Главная » 2017 » Октябрь » 26 » В преддверии 100-летнего юбилея Великого Октября краснодарские коммунисты посетили город-герой Москву

23 октября в преддверии празднования 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции делегация краснодарских городских коммунистов в количестве 32 человек во главе со своим лидером Лузиновым Сергеем Константиновичем, находящемся в кратковременном отпуске, посетила столицу нашей Родины - Москву. В состав делегации входили представители от всех внутригородских окружных отделений КПРФ, комсомольцы, игроки футбольной команды «КПРФ-Краснодар». От ветеранов партии в неблизкий путь, совершаемый на автобусе, отправилась бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей, первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружкома КГО КПРФ Лазаревич Эмма Арисовна. Однопартийцы уже в автобусе 22 октября от всей души поздравили Эмму Арисовну с Днем рождения, пожелав ей здоровья и долголетия и поблагодарив ее за постоянную товарищескую поддержку, верность партии, преданность идеалам коммунизма и социальной справедливости.
Поездка была приурочена к празднованию 100-летия Великого Октября и решению других вопросов. В ходе визита коммунистами города было запланировано посещение Красной Площади, где у Кремлевской стены покоится прах прославленных революционеров, государственных, партийных и военных деятелей первого в мире социалистического государства, посещение Центрального Комитета КПРФ, фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ.
Вначале коммунисты из г. Краснодара посетили здание ЦК и ЦКРК КПРФ, где встретились с первым заместителем председателя ЦКРК КПРФ Газеевым Евгением Ивановичем, приобрели партийную символику и сувениры.
Далее делегация, узнав из новостей СМИ о том, что председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов недалеко от зданий Госдумы и ЦК партии будет проводить свою пресс-конференцию, решила пройти к зданию ИА ТАСС, чтобы пообщаться с лидером российских коммунистов.
После пресс-конференци председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, несмотря на свой плотный и насыщенный график работы, уделил время для беседы с краснодарскими коммунистами. Он рассказал однопартийцам о своем участии в открытии недавно прошедшего XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, где была представительная делегация ЛКСМ РФ. Геннадий Андреевич также коснулся работы нашей партии по организации приема детей из Донбасса, отстаиванию фракцией КПРФ в Госдуме РФ интересов аграриев по увеличению им государственного финансирования, поддержки международной детской здравницы «Артек», а также широкого и дружного празднования 100-летия Великого Октября. Краснодарские коммунисты выразили свою поддержку всем инициативам лидера партии и поблагодарили Геннадия Андреевича за общение и понимание, пригласив в гости и сфотографировавшись с ним, его заместителем Афониным Юрием Вячеславовичем и членом ЦК КПРФ Ющенко Александром Андреевичем на память.
Затем делегация проследовала на Красную площадь. К сожалению, краснодарским коммунистам не удалось посетить святыню всех прогрессивных людей мира, отстаивающих социальное равенство и справедливость, Мавзолей В.И. Ленина, поскольку в понедельник он закрыт для посетителей. Однако удалось согласовать с ФСО РФ возможность посещения могил великих советских вождей революции и политических деятелей, захороненных у Кремлевской стены. Делегация краснодарских коммунистов возложила цветы к могилам И.В. Сталина, М.В. Фрунзе, Ф.Э. Дзержинского, М.И. Калинина, К.Е. Ворошилова, С.М. Буденного и других видных советских деятелей, отдав им дань памяти, уважения и поклон от трудящихся Краснодара.
После этого, несмотря на морозный ветер, все участники поездки с большим воодушевлением прошлись с красными шарфами КПРФ по Красной Площади, где с ними охотно сфотографировались туристы из Японии.
Краснодарская делегация побывала в стенах Государственной Думы ФС РФ. Представителей делегации принял заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Афонин Юрий Вячеславович. На встрече присутствовал также куратор Краснодарского края по организационно-партийной работе, член ЦК КПРФ Тарасов Павел Михайлович.
В стенах парламента первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Исаков Владимир Павлович тепло встретил участника делегации первого секретаря Комитета Краснодарского городского отделения ЛКСМ РФ Латкина Александра Сергеевича.
Там же состоялась короткая экскурсия по зданию Государственной Думы ФС РФ. Коммунисты посетили помещение фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ, где провели торжественную церемонию награждения памятными медалями ЦК КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Кавказское радушие и гостеприимство однопартийцам, проделавшим значительный путь из Краснодара, оказал секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, первый заместитель Председателя СКП-КПСС Тайсаев Казбек Куцукович. Он пообщался со всеми прибывшими в Москву товарищами в непринужденной и дружеской беседе за чашкой чая. Являясь руководителем Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, Казбек Куцукович вкратце рассказал коммунистам о непростой ситуации на Донбассе и той работе, которую проводит партия.

Самая крупная оппозиционная партия показала другим политическим партиям пример неформализованного общения центрального партийного руководства с простыми партийцами, прибывшими издалека,продолжив ленинскую традицию .

На этом однодневный визит краснодарских коммунистов в Москву завершился. Во время этой краткосрочной, но насыщенной поездки все намеченные планы были выполнены, а сами участники делегации смогли поближе узнать друг друга и еще больше сдружиться.

$

Просмотров: 339 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1