Главная » 2016 » Июль » 13 » За "фашиста" и "бандеровца" нужно отвечать хоть замполиту-единороссу Рыбалко, хоть юному "ветерану, узнику фашистских концлагерей" Тодоренко
20:26
За "фашиста" и "бандеровца" нужно отвечать хоть замполиту-единороссу Рыбалко, хоть юному "ветерану, узнику фашистских концлагерей" Тодоренко

Сегодня в Первомайском районном суде города Краснодара состоялось судебное заседание по иску депутата ГД ФС Обухова С.П. о защите чести и достоинства к группе граждан, подписавших и распространивших листовку, содержащую по мнению истца оскорбления и сведения порочащие его честь и достоинство. Ответчиками по делу являются: депутат Заксобрания Краснодарского края - единоросс Рыбалко И.А., предприниматель Тодоренко и еще два десятка граждан, которые по совместительству являются руководителями некоторых общественных организаций.  

Поддержать своего депутата пришли многие ветераны, сторонники партии и просто гражданские активисты, возмущенные оскорблениями в адрес депутата Госдумы С.П. Обухова. Вот лишь некоторые мнения заслуженных ветеранов о поступке И. Рыбалко и других подписантов пасквиля. 

Также гражданские активисты и сторонники КПРФ встали в одиночные пикеты в поддержку С.П. Обухова

 

 

 

Вместе с тем, сегодня же с утра на сайте газеты «Комсомольская правда» вышло большое интервью с депутатом Законодательного собрания края И.А. Рыбалко под названием: «Я даже представить себе не мог, что в год 75-летия начала Великой Отечественной войны депутат-коммунист подаст в суд на ветеранов!».

Уже начиная с заголовка читателей вводят в заблуждение. Сергей Павлович Обухов не судится с ветеранами и ветеранскими организациями. Это не правда. Вот видео с пресс-конференции, где первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов подробно поясняет нашу позицию:

Далее начинается собственно интервью. Мы разберем самые, с нашей точки зрения, вопиющие несоответствия реальности в этом тектсе.

Журналист: - Иван Афанасьевич, вы ожидали, что ваше заявление вызовет такую реакцию и вы будете втянуты в общественный скандал и судебное разбирательство?

Рыбалко: - Нет. Такого я точно не ожидал. Когда я решил написать это обращение, главная цель была, в первую очередь, привлечь его внимание и вызвать на диалог… И мы хотели прояснить ситуацию, а получили судебный иск.

Вот это да! И.А. Рыбалко внес новую веху в науке о ведении переговоров и взаимоотношении с людьми. Оказывается, если ты сравниваешь людей с фашистами, оскорбляешь их – это так диалог теперь строится и проясняется позиция во взаимоотношениях между людьми. Браво, Иван Афанасьевич! Выведь не попытались поговорить с Обуховым и предъявить ему какие-либо претензии, Вы сразу накатали оскорбительный пасквиль и распространили его по всему городу. А когда Вас тянут к ответу – вы рассказываете про диалог и прояснение ситуации.

Журналист: - Что же вас тогда толкнуло на то, чтобы написать такое обличительное обращение в его адрес?

Рыбалко: - Сомнительная политическая кампания со стороны Обухова. Я читаю газеты и сайты, которые продвигает у нас КПРФ, и диву даюсь. Например, там написано, что Сергей Павлович лично «отбил» для края больше семи миллиардов рублей. Где эти деньги? Про что идет речь? Как он их лично «отбил» и откуда? Это же не расписано. Ветеранским организациям ничего про эти деньги не известно. А цифра большая, но ничем не подтверждена. Потом написано, что Обуховым внесено в Госдуму 133 законопроекта. Я знаю только про 9 принятых, а остальные - это что за законопроекты? Я уже отправил письмо в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой объяснить, что это за цифры. Такими цифрами очень легко «пудрить мозги», а я хотел бы, чтобы Обухов пояснил и отчитался, что это за деньги и на что они направлены.

Не менее замечательный ответ депутата-единоросса. Оказывается, уважаемые читатели, если вам что-то непонятно или вы о чем-то не знаете, то надо писать оскорбительные пасквили. И все равно, что о законотворческой деятельности ЛЮБОГО депутата Госдумы, в том числе и С. Обухова, можно узнать затратив минимум усилий в течении пары минут. Для этого надо всего лишь зайти на сайт Государственной Думы РФ, где в специальной системе ведется подробный учет. Это могут сделать все граждане России, но, видимо, кроме И. Рыбалко, которому для прояснения вопроса надо исторгнуть из себя оскорбления и написать письмо Нарышкину.

Журналист: - А Обухов хоть раз встречался с ветеранами Краснодара, отчитывался перед ними?

- За все время своего «депутатства» Обухов ни разу не встречался с ветеранским активом города. А у нас, между прочим, в составе городской ветеранской организации состоит на учете 147 тысяч человек. А если взять и другие организации, то более 200 тысяч!

Даже беглый поиск по сети интернет дал результат в течение 30 секунд. Кроме того, в нашей партии состоит множество ветеранов, а в некоторых окружных ветеранских организациях доля членов КПРФ в составе актива достигает половины. И в этих условиях кто-то смеет говорить, что Обухов не встречается с ветеранами? Наглая ложь!

Журналист: - А как ваши соратники отреагировали на ваше обличительное заявление? Неужели все с легкостью его подписали, не боясь последствий?

Рыбалко: - Его подписала даже председатель Краснодарского городского отделения «Дети войны» Людмила Махно.

Как будто ни журналист, ни И. Рыбалко не в курсе, что Л. Махно в этом не поддержали даже ее соратники. Более того, по итогам проведенного партийного расследования она была исключена из рядов КПРФ за грубейшее нарушение устава. Подробнее об этом можно почитать вот ТУТ.

Журналист: - Первое заседание суда прошло, второе назначено на 13 июля. Вы намерены предпринимать какие-то конкретные действия, чтобы защитить себя?

Рыбалко: - Конечно! Во-первых, мы уже отправили письмо на имя Геннадия Зюганова с просьбой оградить нас от судебных угроз со стороны депутата Госдумы от КПРФ Обухова. Во-вторых, если Обухов не отзовет свой иск, то в суде я буду настаивать на проведении экспертизы текста нашей листовки. И я уверен, что никакого «морального ущерба и подрыва деловой репутации», о которых сказано в исковом заявлении, там и близко нет.

Раз уверен И. Рыбалко, то к чему такая суета? То Нарышкину письмо, то Зюганову. Может и В. Путину стоит написать, ну так – для количества )) Что же касается экспертизы, то мы предлагаем всем нашим читателям самим провести экспертизу следующих фраз в тексте-пасквиле за авторством И. Рыбалко:

"Когда страна переживает трудный период, одни политики работают в полную меру сил, чтобы преодолеть трудности. Другие предпочитают трудности использовать, чтобы спекулируя на них, самим добраться до власти. Главное в этой тактике - как можно больше критиковать и как можно больше обещать. Хотелось бы напомнить, что именно таким способом в 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. А сегодня их технологии пытается воплощать в жизнь коммунист Обухов, который вдруг стал называть себя Обу’ховым".

"Мы не хотим отдавать наш город в руки тому, кто долгое время прикидывался другом".

"Приписывает себе все победы, и бесконечно разбрасывает вокруг обвинения в проблемах и неудачах...подстрекает нас нарушать закон".

"Обухов и его помощники, получающие зарплату в несколько раз больше самой высокой пенсии, пытаются всеми способами сделать так, чтобы наши голоса ушли в его копилку. Они обещают, но ничего не решают".

"Требуют от нас, но ничего не делают сами. Они говорят о патриотизме, а сами подпевают тем, кого держат на содержании враги нашей страны. Убеждают, что заботятся о наших пенсиях, а сами летают в бизнес-классе".

".... как человеку пришлому, Обухову не понять за что мы любим наш город. Ему наплевать на щедрую кубанскую весну и цветущие клумбы. Для него она должна нести запах гари с Майдана. Это главная его цель - передел, подстрекательство и переворот".

"... Обухов со Львовщины. Власть и деньги - вот главные принципы его соратников. Обман и хаос - вот то, что они умеют лучше всего".

"Он уже расколол коммунистическую организацию в Краснодаре, и теперь покушается на весь город".

“Мы призываем каждого краснодарца решительно и бескомпромиссно дать отпор врагу. Врагу, который притворяется бессребником и настоящим коммунистом. Врагу, который не остановится ни перед чем, лишь бы не лишиться теплого места в Государственной Думе".

Вот эта вся грязь, которую выплеснул на депутата Обухова и его помощников и сторонников Рыбалко и «ветеран» Тодоренко со товарищи разве не требует разбирательства? Разве теперь не нужно отвечать за свои слова?

Конкретно автор этих строк как помощник депутат получает заработную плату в размере 15 тыс рублей. И очень хочет поинтересоваться у И.А. Рыбалко: а где же та «зарплата в несколько раз больше самой высокой пенсии», которую мне и моим товарищам приписали? Опять ложь!

Журналист: - А как настроены ваши соратники?

Рыбалко: - По здоровому! Мы готовы идти до конца, несмотря на возраст. То, как ведет себя Обухов и краснодарское отделение КПРФ, - это оскорбление: судиться с ветеранами, как при этом себя не выгораживай и что не придумывай, даже если тебе не нравится их мнение… Я даже представить себе не мог, что в год 75-летия начала Великой Отечественной войны такое вообще возможно. Мы писали в своей листовке «он не остановится ни перед чем» и ведь как в воду глядели: не остановился, подав в суд почти на двухсоттысячную армию ветеранов и инвалидов, да еще требует с нас 1 миллион рублей за «моральный ущерб и подрыв деловой репутации»!

И еще раз сказал неправду И. Рыбалко. Депутат-коммунист С.П. Обухов подал в суд не на «двухсоттысячную армию ветеранов и инвалидов», а на конкретных граждан, которые подписали эту «грязную» листовку, в том числе и на единоросса Рыбалко.

Как видим все интервью И.А. Рыбалко пытается запутать читателей, навести «тень на плетень». Но мы, сторонники КПРФ и Сергея Павловича уверены, что суд во всем разберется. Да собственно, он уже начал разбираться, привлекая в качестве ответчика и В.Л. Евланова. Напомним, что в предварительном судебном заседании И.А. Рыбалко заявил, что текст листовки был подготовлен на заседании Совета по делам ветеранов при главе города. В соответствии с регламентом Совета его председателем является Евланов. Поскольку листовка по утверждению Рыбалко И.А. была подготовлена при участии членов Совета, было сделано предположение, что текст листовки был согласован с главой города. В этой связи было заявлено ходатайство о привлечении гражданина Евланова как председателя совета в качестве соответчика. И суд заявленное ходатайство удовлетворил!

Так что суд разбирается и, надеемся, разберется во всем до конца и по справедливости.

И за "фашиста" и "бандеровца" нужно отвечать хоть замполиту-единороссу Рыбалко, хоть юному "ветерану и узнику фашистских концлагерей" Тодоренко. Ну и ветерану муниципальной службы гражданину Евланову. И нечего прятаться за спины двухсот тысяч стариков. Атмосфера ненависти, что сеют господа сторонники "ветерана Евланова" уже привела к бандитскому нападению и избиению ветеранов, критиковавших в пикетах Евланова. Почему то об этом не сокрушается гражданин Рыбалко.

Просмотров: 429 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar