Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » В Усть-Лабинске состоялось заседание комитета Совета молодых депутатов края
В Усть-Лабинске состоялось заседание комитета Совета молодых депутатов края

14 ноября в городе Усть-Лабинске, в местном Доме культуры состоялось очередное заседание комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений. В состав Комитета входят 104 депутата со всех муниципальных образований Краснодарского края.
Открыл заседание председатель Комитета Совета молодых депутатов края, депутат-коммунист Р.С. Лузинов, выступив с приветственным словом перед собравшимися. В работе Комитета приняли участие председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений С.П. Усенко, его заместитель В.А. Зюзин, секретарь комитета Д.Л. Хмелевской, заместитель главы МО Усть-Лабинский район А.Д. Пигарев и заместитель председателя Совета МО Усть-Лабинский район Б.Г. Поликин.
По первому вопросу повестки заседания выступил С.П. Усенко, который рассказал о текущих направлениях деятельности профильного комитета ЗСК в обновленном составе.
Затем с докладом об итогах работы комитета СМД по вопросам имущественных и земельных отношений и о плане работы на 4 квартал 2017 года выступил председатель комитета, депутат Р.С. Лузинов. Он отметил, что в течение отчетного периода Комитет осуществлял свою деятельность в тесном взаимодействии с профильным комитетом ЗСКК в соответствии с утвержденным планом. В докладе была подробно отражена деятельность комитета в рамках нормотворческой деятельности, были озвучены те нормативно-правовые документы, над изменениями и дополнениями которых работали молодые депутаты.
По итогам обсуждения отчет о работе профильного комитета Совета молодых депутатов за 9 месяцев был утвержден и признан удовлетворительным, план работы на 4 квартал 2017 года утвержден и принят к исполнению.
С докладом «О вопросах, связанных с реализацией Закона Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» перед участниками заседания вновь выступил заместитель председателя ЗСК - председатель комитета ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений С.П. Усенко.
В своем выступлении Сергей Павлович рассказал о качественных и количественных характеристиках Закона и практике его исполнения, сложившейся в каждом отдельно взятом муниципальном образовании края.
Объем информации, которой С.П. Усенко поделился с молодыми депутатами по другим действующим законам Краснодарского края, вызвал живой интерес у участников заседания. Они активно задавали вопросы Сергею Павловичу, на которые он давал развернутые и квалифицированные ответы.
В конечно итоге подробным образом были обсуждены и поставлены конкретные задачи:
- формирования кадастровой стоимости земельных участков и влияние изменений на бюджеты муниципальных образований;
- наполнения программы приватизации объектов государственный и муниципальной собственности;
- лицензирования фактически существующих свалок;
- мониторинга правовой природы дамб в разрезе полномочий сельских поселений, муниципальных образований и субъекта.
Все эти и другие вопросы были приняты в работу молодыми депутатами края.

Просмотров: 132 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0