Главная » 2016 » Август » 3 » Владимир Лазаревич, а с журавлями полетать не хотите? А то амфоры в Карасунах вряд ли найдутся
16:28
Владимир Лазаревич, а с журавлями полетать не хотите? А то амфоры в Карасунах вряд ли найдутся

Мэр Краснодара Владимир Евланов, имеющий в "багаже знаний" дипломы техника-электрика и экономиста, решил стать еще и комбайнером. Правда, ненадолго, буквально на несколько минут. Столько глава краевого центра провел в кабине сельхозмашины, когда побывал на поле учебно-опытного хозяйства "Кубань" местного госагроуниверситета. Впрочем, даже нескольких скошенных мэром полос пшеницы хватило, чтобы пресс-служба градоначальника опубликовала на официальном сайте администрации материал под звучным заголовком "Владимир Евланов принял участие в уборке урожая пшеницы", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Право "первого колоса" Владимиру Евланову не досталось. Во время посещения мэром опытного хозяйства уже вовсю шла уборка пшеницы нового сорта "Адель".

Как выяснилось, вместе с главой мэрии Краснодара в работах "принимал участие" Андрей Мельник — один из лучших комбайнеров хозяйства, который этим летом намолотил более 2,2 тонны зерна. Градоначальник вручил труженику вымпел передовика жатвы-2016, поблагодарил его за работу, пожал крепкую руку и пожелал улучшить и без того высокий результат.

А дальше… произошло то, что наверняка не было запланировано сценарием совсем не внезапного визита мэра Краснодара в опытное хозяйство. Андрей Мельник вдруг взял, да пригласил пригретого солнышком главу Краснодара в водительскую кабину комбайна TUCANO. Предложение тесно посотрудничать Владимиру Евланову, очевидно, пришлось по душе. Ну как тут можно отказаться, когда перед тобой – такая многотонная мощь, и ее предлагают обуздать. Да еще и под прицелом фото— и видеокамер.

Владимир Евланов взял на себя управление машиной и "скосил" несколько полос пшеницы, гордо рапортует пресс-служба мэра. Почему в официальном пресс-релизе слово "скосил" взято в кавычки – на сайте органов власти Краснодара не поясняется. Можно лишь предположить, что использовано оно было для усиления "эффекта присутствия". А глава города, сидя плечом к плечу, коленом к колену с опытным мужественным комбайнером, делал нечто иное, однако не менее важное.

Например, новоиспеченный "комбайнер" — глава кубанской столицы — с гордостью взирал на необъятные "хлебные" просторы и умилялся великолепным погожим деньком. Или, скажем, восхищался мозолистыми руками истинного сельхозтруженика и радовался своей причастности к столь значимому событию – уборочной страде. Как говорится, от каждого по возможностям. Курочка по зернышку...

Минуты счастья в мощном комбайне, размеренно идущем по морю золотой пшеницы, вполне могли напомнить 67-летнему Владимиру Евланову молодые армейские годы. Тогда, в далеких 60-х прошлого века, какое-то время он служил помощником капитана на судах.

Конечно, после "покатушек" на комбайне к внушительному спектру наград градоначальника вряд ли прибавится регалия "Почетный работник сельского хозяйства РФ". Да и сам Владимир Лазаревич уж точно не надумает сменить высокий пост, уютный кабинет с кондиционером и жалование мэра на душную кабину, тяжелый физический труд и скромную зарплату комбайнера. Ни для кого не секрет: насчет собственного будущего у мэра Краснодара другие думы, связанные с покорением совсем иной — депутатской "целины".

Тем не менее, любой положительный, а порой и отрицательный опыт – как минимум полезен и интересен. Думающему человеку вообще свойственно постигать все новое. А в столь зрелом возрасте это желание часто обостряется. Хочется все успеть, побольше увидеть и попробовать, в конце концов, оставить после себя светлую память благодарным потомкам. И не беда, если этой памятью окажутся лишь несколько колосков пшеницы...

 

Источник: ИА КраснодарМедиа

Просмотров: 267 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Самому за руль слабо было сесть. Там-то и большого ума не надо, комбайны сейчас по GPS-у двигаются.
Но это цветочки. Тут Евланов решил на крови попиарится, вот это да:
https://youtu.be/gTCbGzJ-Mmc?t=115
avatar