Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » «Вся система коррумпирована». В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков
16:56
«Вся система коррумпирована». В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

 

3 сентября в Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков с улицы Измайловской. Ранее депутату Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) С.П. Обухову было передано обращение граждан. Обращение депутату Госдумы Обухову Сергею Павловичу от представителей собственников многоквартирного дома по ул.Измаильская 19, г. Краснодар.  

Просим Вас срочно оказать всевозможную помощь собственникам и жителям МКД по ул. Измаильская 19, и других домов по улице Измаильской, в которых технические условия на электро и водоснабжение идут как на стройобъект с ограниченными мощностями, газоснабжение отсутствует, но даже эти технические условия из-за неплатежей застройщика через неделю отключают, обрекая людей на голод и холод, на условия несовместимые с жизнью.

В вышеуказанном МКД вынуждены, уже второй год без газа, проживать социально незащищённые, малоимущие граждане (пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи купившие по мат. капиталу, инвалиды и др.).

Все те, кому должна помогать администрация Краснодарского края. Недвижимость, которая является единственной и за которую отдали деньги в полном объеме (с учетом всех коммуникаций, строений, работ и пр.).

Рычик Р.В., организовавшая ЖСК «Кубань» и привлёкшая деньги граждан для строительства на своем земельном участке вышеуказанного МКД, является председателем местного ЖСК.

Рычик Р.В и члены правления, получив деньги в полном объеме, вместо достройки данного МКД, срок окончания строительства которого 2 квартал 2014г, начала ликвидацию данного ЖСК, чтобы уйти от ответственности.

При этом обязательным является протокол о решении ликвидации ЖСК «Кубань» в количестве не менее 50% собственников из существующих в МКД 67 квартир. ИФНС №16 (г. Краснодар, ул. Коммунаров 235), через реестр которой проходит каждый собственник, в нарушение законодательства, не придал значения, что для начала процесса ликвидации фальсификаторам собрания жильцов хватило 5 человек: Председателя и членов правления ЖСК «Кубань».

Мы неоднократно обращались в надзорные органы, особенно в администрацию Краснодарского края, с просьбой привлечь застройщика Рычик Р.В. к ответственности, достроить МКД, провести газ в квартиры, получить ТУ на электро-водо-газоснабжение, провести проверку по не целевому использованию денежных средств.

Но администрация Краснодарского края и др. надзорные органы, судя по отпискам и устным советам, решила помочь застройщику ликвидировать ЖСК , уйти застройщику от ответственности, а собственникам МКД по ул. Измаильская 19 останется за свой счёт достраивать дом, получать ТУ на коммуникации.

Судя по отпискам и действиям администрации и надзорных органов, создается впечатление, что вся система коррумпирована.

Администрация Калининского округа, на так называемых штабах, говорит, чтобы мы в нарушение законодательства выбирали Управляющую компанию, которая без тех.условий на дом, обслуживать нас не имеет права или создали ТСЖ, беря МКД со всеми недоделками. Скидывались и всё доделывали сами. В противном случае - наш МКД застройщик не только не доделает, а еще отключит от временных ресурсов, явно рассчитывая на то, что пожив 2 дня без воды и электричества, на котором все завязано, мы морально сломаемся и вынуждены будем пойти на условия застройщика и администрации.

Данные требования противоречат всем законам и здравому смыслу. Просим помочь восстановить законность, не допустить отключения коммуникаций, оставление социально незащищенных слоев населения без жизненно важных коммуникаций.

На согласованной для пикета центральной площадке в "Чистяковской Роще" проходило еще одно мероприятие. Организаторы увеселительного мероприятия в категорической форме требовали от дольщиков уйти с площадки. Прибывший на место человек представившийся директором парка не предоставил ни каких документов начал оскорблять присутствующих и объявил дольщикам о том, что, по его мнению, им всем заплатили деньги для участия в митинге для дестабилизации обстановки. Стоявшие рядом полицейские ни как не способствовали наведению порядка. 03.09.2016

Просмотров: 236 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar