Главная » 2016 » Август » 8 » Вновь на грабли «жилищной катастрофы»
12:34
Вновь на грабли «жилищной катастрофы»

К депутату Государственной Думы Сергею Павловичу Обухову поступило обращение в лице Акапян Анастасии Леонидовны и других дольщиков с улицы Евгении Жигуленко д.3.

11 марта 2016 года дом должен был быть сдан в эксплуатацию, но застройщик приостановил стройку в феврале этого же года. На стройку и осмотр дольщиков не пускают. Отказано под разными предлогами – у людей нет возможности осмотреть квартиры, за которые уплачены деньги в полном объеме. Было проведено собрание, по результатам которого ответы также не были получены.

По закону дольщиков должны были оповестить о переносе сроков, и в течение двух недель предоставить страховой договор, но ничего из перечисленного не было исполнено. При этом ходят слухи, что строительная компания обанкротилась, о чем тоже людям не было никаких извещений.

По утверждениям пострадавших, у застройщика данного многоквартирного дома деньги есть, но проблема в том, что каждый из его объектов он строит под новым юридическим лицом. Это означает, что застройщик не сможет, в связи с новым законом, пускать средства с других домов на целевое использование. В итоге дом строит, квартиры проданы и новых средств нет. Территория вся заставлена строительными материалами, дом не отштукатурен, никаких действий, чтобы завершить строительство не происходит.

«Наш застройщик Соколов Андрей Анатольевич генеральный директор ООО «Кубань Строй Стандарт». Просим от Вас содействия, надзорные органы присылают отписки, не желая ни в чем разбираться! Мы терпим колоссальные убытки, многие семьи рассчитывали въехать в свое жилье в положенный срок. Мы не собираемся оплачивать из своего кармана убытки, которые возникли в результате мошеннических действий застройщика и наплевательства на нас органов государственной власти в лице надзорных органов».

Просмотров: 338 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar