Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Выборы окончены, проблемы остались! Обращение краевого Комитета КПРФ к жителям Краснодарского края
09:07
Выборы окончены, проблемы остались! Обращение краевого Комитета КПРФ к жителям Краснодарского края

Публикуем официальное обращение Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ к жителям Кубани!

Уважаемые жители Краснодарского края! Товарищи!

В нашем регионе, как и по всей России, завершилась кампания по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Она прошла на фоне полного провала финансово-экономической политики партии власти и российского правительства, на фоне деградации пенсионной системы, здравоохранения и всей социальной сферы, особенно в сельской местности. И, к сожалению, вместо того, чтобы серьезно обсудить реальные проблемы развития страны, осмыслить нашу программу «Десять шагов к достойной жизни», партия власти вновь всеми допустимыми и недопустимыми методами выдавила нужный для себя результат.

Все содержательные действия партии власти по ходу кампании были сведены к стремлению приватизировать авторитет президента. Все проблемы снова затушевали некими высокими процентами, но сами проблемы от этого никуда не исчезли...

Правда, кубанский губернатор сказал, что выборная кампания была «прозрачной и объективной», а жителям края создали возможность выполнить свой гражданский долг. Но в действительности вряд ли можно говорить о том, что состоялось свободное народное волеизъявление. Все активные участники избирательного процесса хорошо знают, что итоги выборов были определены циничными политическими технологиями и административным ресурсом.

Задолго до дня голосования в наш штаб по разным каналам приходила информация о «заданиях», которые один за другими получают муниципалитеты по «контрольным цифрам» за партию «Единая Россия». Ряд наших представителей на местах, не желающие с этим мириться, подвергались административному прессингу.

Сам день голосования был отмечен традиционным для партии власти набором нарушений закона о выборах. Наших представителей всеми способами стремились не допустить для работы в УИКах, налицо были попытки «вбросов» бюллетеней, вовсю разворачивались «игры» со списками избирателей и вокруг голосования на дому.

К сожалению, на окончательные результаты в ряде территорий серьезно повлияла невысокая явка избирателей, менее половины от общего числа. А в целом по России и в Краснодарском крае огромное количество граждан не приняли участие в выборах. Одни заморочены своими повседневными бедами и заняты поиском дополнительных источников существования. Другие же, огорченные результатами предыдущих голосований, разуверились в самом институте выборов и в возможности через выборы изменить положение дел к лучшему...

Мы благодарим всех, кто, несмотря ни на что, пришел на избирательные участки и поддержал КПРФ и наших кандидатов. Мы благодарим всех партийных и беспартийных активистов, добросовестно и мужественно защищавших в течение суток объективные итоги голосования.

Время созидания настойчиво стучится в двери. Нежелание партии власти понять это грозит серьезными потрясениями. Без малого сто лет назад подобный отрыв власти от народа обернулся народной революцией. Именно коммунисты тогда собрали распавшуюся страну и подняли её путём индустриального и культурного взлёта.

Мы уверены, что альтернативой сегодняшней созидательной программе КПРФ может быть только продолжение хаоса в управлении и дальнейшее падение экономики, разрушение социальной сферы. Это понимают многие наши земляки, в том числе и те, кто не принял участие в выборах. И во имя интересов этого молчаливого большинства мы продолжим свою борьбу за справедливость, за социализм!

 

Краснодарский краевой Комитет КПРФ

Просмотров: 247 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar