Главная » 2015 » Август » 21 » Ведомости: «Краснодар Водоканал» - спонсор «Единой России».
21:03
Ведомости: «Краснодар Водоканал» - спонсор «Единой России».

Сенсационные для Кубани сведения приведены в той части доклада, где говорится об иностранном финансировании выборных кампаний «Единой России». Как следует из отчетов, неплохим спонсором у кандидатов «Единой России» является …«Краснодар Водоканал».

Да-да, дорогие жители столицы Кубани. Тот самый «Краснодар Водоканал», который с 1 июля 2015 года более чем на 20% повысил тарифы на водоснабжение. Естественно, добро на повышение тарифов дали власти Краснодара, где «Единая Россия» стопроцентно контролирует и городскую Думу, и администрацию города. А вот спонсор «Единой России», обеспечивающий ее успехи на выборах, - это «Краснодар Водоканал», контролируемый «РВК-инвестом», учредителями которого в ЕГРЮЛ значатся компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах, утверждают эксперты.

В общем, получается заколдованный круг роста тарифов и роста поддержки «Единой России». Сначала, контролирующая краснодарскую власть «медвежья» партия дает согласие на рост тарифов «Краснодар Водоканала». Затем «Краснодар Водоканал» перечисляет средства в предвыборный фонд «Единой России». Затем на эти деньги партия проводит успешные выборы и снова берет власть. Ну, и опять разрешает повышать тарифы…

В общем «торжество демократии» на лице всего Краснодара очевидно. Кому эта безотходная «демократическая технология» повышения тарифов и спонсирования выгодополучателями партии «Единая Россия» нравится – может и дальше голосовать за «ЕР». И работать на карман офшорных кампаний. Но мы, представители КПРФ, категорически не согласны и настаиваем на прокурорской проверке такой жульнической схемы.

И еще один неудобный вопрос к «Единой России». Государство ввело запрет на иностранное финансирование партий. Этот запрет нужен, чтобы оградить политическую систему от влияния иностранных государств. Но «Единую Россию» через «Краснодар Водоканал» спонсируют фактически иностранные фирмы, которые владеют городским водопроводом и канализацией. Может потому и принимают в городской Думе и мэрии антинародные решения, что спонсоры у партии власти то с Виргинских островов, то с офшорного Кипра? Думай, избиратель и решай, как быть 13 сентября…

 

Игорь Шибалкин, Представитель «Народной приемной С.П. Обухова» на территории избирательного округа №3

Просмотров: 681 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar