Главная » 2015 » Август » 20 » За навязанную услугу должен платить горжилхоз
11:21
За навязанную услугу должен платить горжилхоз

Уже больше 15 встреч с избирателями провела кандидат в депутаты городской Думы Краснодара по второму избирательному округу Наталья Погорелова. Основная задача таких встреч – не только познакомиться с избирателями и рассказать о себе и своей предвыборной программе, сколько принять от краснодарцев их пожелания, как сделать нашу жизнь более комфортной, безопасной и благополучной.

Как показала практика, люди сталкиваются с совершенно разными проблемами – от, скажем так, масштабных, волнующих абсолютно каждого, до частных и чисто бытовых вопросов, связанных с личной жизнью того или иного человека.

Больше всего, конечно, краснодарцев волнуют вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства города, цены на тарифы и услуги и элементарное несоблюдение чиновниками разного уровня российского законодательства.

- Именно соблюдение законов, прописанных в кодексах права, должно лежать в основе нашей благополучной и комфортной жизни, - считает Наталья Погорелова. – Например, жители домов, построенных в свое время Министерством обороны на целом квартале между улицами Рылеева, Северной, Аэродромной и Севастопольской, уже много лет платят почти вдвое завышенную цену за отопление и горячую воду. В дом горячая вода должна поступать температурой не выше 54 градусов по Цельсию, а по факту в дома этого квартала она поступает температурой 90 градусов. Соответственно, и платят люди почти в два раза больше. Разве это справедливо?! Разве это законно?! Подобное нужно расценивать как навязанную услугу, обращаться в суд, делать перерасчет и возвращать людям деньги. Предприятия горжилхоза должны за свой счет устранить имеющуюся проблему – это же очевидная истина!

В этом же квартале, во дворе дома по Рылеева, 358, есть еще одна давняя проблема. На дворовой спортивной площадке нет специального покрытия – вообще никакого нет, и ребята, когда играют в футбол, поднимают такую пыль, что мамы не выводят гулять детей на детскую площадку, а во всех квартирах до девятого этажа люди вынуждены закрывать окна. Если мы говорим о всемерном развитии физкультуры и спорта, о здоровом образе жизни, принимаем соответствующие программы от федерального до местного уровня, выделяем под эти программы соответствующее финансирование, то неужели не можем найти средства, чтобы постелить специальное искусственное покрытие или хотя бы асфальт на отдельно взятой дворовой спортплощадке? Деньги-то небольшие на это нужны, но этим вопросом просто нужно заниматься!

Как к кандидату в депутаты городской Думы, Наталье Погореловой поступило уже более 50 обращений от жителей Западного округа Краснодара. По каждому из них или дано устное разъяснение, как поступить в той или иной ситуации, или оформлены соответствующие запросы в органы власти.

 

Пресс-служба Н. Погореловой

Просмотров: 1143 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar