Главная » 2016 » Июнь » 16 » Жилищные тарифы в Краснодаре вырастут с 1 июля
10:11
Жилищные тарифы в Краснодаре вырастут с 1 июля

С 1 июля вырастут цены не только на коммунальные услуги, но и на жилищные. Если первые (это свет, газ, горячая и холодная вода, отопление) регулируются государством, то жилищные тарифы (содержание, ремонт жилья, вывоз мусора, лифт и управленческие услуги) не регулируются органами власти. Жители могут решить на собраниях (очных, либо заочных): какие виды работ включить в план, а на каких можно сэкономить. При этом согласно постановлению правительства РФ исключить можно только работы, не включенные в данный перечень, сообщает пресс-служба ГУК-Краснодар.

Постановление обязывает управляющие компании контролировать состояние и сохранность общего имущества домов. Поэтому при утверждении стоимости жители не могут отказаться от работ, которые обязательно нужны для создания благоприятных и безопасных условий проживания. При этом по решению жителей в многоквартирном доме может устанавливаться более частая периодичность оказания услуг и выполнения работ, чем это предусмотрено законодательством.

В связи с этим стоимость содержания и ремонта жилья может быть как выше, так и ниже, чем в соседних многоэтажках. Например, в домах ГУК-Краснодар стоимость жилищных услуг увеличится на 5,4%.

Узнавать о новых размерах платы жители могут разными способами. Для каждого конкретного дома эти расценки указаны в уведомлениях, которые уже направлены в каждую квартиру и размещены на досках объявлений.

Меняться стоимость жилищных услуг может только один раз в год.

 

По материалам сайта Югополис

Просмотров: 302 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar