Главная » 2016 » Март » 17 » «Журналистика» как прикрытие для хулиганства политических бомжей. Комментарий Пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ
13:54
«Журналистика» как прикрытие для хулиганства политических бомжей. Комментарий Пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Вечером 15 марта в эфире муниципальной телерадиокомпании Краснодар в новостном выпуске вышел сюжет под названием “Краснодарские коммунисты не пустили журналистов на пресс-конференцию”, который затем был размещен и на видеохостинге Yuotube. Про коммунистов, якобы не пустивших на свой брифинг «журналистов», рассказали также некоторые СМИ.

Любая полуправда – хуже лжи. А правда состоит в том, что Пресс-служба горкома КПРФ не допустила на брифинг группу хулиганов из числа политических бомжей. А инфорприкрытие этой компании дебоширов, связанных с командой вице-мэра Краснодара Васина, обеспечивала, не заявившаяся на аккредитацию, телегруппа муниципальной телерадикомпании МТРК «Краснодар».

Накануне, в пресс-службу горкома КПРФ из источников в МТРК поступила информация о готовящейся хулиганской выходке с целью сорвать брифинг депутатов КПРФ. Напомним тему брифинга: «Нерешаемые годами городские проблемы или почему КПРФ требует отставки мэра Евланова». 

Утром, за несколько часов до начала мероприятия организаторы уведомили руководство МТРК «Краснодар» о формате мероприятия. Директор МТРК А.Б. Полазов заявил представителям Краснодарского горкома КПРФ, что ситуацию понимает и направлять журналистов по редакционному задания не намерен. На предложение получить итоговую информацию сообщил, что подумает как ее использовать.

Поэтому, МТРК «Краснодар» заведомо искажает информацию, так как их представителям было заранее разъяснено, что мероприятие проводится в виде закрытого брифинга только аккредитованных СМИ.

В итоге журналисты приехали, однако в зал войти даже и не пытались. Все поведение съемочной группы МТРК «Краснодар» свидетельствовало о том, что пришли они снимать не сам брифинг, а запланированную хулиганскую акцию. 

Утверждение МТРК о том, что организаторы не пускали в зал представителей СМИ, также не соответствуют действительности. Кадры в сюжете МТРК явно показывают, что в дверь пресс-зала ломятся и пытаются сорвать брифинг для журналистов один бывший депутат Госдумы от «Единой России», бывший депутат городской думы от «Единой России», член краснодарской городской избирательной комиссии, сотрудник городской администрации, а также группа лиц не представившаяся организаторам вовсе. Никто из них представителем СМИ не является!

Более того, на члена муниципальной избирательной комиссии города Краснодара, в ходе брифинга оравшего и стучавшего в дверь пресс-зала и почему-то изображающего из себя журналиста, нами уже подавались заявления в полицию за попытку сорвать встречу с избирателями депутатов КПРФ несколько месяцев назад. 

Самое интересное, что в сюжете МТРК «на голубом глазу» член муниципального избиркома утверждает, что представителей СМИ в зале не было, а были там только помощники депутата и члены КПРФ. Если так, то что делать представителям администрации и других партий на этом мероприятии? Зачем было вообще дебоширить?

При этом чуть ранее в этом же сюжете МТРК представитель печатного СМИ рассказал, что прошел он в зал легко и просто, достаточно было аккредитоваться по телефону, представиться и назвать место работы. Все! 

Предполагаем, что у авторов данного сюжета МТРК, видимо, вообще пропало искусство делать новостные выпуски. Вот до чего доводит давление чиновников городской администрации. 

Вызывает сожаление, что журналисты МТРК «Краснодар» оказались заложниками политических провокаторов из команды вице-мэра Васина.

КПРФ как политическая сила всегда открыта диалогу со всеми  СМИ. Однако диалог – это не хулиганство политических бомжей на пресс-мероприятиях партии, не попытки подраться и мешать работе журналистов.

Мы признательны журналистам десятка СМИ, в том числе и федеральных, осветивших брифинг и изложивших доклад «Десять депутатских расследований. Несостоятельность и неэффективность городской администрации во главе с мэром Евлановым».

Готовы и к конструктивному сотрудничеству с МТРК «Краснодар». И предупреждаем команду вице-мэра Васина. Не понуждайте и не вовлекайте журналистов в ваши грязные политические игры и провокации.

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 510 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar