Главная » 2016 » Август » 18 » В Краснодаре продолжается "война" против агитаторов КПРФ и Сергея Обухова
06:11
В Краснодаре продолжается "война" против агитаторов КПРФ и Сергея Обухова

16 августа КПРФ и лично кандидат в депутаты Государственной Думы по 46 одномандатному округу Сергей Обухов начали очередной этап агитационной кампании. В Краснодаре, прямо в самом центре города – на улице Красной были поставлены агитационный кубы в которых раздавалась агитационная продукция, а сами ребята – местные комсомольцы и партийный актив, агитировали за КПРФ и лично Сергея Павловича.

Очень порадовала положительная реакция прохожих: люди фотографировались на фоне агитационной конструкции, с удовольствием брали листовки.

Еще одним неожиданным, но очень приятным моментом оказалось то, скольким людям за время своей работы помог лично Сергей Павлович и наша городская партийная организация; многие подходили со словами примерно следующего содержания: «… как здорово, я приходил на личный прием, разговаривал лично с депутатом, и по его обращению мне помогли». И таких людей было много! Это очень здорово, люди помнят добро и своего депутата.

Но радость общения с людьми и сам процесс агитации за КПРФ и Сергея Павловича нам все же немного подпортили. Не успели агитационные конструкции простоять и часа, как к ним стали подходить сотрудники полиции и сотрудники местной администрации с требованием убрать эти «незаконные строения».

На доводы наших комсомольцев, что это агитационная продукция и агитационная конструкция раздается в полном соответствии с законом, избирательная комиссия уведомлена и проводится агитация администрация и полиция отвечала одно: «не положено»!

Пришлось на помощь звать самого депутата Государственной Думы и секретаря ЦК КПРФ, который объяснил полиции, что все законно. Но…

Только от одного куба эти «надзорные органы» ушли, как к другому подошли сотрудники местной администрации и под предлогом нарушения каких-то постановлений о благоустройстве стали заполнять на комсомольцев административный протокол. В итоге протокол составили на подоспевшего Сергея Обухова!

С точки зрения права ситуация получается весьма странная. Сотрудники основного оппонента Сергея Павловича – мэра Владимира Евланова «прессуют» его агитационные мероприятия и пишут протоколы. Административное давление и произвол местной власти в чистом виде, да еще при этом нарушается закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». При этом если милиция еще понимает аргументы, пусть с трудом, но им можно объяснить суть вопроса, то сотрудники администрации стоят на своем неуклонно: «уберите это», и все тут!

За комментариями мы обратились к самому депутату Госдумы и кандидату в депутаты Сергею Павловичу Обухову:

«В соответствии с ч. 3 ст. 62 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предвыборная агитация может проводиться на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях; посредством проведения агитационных публичных мероприятий; посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов; другими не запрещенными настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами методами.

В соответствии с ч. 5 той же статьи политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, кандидат, выдвинутый по одномандатному избирательному округу, вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, самостоятельно проводить ее, а также привлекать к проведению предвыборной агитации иных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, кандидат вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, при условии, что запрет на соответствующее содержание, форму и метод агитации прямо не установлен федеральным законом. Ограничение предвыборной агитации по содержанию, форме и методу законами субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также действиями должностных лиц – не допускается.

При данных обстоятельствах, избранная кандидатом в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва С.П. Обуховым форма, содержание и метод предвыборной агитации в виде распространения печатных агитационных материалов с использованием передвижной агитационной конструкции, состоящей из агитационных баннеров, - полностью соответствует закону.

Ограничение прав кандидата на законную агитацию – запрещено под угрозой наказания», - сказал Сергей Павлович. 

По факту самоуправства подчиненных Евланова, препятствующих законной агитационной деятельности кандидата в депутаты и организовавшихся политическое преследование действующего депутата Госдумы Обухова группой депутатов Госдумы направлены срочные запросы Генеральному прокурору Российской Федерации.

Таким образом можно сказать, что данный этап агитационной кампании стартовал очень удачно: люди с удовольствием берут агитационную продукцию, выражают поддержку кандидату и партии КПРФ, многие вспоминают ту помощь, что получили от депутата, а недоброжелатели скрежещут зубами от злобы ))

Мы сможем! Мы победим! 

 

 

Просмотров: 295 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar