Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » При Краснодарском городском избирательном штабе КПРФ проведены обучающие семинары для членов УИК и наблюдателей

23 и 31 августа в помещении Краснодарского горкома КПРФ по планам избирательных штабов Советского и Первомайско-Октябрьского окружкомов КГО КПРФ были проведены очередные обучающие семинары, в которых приняли участие члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели.
В ходе обучения руководитель юридической комиссии при горкоме КПРФ, член ТИК "Центральная" г. Краснодара от КПРФ Шибалкин И.В. ознакомил присутствовавших с новшествами федерального и регионального избирательного законодательства и отдельными статьями ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Он также рассказал о статусе члена участковой избирательной комиссии и наблюдателя, о работе в УИК день голосования, подсчете голосов избирателей, юридической ответственности и правовых санкциях за нарушение избирательного законодательства. Помимо этого им были приведены примеры из практики на прошлых выборах. На занятиях активно обсуждалась тема противодействия фальсификациям в день голосования.
КПРФ всегда стоит на принципах честного и чистого голосования, а члены УИК и наблюдатели от КПРФ отличаются настойчивостью и грамотностью. Вскоре им вновь предстоит проявить эти навыки на практике 10 сентября.

Пресс-служба КГО КПРФ

Просмотров: 142 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0