Главная » 2016 » Март » 14 » Губернатор оценил справедливость требований жителей Ростовского шоссе и некомпетентность Евланова, отменив проект расширения дороги
10:28
Губернатор оценил справедливость требований жителей Ростовского шоссе и некомпетентность Евланова, отменив проект расширения дороги

Как мы уже сообщали ранее, из-за расширения дороги по ул. Ростовское Шоссе вырубаются деревья на обочине и сокращается защитная полоса перед жилыми домами. Это может крайне негативно повлиять на экологическое состояние района, а также серьезно осложнить качество проживания в домах у дороги. Вот эти соображения и заставили жителей активно воспротивиться строительству.

По словам участников мероприятия, планы расширения дороги в тайне от общественности готовились целый год, но все началось внезапно. В результате таких действий властей Краснодара были вырублены деревья, в том числе ценные платаны. Диалога между общественностью и руководителями городской администрации не получилось, поэтому жители обратились к общественности.

Солнечным днем 5 марта, во дворе дома №8 по ул. Ростовское шоссе состоялось публичное мероприятие в виде митинга на которым жители и поддержавшие их представители КПРФ и других общественных организаций потребовали прекратить ущемлять их права и гробить экологию района.

Жители обратились к депутату Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухову, который отправил четыре запроса на имя Губернатора Кубани и министра Внутренних дел РФ по вопиющей ситуации с вырубкой деревьев и строительству дороги в экологической зоне

Требования митинга и запросы депутата возымели свое действие: они были услышаны губернатором Кубани В.И. Кондратьевым, который в ходе заседания Совета при главе края по развитию гражданского общества и правам человека заявил следующее: «… проблемы могли возникнуть из-за того, что разъяснительная работа с местными жителями не была произведена вовремя, жильцов не поставили в известность, не учли их интересы. Необходимо вовремя общаться с людьми, искать компромисс между властью и жителями».

По итогам заседания совета было принято решение организовать встречу жителей Ростовского шоссе и Губернатора непосредственно на месте строительства.

И вот 12 марта 2016 года, жители улицы Ростовское шоссе в Краснодаре встретились с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Встреча прошла на участке улицы, где были вырублены деревья, защищавшие жителей от негативного воздействия автомобильной дороги А-136.

Когда Губернатор края приехал на место утром, то казалось ему будет трудно принять взвешенное решение. Однако, несмотря на достаточно эмоциональную атмосферу происходящего и ажиотаж, царивший вокруг места встречи, Вениамин Кондратьев очень внимательно всех слушал и пытался разобраться с аргументами сторон. Представитель инициативной группы жителей Ольга Островерхова показала Кондратьеву на нарисованной ей схеме, что строительство дополнительной полосы на участке перед жилыми домами совершенно не повлияет на удаленную от них на километр пробку перед поворотом на Солнечную.

Не смотря на эмоциональное давление согнанных на место городских чиновников и дорожников Вениамин Иванович принял решение приостановить строительство дополнительной полосы на участке, где находилась зелёная зона, и поручил вице-губернатору Алексеенко найти другую проектную организацию для поиска альтернативных путей решения транспортных проблем Ростовского шоссе - не за счет уничтожения зелёных насаждений и здоровья жителей этой улицы. Также он поручил обеспечить тесное взаимодействие этой организации с жителями по вопросу дальнейшего строительства.

В итоге ситуация сдвинулась с мертвой точки и у жителей появилась надежда на благополучный исход. Тем не менее остаются вопросы у общественности по поводу действия городского руководства:

Во-первых, почему с жителями не был произведен диалог, почему все началось внезапно без подготовки? Администрация в целом и мэр Евланов конкретно считают, что с людьми говорить не надо, что общественный диалог — это процесс, которым надо пренебречь?

Во-вторых, почему не было предоставлено никаких альтернатив проекту, а когда жители начали выражать свое возмущение им начали затыкать рот. Например, на митинге 5 марта представитель горадминистрации, чиновник заявил жителям что конституция РФ его не касается.

В-третьих, когда стало понятно, что жители Ростовского шоссе категорически против, почему они не были услышаны главой города? Почему каждый раз нужен Губернатор, чтобы отменять произвольные решения В. Евланова. Тут же можно вспомнить и ситуацию по улице Северной, когда никакое возмущение жителей не смогло заставить чиновников администрации убрать выделенную полосу и только А.Н. Ткачев лично заставил это сделать?

Вопросов много, а ответ на них по-видимому один: увольнение горе-градоначальника.

 

Использованы материалы сайтов Юга.ру, официального портала администрации Кубани и EWNC.ORG

 

Просмотров: 381 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar