Главная » 2016 » Июль » 3 » В Краснодаре въезд в центр могут сделать платным
11:12
В Краснодаре въезд в центр могут сделать платным

30 июня в Общественной палате (ОП) прошло нулевое чтение проекта закона "Об организации дорожного движения", разработанного Минтрансом, пишет КоммерсантЪ.С помощью закона в ведомстве планируют установить единые правила эффективной борьбы с заторами в регионах с помощью тщательного градостроительного планирования и разного рода ограничений — платного въезда в городах, запрета на движение машин с грязным выхлопом, запрета на движение автомобилей в определенные часы суток и других мер. Законопроект был рекомендован комитетом Госдумы по транспорту к первому чтению, что спровоцировало бурную негативную реакцию общественности.

Для разъяснения ситуации ОП пригласила разработчика законопроекта — начальника отдела организации дорожного движения Минтранса Дмитрия Осиповского. Он попросил Общественную палату поддержать законопроект в целом. "Данная норма не вводит обязанность ограничивать движение, а только дает такую возможность региональным властям,— пояснил он.— Перед принятием решения местные власти должны будут провести общественное обсуждение, принять меры по развитию пассажирского транспорта".

Он подчеркнул, что положительный опыт платного въезда уже есть в Лондоне, Милане, Стамбуле и Сингапуре, причем в Сингапуре дневной трафик после введения платы снизился на 76%. "По примеру Сингапура можно вводить не жесткую систему, а дифференцированную плату по отдельным зонам",— заявил Осиповский.

В соответствии с законопроектом, власти на местах получают право вводить временное ограничение или прекращение движения транспорта в населенных пунктах для эффективности организации дорожного движения. В том числе речь идет и о введении платного проезда в определенные дни и время суток.

В тексте законопроекта оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны осуществить компенсационные мероприятия, в том числе открыть новые маршруты, организовать парковки и велодорожки.


Ранее "Югополис" сообщал, что Краснодар занял 1 место в России по количеству автомобилей на душу населения. На 1000 жителей краевого центра приходится 437 зарегистрированных автомобилей.

Кроме того, в город ежедневно въезжают около 150 тысяч автомобилей.

 

По материалам Югополис

Просмотров: 270 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Если бы хорошо работал общественный транспорт: были бы более разветвлённые маршруты,доступность,регулярность и адекватная зарплате стоимость проезда-не было бы столь многочисленного личного транспорта,в котором обычно едет 1 человек,реже 2,а когда 3 и более,это вообще редкость...Вся проблема в общественном транспорте и его неэффективной работе.
avatar
0
2
Вся проблема в неэффективной работе администрации города и мэра Евланова
avatar