Главная » 2016 » Июнь » 4 » Возмущенные бездействием власти в деле ликвидации последствия ливня, жители перекрыли улицу Российскую

По информации из социальных сетей и блогов, вчера ночью жильцы Тауросовского комплекса на пересечении Российской и Ангарской перекрыли движение автомобилей по улице Российской. Таким образом жильцы привлекли внимание городской власти к тому, что после потопа залило их дома, подвалы, гаражи и в течение трёх дней, несмотря на кучу звонков и заявок ни одна откачивающая машина не появилась для откачки воды. Целый комплекс три дня жил без света.

Перекрыв движение, им удалось привлечь на место зама главы администрации г Краснодар и зама округа.

И только после этого действия власть прислала откачивающие машины и машины мчс для устранения подтопления жилого комплекса.

Жаль, что власть реагирует только на такие меры, закрывает глаза и показывает полное безразличие на официальные обращения граждан, на благо которых она и поставлена служить....

Напомним, что это уже не первое протестное выступление в Краснодаре против печальных последствий деятельности мэра-единоросса Евланова.

30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения. «Вчера, возможно, у Евланова были причины, которые не позволили сделать город более комфортным для проживания. Сегодня никаких препятствий нет. С другой стороны, никто не мешает остановить процессы, которые не в интересах города. Если в ближайшие полгода не увидим результат, который позволит снять претензии депутатов и жителей, то можно будет говорить о перезагрузке команды», — подчеркнул глава края.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара. «Сегодня мы все наглядно наблюдаем кризис власти в Краснодаре. «Верхи уже не могут, а низы ещё колеблются» В городе, с каждым днём социально-экономическая ситуация, становится хуже. Ключевые элементы экономики города в кризисе. Промышленность гибнет. Единственное старейшее станкостроительное предприятие «Седин» уверенно ведут к банкротству, а власти города молча наблюдают. Строительная отрасль в хаосе. Обманутые дольщики от отчаяния голодают. Хаотичная точечная застройка и вырубка зеленых зон приводит к общей социально-бытовой неустроенности. Социальная политика в городе не стоит на защите людей. Дважды в год под надуманными предлогами повышается тариф на проезд в общественном транспорте. Отменяются дотации школьникам и учителям. Повышаются платежи за детские сады. Почти каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Нынешнее руководство городской властью не отвечает современным вызовам. Городские чиновники уже давно потеряли доверие у большинства горожан, вцепившись во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан права на социальные льготы, другой рукой вводят цензуру в средствах массовой информации и при этом, занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог  между населением и властью», - сказал в своем выступлении  от имени краснодарцев, депутат краевого парламента, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ С.К.Лузинов.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В.Евланова.

28 февраля глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены. Краснодарцы уверены, что городу требуется новое руководство и новая команда профессиональных управленцев, состоящая из представителей различных политических партий, организаций и обществ, которая позволит консолидировать усилия на решение социально-значимых вопросах в интересах всех жителей города, а не жалкие попытки перетасовывать кадры.

Снова рассказать о своем возмущении сложившейся ситуацией городскому руководству, жители смогли на первомайской демонстрации, где они несли лозунги, посвященные различным городским проблемам.

А в последнее время целая серия пикетов со стороны гражданских активистов по всему городу еще яснее продемонстрировала отношение людей к нынешнему городскому руководству.

Просмотров: 382 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0