Главная » 2016 » Июль » 26 » Власти Краснодара ущемили права горожан
22:05
Власти Краснодара ущемили права горожан

30 июня 2016 года администрацией муниципального образования город Краснодар принято Постановление за №2719 «О разрешении подготовки проекта межевания территории, ограниченной улицами имени Ленина, имени Митрофана Седина, имени Орджоникидзе, Коммунаров в Центральном внутригородском округе города Краснодара». Его цель – определить местоположение границ образуемых и изменяемых земельных участков, расположенных в границах рассматриваемой территории.

Однако, в соответствии с п. 5. ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, чего сделано не было.

Причем, при проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения (ч. 8 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ).

Таким образом, действующим законодательством закреплен механизм подготовки проектов межевания городской территории, который гарантирует возможность общественного контроля за планировкой и застройкой города, а также обеспечивает соблюдение прав граждан на благоприятные условия жизни.

В подобных действиях властей депутат-коммунист Госдумы С.П. Обухов усмотрел, во-первых, нарушение требований градостроительного законодательства, а, во-вторых, прав граждан на участие в осуществлении градостроительной деятельности, закрепленное в ст. 2 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ.

С официальным запросом по этому поводу коммунист обратился к прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку. В целях соблюдения прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков, а также в интересах повышения эффективности планирования городской территории и развития городской инфраструктуры,он предложил краевому прокурору проверить обоснованность предоставления Департаменту архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар разрешения на подготовку проекта межевания территории в Центральном внутригородском округе города Краснодара.

 

Источник: krd-kprf.ru

Просмотров: 258 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar