Главная » 2016 » Март » 10 » Здравозахоронение по-краснодарски! Сказ о том, как руководство города "выполняет" свои обещания
09:09
Здравозахоронение по-краснодарски! Сказ о том, как руководство города "выполняет" свои обещания

Строить нельзя сносить: где поставить запятую? Вопрос о новой поликлинике в краснодарском микрорайоне Гидростроителей до сих пор остается открытым. Напомним, что после появления информации о желании администрации города Краснодара снести недостроенную поликлинику Министерства обороны по ул. им. Писателя Знаменского, 3, более трехсот жителей микрорайона Гидростроителей подписались под обращением к депутату Госдумы С.П. Обухову с просьбой помочь отстоять ее.

Городская поликлиника № 27, расположенная по ул. Благоева, 16 и ее структурное подразделение «Офис врача общей практики» по ул. Парусная, 10/1 не справляются с потоком людей, образуются большие очереди и проблемы с посещением врачей. В микрорайоне необходимо строительство новой поликлиники. Выходом из ситуации могло бы быть завершение строительства недостроенной поликлиники

Но к сожалению, администрация подала иск в суд о сносе поликлиники. Люди недоумевают, почему администрация хочет снести поликлинику, на строительство которой потрачены федеральные бюджетные деньги, то есть деньги каждого жителя, а не решать проблему с поликлиникой, которая объективно существует?

По просьбе граждан, депутат С.П. Обухов взялся вразумить мэрию Краснодара. Он направил депутатские запросы министру обороны России С.К. Шойгу, главе администрации (губернатору) Краснодарского края В.И. Кондратьеву и мэру города Краснодара В.Л. Евланову.

Суть депутатских запросов, рассмотреть вопрос о возможности заключения мирового соглашения между Администрацией города и Министерством обороны РФ с целью передачи здания недостроенной поликлиники из фонда Министерства обороны РФ в муниципальную собственность города Краснодара. И в дальнейшем завершения строительства этой поликлиники.

Исходя из ответа департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ они готовы передать поликлинику в муниципальную собственность.

Глава города В.Л. Евланов сообщил, что Администрация муниципального образования город Краснодар, совместно с министерством здравоохранения Краснодарского края готовят предложение Министерству обороны Российской Федерации по заключению мирового соглашения по данному вопросу, с целью использования здания незавершенного строительства по назначению, после завершения строительства.

По информации администрации Краснодарского края в письме администрации муниципального образования город Краснодар от 14.07.2015г. № 9162/06 указано, что после передачи здания поликлиники на 300 посещений в смену, расположенного по адресу: г. Краснодар, Карасунский округ, ул. им. Писателя Знаменского, 3, в муниципальную собственность, данный объект после завершения строительства планируется использовать для размещения учреждения здравоохранения.

Казалось бы, все - достигнут компромисс и все жители Гидростроя могут вздохнуть с облегчением и надеяться, что проблемы с очередями в поликлинику скоро разрешаться.

Но как мы не раз убеждались, слова краснодарских чиновников очень часто расходятся с делом. 04 августа 2015 года в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа представитель администрации муниципального образования г. Краснодар Василенко В.В. (доверенность от 13.01.2015) поддержал требования о сносе поликлинике.

А это значит, что поликлинику скоро могут снести.

«Народная приемная» депутат С.П. Обухова продолжает держать данный вопрос на контроле и информировать граждан о ходе дел.

Проблема с военной поликлиникой оказалась настолько резонансной, а стремление городских чиновников снести поликлинику столь упертым, что в дело вмешался Верховный Суд Российской Федерации, который по жалобе Министерства обороны 01 марта 2016 года отменил судебные решения о сносе и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края.

Будем надеяться, что на этот раз суды примут решение в пользу жителей, а не в угоду Краснодарским чиновникам!

Рассматривая эту ситуацию в целом - диву даешься: вместо борьбы за здоровье, идет борьба против системы здравоохранения со стороны городского руководства. Именно это и наличие многих других запущенных городских проблем и привело к тому, что 6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара, а 23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова. Растянув большой транспарант с требованием отставки главы муниципального управления, участники демонстрации прошли по главной улице города Краснодара. Особо хочется отметить, что это требование демонстрантов вызвало положительные эмоции у прохожих: гуляющие горожане соглашались, а некоторые даже фотографировались на фоне требования отставки В. Евланова.

Исходя из этого Бюро Краснодарского горкома КПРФ приняло решение начать сбор подписей за отставку главы Краснодара В. Евланова. Хватит терпеть бардак в городском хозяйстве и коммунальный беспредел. Требуем отставки горе-управленцев Евланова – Васина! Требуем формирования новой городской команды на благо всех жителей Краснодара!

 

Просмотров: 476 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я за отставку Евланова!
avatar