Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Жираф большой – ему видней
12:43
Жираф большой – ему видней

Не иначе, как словами из известной песни Владимира Высоцкого о жирафе, которому было «видней» только потому, что он – большой, руководствовалось начальство краснодарского МКУ «Горжилхоз», определяясь с видом капитальных ремонтных работ многоквартирного дома по улице Селезнева на текущий год. По его мнению, ремонтировать нужно было непременно систему водоотведения.

Хотя собственники жилищных помещений считали иначе. Они были убеждены, что ремонту подлежали именно внутридомовые инженерные сети электрооборудования. Поскольку электропроводка, не менявшаяся с 1969 года, находилась в критическом состоянии, что угрожало пожарной безопасности дома. И жильцы уже не раз обращались по этому поводу в Горжилхоз.

Однако коммунальщиков, судя по их дальнейшим действиям, вопросы безопасности жильцов не беспокоили. У них имелись собственные «интересы» при производстве работ, оцениваемых в сотни тысяч рублей. 

А чтобы придать хоть какое-то обоснование довольно странному выбору для ремонтных работ именно системы водоотведения, с которой, надо сказать, у местных жителей особых проблем не возникало, коммунальщики предоставили расчеты, согласно которым выходило, что ремонт электрооборудования обойдется жильцам дороже, чем ремонт системы водоотведения. К тому же, по утверждению все те же «горжилхозовцев», денег, собранных с жильцов, все равно не хватит на «электрику», а вот на «воду» их – в самый раз. 

Однако местные жители, ознакомившись с расчетами, не согласились с ними. Поскольку специалисты, с которыми они проконсультировались, напрочь опровергли доводы коммунальщиков.

И тем не менее, буквально явочным порядком и вопреки желанию жильцов, руководство Горжилхоза включило работы по капитальному ремонту системы водоотведения многоквартирного дома в региональную Программу капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, в перечень работ, запланированных на текущий год.  

Однако жильцы подобное решение оспорили. В результате – многоквартирный дом вообще убрали из Программы на 2016 год.

И тогда возмущенные жители обратились за помощью к депутату Госдумы С.П. Обухову. Обращение подписали 70 человек.

Ознакомившись с ситуацией, коммунист направил депутатский запрос прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку. Однако ответ, полученный им за подписью и.о. прокурора края И.А. Бабаева, не удовлетворил депутата, поскольку не содержал ничего конкретного. Было ясно – проверку провели поверхностно.

Нацеленный на результат при отстаивании интересов горожан коммунист С.П. Обухов подготовил и направил руководителю краевой прокуратуры второй запрос, в котором указал на недопустимость игнорирования законных интересов жителей Краснодара, а также привел конкретные факты нарушения руководством Горжилхоза прав жильцов.

На этот раз коммунисту ответил лично прокурор края Л.Г. Коржинек. В своем письме он проинформировал, что необоснованное включение работ по капитальному ремонту системы водоотведения многоквартирного дома в региональную Программу капитального ремонта послужило основанием для внесения прокуратурой г. Краснодара представления руководителю МКУ «Горжилхоз».

Нарушения же порядка рассмотрения обращений жильцов дома, допущенные работниками Горжилхоза, явились основанием для внесения прокуратурой Центрального административного круга г. Краснодара представления, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выходит, и на «больших жирафов» есть управа. И депутат С.П. Обухов, отстаивая законные интересы горожан, уже в который раз доказал это. 

Просмотров: 254 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar