основные результаты расследований помощники депутата Госдумы разбили на 10 тем:

  1. «Аврора» за забором: причины долгостроя
  2. Виртуальные ограждения за реальные деньги
  3. Мариинский сквер: газоны с проплешинами на кубанском черноземе
  4. Ледяной дождь в Краснодаре - ликвидация ЧС
  5. Зимнее содержание уличной сети г. Краснодара
  6. «Евланово море»
  7. «ОАО Гостиничный двор Екатеринодар»
  8. Водоканал –  почем вода в кране для народа?
  9. Платные парковки – откорм «инвестора» за счет краснодарцев?
  10. Снос поликлиники Минобороны на Гидрострое

По предварительным подсчётам, ущерб от действий нынешнего градоначальника и его подчинённых только по этим направлениям расследования составил 1 миллиард 782 миллиона 191 тысяча 57 рублей.

После доклада С.П. Обухова депутаты ответили на многочисленные вопросы журналистов, в том числе, относительно решения городских проблем в области транспорта, социальной сферы, ЖКХ. 

Представитель информагентства "Интер-информ" задал вопрос о состоянии дел в МУП КТТУ.

Задавали журналисты и вопросы о позиции КПРФ по отношению к главе города персонально и возможных перспектив его отставки. 

 

 

Очень заинтересовала участников мероприятия и информация о сборе подписей за отставку главы города. 

Отдельная группа вопросов была посвящена вопросам общественного диалога. Представители КПРФ рассказали, что такой диалог в реальности отсутствует, но скатываться к базару недопустимо. есть корректные форматы работы и представители КПРФ собираются их придерживаться в дальнейшем. 

Но в целом, общественность не может найти контакт с городским руководством. Общественный совет прекратил свою работу, политсовет превратился в фикцию. 

 

По итогам брифинга стало понятно, что у КПРФ и жителей города масса вопросов к действующему главе Краснодара, но вот отвечать на них пока никто не спешит. Депутатские расследования С.П. Обухова выявили значительные злоупотребления на сумму более 1,7 млрд руб. и потому депутаты от КПРФ требуют возбуждения уголовных дел в отношении ответственных за это чиновников города. 

Одной из основных причин кризиса в Краснодаре на данный момент является коллапс управленческой команды: у нынешнего городского руководства нет реальных планов развития, понимания перспектив. Вместо этого наблюдаем управленческий хаос, отсутствие диалога с общественностью и кадровую чехарду. Вместо погружения в реальные городские проблемы администрация в лице ответственных чиновников пытается подмять под себя недовольных: вмешивается в деятельность городской партийной организации, устраивает мелкие провокации. 

Спикеры брифинга четко донесли мысль: городу нужна новая эффективная управленческая команда, но построена она должна быть ни на принципах клановости, родственных связей и келейности, а на принципах компетентности и ответственности за свое дело. Представители КПРФ готовы работать на благо города и делегировать своих представителей в администрацию для работы, но при нынешнем городском руководстве горе управленцев Евланова-Васина такое развитие событий невероятно. 

Именно по множеству вышеперечисленных причин КПРФ, представители общественности, правозащитники и множество жителей города требует отправить В. Евланова в отставку!

Просмотров: 566 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar