Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » В Краснодаре состоялся краевой митинг КПРФ «Вернем доверие избирателей к выборам!»
20:18
В Краснодаре состоялся краевой митинг КПРФ «Вернем доверие избирателей к выборам!»

В Краснодаре прошел митинг «Вернем доверие избирателей к выборам!», организованный краевым Комитетом КПРФ. Мероприятие было посвящено итогам кампании по выборам депутатов Государственной Думы. В нем приняли участие краснодарцы и представители партийных организаций, общественности из двух десятков городов и районов края, всего более двухсот человек.

Митинг открылся выступлением первого секретаря краевого Комитета КПРФ Николая Осадчего.

- Выборы депутатов Госдумы, прошедшие на фоне системного кризиса и провальной политики партии власти, остались позади, и кому-то кажется, что победила «Единая Россия», но в стране сохранились все самые острые экономические и социальные проблемы, и может усилиться раскол, — отметил Н. Осадчий. — Наша партия стремилась, чтобы выборы стали соревнованием программ и профессиональных команд, проводили сотни встреч с избирателями, но верх взяли изощренные политические технологии и административный ресурс. Выборы не стали свободным волеизъявлением народа — уже потому, что половина граждан не приняла участия в голосовании. Люди разочарованы, многие не доверяют власти и самой избирательной системе.

- Все ближе 2017-й год — год столетия русских революций, одна из которых уничтожила самодержавие и развалила страну, а другая вызвала к жизни силы созидания и справедливости, создала возможности для строительства социализма. И если партия власти не внесет корректировок в курс движения, не произведет, с учетом реальных итогов выборов, кадрового обновления правительства, — а на это надежды мало, — то более вероятным, как сто лет назад, станет другой путь перемен, — сказал Н. Осадчий.

Также лидер краевого отделения КПРФ поблагодарил всех жителей Краснодарского края, поддержавших партию, всех активистов-агитаторов, беспартийных сторонников КПРФ, наблюдателей и контролеров, которые в течение целых суток держали фронт на избирательных участках.

Далее выступили: председатель Союза Советских офицеров Кубани, первый секретарь Новороссийского городского Комитета КПРФ Анатолий Топчий, коммунист-депутат Гулькевичского районного Совета Владимир Крутов, активистка из Крымского района Наталья Корева, руководитель Белореченского райкома КПРФ, депутат районного Совета Николай Боровков, краснодарцы Анатолий Ерашов и Евгений Лозинский, коммунист-депутат Геленджикской думы Маргарита Андрианова. Все они с возмущением отмечали, что весь ход кампании и особенно день голосования были буквально пропитаны административным ресурсом в пользу кандидатов от партии власти «Единой России». Приводились конкретные примеры нарушений избирательного законодательства.

Галина Затеева, партийный активист из Краснодара, в своем выступлении напомнила, что думская кампания приобрела нечестный и непрозрачный характер с самого начала, когда было отказано в регистрации секретарю ЦК КПРФ С. Обухову, коммунистам запрещались агитационные мероприятия. В городе не проводились дебаты между кандидатами. А в сам день голосования 18 сентября имели место многочисленные нарушения закона, создавались препятствия для работы наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

- Кампания, как никогда, отличалась циничным произволом административной машины, — подчеркнул Павел Соколенко, секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края, кандидат в депутаты Госдумы по Каневскому одномандатному округу. — В зависимость от результата, нужного партии власти, были поставлены не только бюджетники, но и главы муниципальных образований. Все они находились под угрозой лишения работы и должностей. Одним из конкретных методов получения «нужного результата» стало голосование на дому: на разных территориях края так проголосовало от 10 до 23 процентов избирателей. Наконец, опросы по выходу с участков показали, что «Единая Россия» получает не более 35 процентов, но отнюдь не 60.

- Мы продолжим борьбу, мы должны стать сильнее, укрепить свои первичные организации, системно учить наблюдателей, — завершил П. Соколенко.

Среди участников митинга была распространена листовка — с текстом Обращения краевого Комитета КПРФ к жителям края по итогам выборов. Этот документ и стал основой для единогласно принятой резолюции.

Просмотров: 415 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Для начала придётся определиться чего хочет КПРФ. Хочет продолжать играть с ворами и шулерами в напёрстки, или реально осуществить советски реванш.
avatar