Главная » 2016 » Май » 13 » В стенах Кубанского казачьего кадетского корпуса состоялась встреча с ветеранами

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, силами депутата городской Думы Краснодара Лузинова Р.С. в Кубанском казачьем кадетском корпусе имени атамана М.П. Бобыча была организована встреча кадетов с малолетним узником концлагерей Андрейчевым Владимиром Борисовичем, с председателем Всекубанской организации Союз советских офицеров генерал-майором Топчим Анатолием Ивановичем, а также с дочерью фронтовика Голинищева Александра Яковлевича - Голенищевой Татьяной Александровной.

В ходе встречи у кадетов была возможность задать интересующий вопрос каждому участнику мероприятия. В ходе общения Андрейчев В.Б. рассказал о событиях Великой Отечественной войны, которые остались на его памяти, о боевых действиях, которые велись в Брестской крепости, о том времени, когда он находился в плену у фашистов. История ветерана была настолько эмоциональной и наполненной переживаниями, что участники встречи не отрываясь впитывали каждое слово, произнесенное Андрейчевым В.Б., а у самого Владимира Борисовича зачастую, при воспоминаниях о тех страшных событиях из своей жизни, на глазах наворачивались слезы.

Генерал-майор Топчий А.И., отвечая на вопросы собравшихся, отметил определяющую роль советского государства и народа в победоносной борьбе человечества с фашистской Германией, раскрыв причины и следствия, послужившие основаниям для окончательного разгрома армии Гитлера советскими войсками. Также, Анатолий Иванович, вспоминая свое детство, отметил, что именно в годы Великой Отечественной войны, будучи еще ребенком, принял решение стать летчиком. На данное решение повлиял воздушный бой советского летчика с немецким оккупантом, который произошел на глазах будущего генерал-майора.

Голенищева Т.А. на встречу пришла не с пустыми руками, она пришла вместе с фронтовой фотографией своего отца, Голенищева А.Я. Благодаря Голенищевой Т.А. детям напомнили, что страшная война 1941-1945 гг.не обошла ни один дом нашей Родины и что в каждой семье есть люди, которые принимали участие в великой борьбе за мир и свободу нашей страны. Также Голенищева Т.А., от имени приглашенных гостей вручила памятные подарки для казачьего кадетского корпуса, традиционно подарками явились книги о войне и героях, спасших наш народ от уничтожения.

Подводя итог мероприятию, слово было предоставлено молодому депутату-коммунисту Лузинову Р.С., который в своем выступлении заострил внимание кадетов на той роли, которая сейчас лежит перед молодым поколением, отметив, что необходимо ежедневно и ежечасно помнить и чтить подвиг старшего поколения, подвиг великого советского солдата-освободителя и пропагандировать отношение повсеместного уважения и помощи ветеранам среди сверстников и ребят более младшего поколения.

По окончанию встречи кадеты тепло поблагодарили ветеранов за столь полезную беседу, пожелали им здоровья, долгих лет жизни и понадеялись, что в следующем году встреча состоится вновь.

Отдельная благодарность за содействие в организации данного мероприятия начальнику Кубанского казачьего кадетского корпуса имени М.П. Бобыча Маслову В.М. и его заместителю Павлову П.А.

Просмотров: 359 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2