Главная » 2016 » Февраль » 17 » В "Народной приемной": люди не должны страдать от ошибок чиновников
09:43
В "Народной приемной": люди не должны страдать от ошибок чиновников

Сегодня в народную приемную депутата Госдумы от Краснодарского края, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова по Карасунскому округу по телефону обратились пенсионеры с жалобами на плохую организацию выдачи талонов, предоставляющих льготный проезд в общественном транспорте. Выдача талонов осуществляется в Управлении социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в Карасунском внутригородском округе города Краснодара, что по улице Садовой, 13/2.

Граждане рассказали, как уже который день безуспешно штурмуют управление, часами стоят в очередях, задыхаются в духоте коридоров и в итоге уходят ни с чем, потому что до них просто не доходит очередь.

Представитель народной приемной Доронин Д. Ю. в телефонном разговоре с одним из заместителей руководителя управления потребовал принять дополнительные меры по должной организации выдачи талонов. В ответ услышал, что управление физически не готово принять такой наплыв людей: и штат у них якобы небольшой, и помещения маленькие. Напомним, что новый порядок выдачи талонов утвержден с 1 февраля этого года, между тем как в предыдущие годы талоны начинали выдавать аж с декабря и поток посетителей равномерно распределялся по месяцам.

Между тем, по нашему мнению, отсутствие работников и помещений не является уважительной причиной в ограничении прав граждан на своевременное получение социальных льгот и гарантий. В конце концов, граждане не виноваты в том, что краевые власти только к 1 февраля определились с новым порядком выдачи талонов и сами искусственно спровоцировали наплыв людей в органы соц. защиты. И потом, скамейки в коридорах хотя бы можно ведь было поставить? И людей, думается, тоже можно найти: ничего страшного не случится, если сотрудники других отделов, заместители начальника управления пару неделей поработают на выдаче талонов.

Мы будем следить за развитием ситуации и в случае, если в ближайшие дни Управлением соц. защиты не будет предпринято должных мер по улучшению организации своей работы, обратимся с соответствующим депутатским запросом к Губернатору Краснодарского края и в Министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края.

Просмотров: 341 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar